Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
шарик   (Андрей_Яковлев)  
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀завсегдатаям соцсетей посвящается…

катается в комнате шарик стеклянный
восторги жильцов обретая в пути
он счастлив кружиться и блеск безымянный
всяк хочет увидеть улыбку найти
мне хочется верить что пыль на дороге
не станет преградой для блеска шара
не дзинькнет стеклом он врезаясь в пороги
не станет добычей лихого вора
ведь он не алмаз что внутри я не знаю
там нет ничего там калёная сталь
а может быть я и напрасно гадаю
а может быть шарик покатится вдаль
ласкаемый ветром дождями и солнцем
и не разобьется хоть бей хоть не бей
но нынче пока шарик в комнате вьётся
тускнеет он с каждой минутой своей


декабрь 2012
Опубликовано: 22/10/22, 20:04 | mod 22/10/22, 20:04 | Просмотров: 107 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Здравствуй, Андрей:)
вообще не понял к чему эпиграф:)))

но нынче пока шарик в комнате вьётся --- ну как-то глагол "вьётся" мне кажется совсем неподходящим для шарика, нет?

странное стихотворение:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (29/10/22 14:24)    

Привет, Лёш! )

Писалось это в качестве экспромта во время общения на одной из площадок ОК. Была на ней героиня, девушка исключительно прекрасной наружности и недюжинного ума. И она там вела себя как этот шарик. Кружилась, вертелась... собирала восхищённые посты... При этом писала стихи, которые приличными (в смысле используемых тем и лексикона) назвать было сложно, хотя сами по себе стихи были хороши. Я когда туда пришёл - высказался на эту тему, причём весьма сдержано. Мол, "на фига писать о епле, если можешь о любви?" И получил массовый отлуп (вкупе с обвинениями) от обитателей площадки, что было странно, честно говоря, поскольку обитали там дамы "далеко-забальзаковского" возраста.  Девушка тоже не удержалась - и присоединилась к своей группе поддержки, сообщив, что "то, что естественно, - то не противно, а ничего естественнее секса и применяемым при занятиях оным гениталиях - и нет вовсе". Я не согласился с художественной концепцией - и начал полемику. Жёсткую. Начал я её этим вот стишком. И понеслось...
Закончилась история тем, что мы с Алёной (девушку так звали) объединились, напали на обитателей площадки (поскольку с Алёной-то мы спорили достаточно остроумно, как мы полагали, но оставаясь "в рамках". А вот апологеты Алёны в высказываниях не стеснялись, обзывая меня самыми разными нехорошими словами, хотя обзываться матерно у них духу не хватало... культура, чё...) В общем, Алёне это надоело - и она развернулась на 180 градусов и присоединилась к мне. Площадка в итоге закрылась. ))) В общем, поразвлекались мы знатно, "на полную". Пару месяцев война кипела... )))
А девушка, как выяснилась, жила (и живёт) со мной в одном городе. И мы даже подружились в реале. Она очень умная, чрезвычайно красивая, в высшей степени остроумная и, если это уместно, совершенно "без тормозов" дама. То есть именно такая, какие мне с детства нравятся... )))
Андрей_Яковлев   (29/10/22 19:22)    

Здравствуй, Андрей:))) вот это история:))) интересно:) спасибо:)
да уж... вот как бывает:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (30/10/22 04:04)    

)))

А я вот что-то подумал: мы с Алёной не вдвоём тогда развлекались. Был с нами и ещё один товарищ. Живший в Австралии...
Понимаешь, о чём я? )) Тебе ник "Настасья Филипповна" ни о чём не говорит? )))))
Андрей_Яковлев   (30/10/22 04:17)    

нет, не знаю такую, честно:)) или знаю под другим именем (что возможно)
Алексей_Лис   (30/10/22 04:19)    

))))
Вау! ))) Дипломатично! )))
Привет передать? )
Андрей_Яковлев   (30/10/22 04:22)    

не ну правда не понимаю о ком ты:) ну, передавай:)
Алексей_Лис   (30/10/22 04:24)    

))))
Лады... )))
Андрей_Яковлев   (30/10/22 04:26)