Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Номер "102"   (Тень_ветра)  
В тумане проблесковые огни сверлили мрак порывисто и спешно.
Легавый, если сможешь, догони!
Оторвались. Гостиница. Ресепшен.

За стойкой дед плешив и однорук, со взглядом отставного кагэбиста прошамкал:
– «102-й» – почти что «люкс», уютный номер, только в нём не чисто.
Затем, куриным носом ночь клюя, беззубый рот захлопнув перед нами, в убогом коридоре бытия развоплотился, шаркнув сапогами.

Напарник насторожен был и хмур, предчувствуя грядущее затылком. Сыграв с замком, вошли в глухую тьму, где лютый страх клыки вонзил в поджилки. На стены люстра выплеснула свет. Я ринулся бежать – не тут-то было!
За нами нет двери. И окон нет. По центру – стол и те, кого убили мы несколько часов тому назад, сидят, смеются, жизни ставят на кон... В ушах загрохотало: «Этих в ад!» И смерть пустила слюни, как собака.
Я видел, что владелец казино с запёкшимся пятном на дряблом горле вразвалку приближался, вынув нож, что мертвецы в нас бельмами упёрлись…
– Чего застыл? – приятель буркнул, – (что ж), пожрём и спать. С утра слиняем тихо.
Не слушая его, я стал стрелять с неистовством затравленного психа. Глотая сгустки воздуха с трудом, вдруг пошатнулся, выронив «беретту», на узкую кровать упал ничком и умер так до самого рассвета.

Очнулся. Утро лезло сквозь окно, но муторно мне было отчего-то. И прорастали чёрной беленой в карманах мира шалые банкноты. Мой друг сидел с простреленной башкой, буравя вечность тусклыми глазами…
Плешивый дед единственной рукой набрал «102» и усмехнулся:
– Амен.

05.2020
Опубликовано: 23/01/21, 15:17 | mod 23/01/21, 15:04 | Просмотров: 300 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Какой ужасть... Такое читать на ночь низзяяя...
Туранга   (06/03/21 09:46)    

biggrin Та оно и днём не шибко радует)))
Спасибо!)
Тень_ветра   (06/03/21 13:55)    

Нагнала жути по Чейзу ). Круто!
Елена_Уварова   (25/01/21 15:47)    

Спасибо, роднуля моя!    
Тень_ветра   (26/01/21 20:50)