словно лампадное масло чадит
тонкими нитями чёрной гари
длинные крылышки стрекозы
кто-то рисует и отпускает
по полу, под ноги,
пригвоздив
взгляд к бестелесной летучей твари
и начинается вой борзых
в душу мне брошенной кем-то стаи
в страхе заставив сжиматься, ныть
от беспричинной больной тревоги
…длинные крылышки стрекозы
разве не игры теней и света?
полноте, после любую нить
взглядом ловить и бросать под ноги
эти не тают, уснули псы
в дебрях душевного бересклета
/03.09.2020/
Обнимаю,
Люба
Очень рада тебе) Спасибо, моя хорошая!
Лечу за ускользающей стрекозой, чтобы уберечь ее от своры...
Пусть спят псы темноты.
ну вот это:
словно лампадное масло чадит
тонкими нитями чёрной гари
длинные крылышки стрекозы
кто-то рисует и отпускает
классное начало...
и начинается вой борзых
в душу мне брошенной кем-то стаи - вот здесь я уже не знаю... образы интересные, но их трудно понять (мне)
в страхе заставив сжиматься, ныть
от беспричинной больной тревоги - здесь лучше, понятнее
…длинные крылышки стрекозы
разве не игры теней и света?
полноте, после любую нить
взглядом ловить и бросать под ноги
эти не тают, уснули псы
в дебрях душевного бересклета - ну и финал я вообще не понял, Гера...
я несколько раз читал... но это выше моего понимания, наверное... это похоже на этакое заклинание, наверное...
радости тебе:)
Лис
Даже не знаю, стоит ли объяснять свои стихи. Читатель всегда видит своё и, возможно, это хорошо. Ну, я бы не хотела, чтобы мой читатель (именно в этом стихотворении), чувствовал то,
что я тогда, с чего и написались эти стихи. Возможно, они слишком личные или их нужно просто чувствовать. Наверное, поэтому трудно читать. И это хорошо. Но не написать их я не могла.
Расскажу тебе. Было такое странное состояние, сижу на стуле нога на ногу, и вижу под ногой, не
касаясь пола, крылья стрекозы порхают, без тела, просто крылья, но будто нарисованные чёрным дымом. Знаешь, как свеча коптит или масло лампадное. И исчезают. Думаю, странно, что это со мной, глюки какие-то… А на душе так тревожно-тревожно становится. Прям ныть начинает, выть. Будто стаю собак в душу запустили, и не знаешь куда себя деть от этого.
И даже спустя время, не отпускает и крутится в голове, крутится. Взгляд везде ищет эти крылья, шарит по полу. И однажды, через несколько дней натыкается на черную нить, что опять приводит к тревожному состоянию. Но я понимаю - это просто обычая нить на полу валяется, это не крылья, она не растает, поднимаю, выбрасываю в ведро. Понимаю, что этот страшный вой в душе, вроде, смолк. Стая собачья уснула, стало быть, в каких-нибудь дебрях, бересклета, к примеру.
Ну, что там у нас в душах еще растёт? В душах же обязательно есть лес, просто у каждого свой. У кого-то кипарисовый или еловый, а в моей душе на тот момент, наверное, были кусты бересклета. Это всё конечно странно звучит, понимаю, и мне тогда казалось, что я схожу с ума. А потом…ой…
Видишь, стихи выложены 3 сентября, сразу после того, как я решила себя ими успокоить, написав. Ну просто, чтобы постараться больше не думать об этом. А 2 ноября, моя единственная, родная сестричка, погодка, старше меня на год, ушла от нас.
Она всегда на шее носила серебряный кулон - стрекозу, подаренный мной. Он был на ней даже когда её не стало. А эти крылья, порхающие и исчезнувшие, как дымок…, теперь навсегда со мной.
огромное спасибо за рассказ... за то, что поделилась... да уж история...
Сочувствую, Гера...