Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Дождь   (GP)  
Расчешу кружевные усы,
По бровям гуталином пройдусь — 
Бывшим мною по горло я сыт,
Заоскомив изысканный вкус.
Я вчерашний — незрелый лимон,
Я сегодняшний — манговый сок!
Пусть, завидуя, смотрит бомонд,
Как иду от бедра на носок.
Дождь устроил потопный кошмар,
Только я на него не сердит —
Из кипящего пеной ума
Я рождаю себе афродит.
Их пакую в обёртки любвей
И веду в неизбежность времён  — 
В предполу́ночный гулкий сабвэй.
Пусть, завидуя, видит бомонд!
Край платформы — ну чем он не трон?  
Зря вахтёры кричат, что нельзя...
Лишь пустые вагоны метро,
Недозвавшись, в депо заскользят —
Тут останется эхо души,
Эхо криков (вахтёры простят) 
И мои кружевные усы,
И любвей неразменный пустяк.
А случится пресытиться — что ж,
Гуталином пройдусь по усам.
Где-то снова потопствует дождь —
Значит, снова придут чудеса...
Опубликовано: 09/06/22, 16:16 | mod 09/06/22, 16:16 | Просмотров: 40 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Я сам себе создаю этот мир, а наскучит - создам другой) Где-то Бог во мне говорит, где-то скулит изгой...
Виктория_Соловьёва   (10/06/22 06:45)    

Так и есть, Вика. Жизнь - это иллюзия, которую каждый индивид создаёт для себя сам.
Кому-то деньги дают свободу, кому-то они дают проблемы. Так же и безденежье. Бродяги (не бомжи) - часто очень счастливые люди. А люди, привязанные к вещам, у делам, к чему-то ещё - не суть - этого не понимают... biggrin
GP   (10/06/22 10:22)    

Я знаю) Ты прав, но новое поколение тебя не поймёт наверное. Только те, кто на генетическом уровне ощущают свободу кожей)
Виктория_Соловьёва   (10/06/22 11:41)    

Здравствуй, Егор.
Что-то задождило... То ливни, то дожди...

"Я вчерашний — незрелый лимон,
Я сегодняшний — манговый сок!" – а вот интересно... я, например, терпеть не могу манго и его вкус в любом виде... и чем ты нынешний для таких, как я, окажешься лучше, чем ты прежний?)
Ирина_Архипова   (09/06/22 18:25)    

Ну ты даёшь, Ирина. Искать смысл в трэшевом стёбе - это неправильно. Эдак ты и философию из текста сможешь вычленить. И манго и лимон тут идут аллюзией к "хрен редьки не слаще". Вот ты в своих стихах страдаешь, потому что дождь. А у меня нет дождя - значит, надо его придумать. А к нему придумать настроение. Настроение напоказ - это всегда неправда, кто бы что ни говорил. В видимом образе я неизменный, как египетские пирамиды.  crazy 

Здравствуй!
GP   (09/06/22 18:39)    

"Настроение напоказ - это всегда неправда, кто бы что ни говорил" – а вот в этом ты не прав, Егор. Это я тебе точно говорю, потому что точно знать, что часто бывает в стихах и правдивое настроение и настоящие чувства и переживания. Да, бывает и выдуманное, конечно. Но если в стихотворении настоящем чувства и переживания, это сразу ощущается. Разве ты не чувствуешь этого?
Ирина_Архипова   (09/06/22 19:24)    

Искренность в стихах (тут может случиться, что у нас с тобой несколько разное понимание, что такое стихи) встречается не часто. Если взять стихотворение Пушкина "Я помню чудное мгновенье" - то это враньё на 100%. Есть же публикации писем Пушкина друзьям, где он пишет: "Сегодня ** Керн. Ничего особенного - баба как баба". Настроение в стихотворении передать сложно. Ты путаешь эмоции автора, который ими наслаждается, но стихотворение от этого становится чаще не эмоциональное, а истеричное. ИМХО, естественно...
GP   (09/06/22 19:34)    

"Искренность в стихах (тут может случиться, что у нас с тобой несколько разное понимание, что такое стихи) встречается не часто." – Может быть, у нас разное понимание поэзии, допускаю. Но что меня радует в твоей фразе, что ты не полностью отрицаешь искренность в стихах.

Про Пушкина я и не говорю. Если честно, вообще про него и его стихи не думаю. Как не думаю и про остальных классиков. Я говорю о личном опыте, в первую очередь. О себе то я точно всё знаю. Ты, надеюсь, с этим спорить не будешь? Кроме того, я, лично знаю авторы, которые именно настоящие чувства и переживания вкладывают в свои стихи. И часто ощущаю настоящие чувства и эмоции при чтении стихотворений, например, наших авторов.Не во всех, не у всех. Но такие есть.

"Настроение в стихотворении передать сложно." – Не согласна. Смотря как передать.

"Ты путаешь эмоции автора, который ими наслаждается, но стихотворение от этого становится чаще не эмоциональное, а истеричное." – Ой ли, Егор?.. Ты уверен, что ты прав и всё понимаешь, а я путаю? А может, наоборот? Или для тебя твоё мнение абсолютно неоспоримо? А я, например, думаю, что каждый в чём-то прав, в чём-то заблуждается, а истина в таких понятиях как восприятие текстов и заложенных в них идей, эмоций, чувств и пр. часто бывает непостижима. Только автор может точно сказать, что в стихотворении правдиво, а что выдумано, что приукрашено, а что подано в настоящем цвете.

ИМХО обнадёживает, конечно. Если человек признаёт, что его мнение это только его мнение, то это уже хорошо)

И да, это только моё мнение.

Хорошего вечера тебе!

"
Ирина_Архипова   (09/06/22 20:52)    

Ты хочешь меня втянуть в какую-то ненужную по смыслу искренность. Но я-то тут в ответ всё равно совру - настоящая, искренняя мысль не высказывается с бухты-барахты.
Когда я хочу что-то сказать - пишу стиши. Опять же, что в них правда, а что нет - я не скажу. Тут пусть читатели фантазируют.
Решат, что всё, до последнего слова, брехня - значит так и есть. Решат, что это откровение - тоже значит так и есть. Мнение автора о своих стихах мало кого интересует.

И тебе вечера без дождей!  biggrin

GP   (09/06/22 21:06)    

smile
Ирина_Архипова   (09/06/22 21:28)