Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Ночь в саванне   (Людмила_goldy_Шум)  


Ночь. Луна огромным жёлтым шаром. Раскалённый воздух, словно в топке.
Озеро клубится белым паром. Мрачным исполином дремлет сопка.
В темноте всё кажется огромным. Обострённый слух сродни радару.
Чу! Всплакнула мышь в зубах питона. Рядом слышен рык шакальей свары.

Жути нагоняет пасть дольмена. Сказочна саванны панорама.
Пение цикад и смех гиены. Вдалеке рокочет дробь тамтама...
Бесноватый танец злобных духов клан пигмеев пляшет на опушке.
Кружат стайкой светлячки и мухи. Колокольцем тренькают лягушки.

Пламени костра контрастно небо с мириадой звёзд и вечной тайной.
В Африке едины быль и небыль. Каждый персонаж здесь не случайный.
Завтра будут схватка и погоня, жизнь и смерть... Трофеи. Суматоха.
Конфитюр из пороха и крови. Выстрел между выдохом и вдохом.

Это завтра... А сейчас всё стихло. Затаился страх в тенях долины.
Львы и зебры носом чуют лихо. Те, кто виноваты и безвинны...
Под шатром из вычурных акаций мы лежим в предчувствии сафари.
Дремлет колыбель цивилизаций — континент с пустыней Калахари.
Опубликовано: 22/03/22, 09:41 | mod 22/03/22, 09:41 | Просмотров: 169 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

Очень красиво, детально прописано!
Людмила, наверное, вы не раз в саванне бывали...
D_Grossteniente_Okku   (22/03/22 15:23)    

lol 
только в мечтах и по телевизору в general geographic)

Спасибо большое.
Людмила_goldy_Шум   (22/03/22 16:39)    

Здравствуйте, Людмила:)
Ночь. Луна огромным желтым шаром. Раскаленный воздух, словно в топке. -- жёлтым, раскалённый...
Озеро клубится белым паром. Мрачным исполином дремлет сопка. --- ммм... сопка? а там есть сопки (небольшие горы)?
В темноте всё кажется огромным. Обостренный слух сродни радару. --- обострённый... классная фраза
Чу! Всплакнула мышь в зубах питона. Рядом слышен рык шакальей свары. --- классно...

Жути нагоняет пасть дольмена. Сказочна саванны панорама. --- дольмен?... а там они есть?
Пение цикад и смех гиены. Вдалеке рокочет дробь тамтама...
Бесноватый танец злобных духов клан пигмеев пляшет на опушке.
Светлячками кружат стайкой мухи. Колокольцем тренькают лягушки. --- ой... вот это совсем не ясно "Светлячками кружат стайкой мухи"... здесь точно советую подумать...

Пламени костра контрастно небо с мириадой звёзд и вечной тайной. --- это красивая строка
В Африке едины быль и небыль. Каждый персонаж здесь не случайный. --- и это хорошо
Завтра будет схватка и погоня. Выстрелы. Трофеи. Суматоха.
Конфитюр из пороха и крови. Меткость, трусость, каверзы подвоха. --- вот "каверзы подвоха" мне совсем не нравится.. не понятно хэто и воспринимается лишь "ради рифмы", простите...

Это завтра... А сейчас всё стихло. Затаилась жизнь в щелях долины. --- долина?.. запутался я уже с местностью... "щели долины" - это странно как-то...
Львы и зебры носом чуют лихо. Те, кто виноваты, кто безвинны... я бы предложил так: Львы и зебры носом чуют лихо. Все и виноваты, и безвинны...
Под шатром из вычурных акаций мы лежим в предчувствии сафари.
Дремлет колыбель цивилизаций — континент с пустыней Калахари. --- в смысле Африка, как я понимаю... но не сам пустыня, а именно континент, где она есть, да?

В целом... нет, неплохо даже, на мой взгляд... но всё-таки я бы предложил его немножко поредактировать ещё... особенно с "Светлячками кружат стайкой мухи"...
я только во втором прочтении понял, что речь об Африке, о саванне (каюсь, не читаю названия), а не о пустыне...

радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (22/03/22 10:20)    

Алексей, в Африке есть всё перечисленное :))
Мы привычно ассоциируем этот континент с пустынями, но это не совсем так. 

Спасибо за советы - исправила то, что смогла "на скорую руку", еще помозгую на досуге...
Повторюсь - классно здесь: всегда есть те, кто подскажет, поможет. Как же я соскучилась по такому общению.
Людмила_goldy_Шум   (22/03/22 11:34)    

Здравствуйте, Людмила:)
по-моему, стало очень хорошо... только "в щелях долины" осталось ещё, ну там сложно, да... а остальные изменения явно к лучшему:)
спасибо за добрые слова про сайт:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (22/03/22 11:38)    

Уговорил, Алексей :))  
В тенях! 

В тени прячется всё самое страшное shock  и загадочное.
Людмила_goldy_Шум   (22/03/22 11:52)    

да, так можно:))) даже интересно:))
Алексей_Лис   (22/03/22 11:54)