Говорят: «Ты же король». И что? Чужие рты не заткнуть.
Словно без них я этого сам не ведаю.
Вот иду на прогулку, будто бы на войну:
Позади гвардейцы, и стра-ашная пушка едет.
Ох, рано встаёт охрана…
И без неё — ни шагу: я же это... король!
Плюнуть на всё, податься к разбойникам в дебри.
И ушёл бы. Но это… контроль. Тотальный контроль.
Дочка, к тому, норовиста, что лошадь на дерби —
Весна же, любофф… Куриные яйца не в прок.
Научили мамки дурёху: «Требуй хлеба и зрелищ!»,
А ведь плоть от плоти. Родное это… ребро...
Вот гляжу в окошко — радуюсь. Яблоки не созрели —
Не откусит доча, и значит мир не на слом.
Петухи охрану разбудят, собаки охрану облают...
А может, встать до охраны, не быть послушным ослом:
Дочку — первому встречному, забросить свои дела и…
Ох, рано встаёт охрана.
Как же жёсток постылый трон.
Написал Трубадуру записку, отправил это... с сорокой:
«Обложили меня, как волка, со всех сторон.
Приезжай, дружище, спасай. Сижу пожизненным сроком!»
.
написано для конкурса "Ура, мультики! Бременские музыканты" http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-15319
Это был, наверное, самый необычный спектакль на тему бременских музыкантов.
Я думаю, что братья Гримм тоже бы заплакали, увидав такого короля... )))
Просто мальчики более ленивые в искусстве в подростковом возрасте
А ты- король, это круто же. Настолько круто, что я никак такое представить себе не могу...
Любой может сыграть Гамлета (плохо ли, хорошо - не суть).
А кому из ныне живущих гениев по силам сыграть череп Йорика?
А над стихами Данте или Пушкина люди рыдают столетиями. Вот где волшебная палочка-авторучка сотворяла высшую магию. Нет такой магии нынче: учителя-Гудвины измельчали - их хватает на поттеров, но Есениных им не воспитать. Там махать руками мало, надо чтобы в желудках плескалась добрая поллитра чистейшего русского самогона...
Зы. Лис не пьёт, я не пью - не стать нам никогда гениальными поэтами. Так и останемся: он - Литгалактическим капитаном, я - Литгалактическим негодяем...
Вот по чём тебе плакать-то надо, Настя. А не по королю...
Выплыл ёжик неспеша —
На штанишках нет карманов:
Нет карманов — нет ножа...
Не помню, кто это написал?
Но они-то знали, о чём говорили. А мы - кто мы такие, чтобы судить о карманах?
честно говоря, я никогда и не стремился в гениальные поэты:)))
А в наших европах рифмуют все, кому не лень. И чтобы выделиться, поэту надо либо беспробудно пить в центральных скверах столицы, либо быть серийным убийцей, либо умерять аппетиты и становиться очередным членом какого-нибудь СП ради публикаций.
ну я бы не сказал, что в Австрании я известен:) по-моему, как раз нет:)
я же с местными и не общаюсь практически
есть тут и поэтический клуб (по крайней мере, был, не знаю есть ли сейчас), но я туда не хожу
Ты, главное, рули туда, где есть братья по разуму - для них мы и с глагольными рифмами боги...
Он-то надеялся, что Трубадур его свергнет и сам будет править. И остался у "разбитого корыта" в итоге...
Богатые, похоже, не столько тоже плачут, сколько волками воют от тоски и безнадёги...
Вот сидят и ждут нового дня с трепетом - что там случится? То ли революция грянет, то ли торжественный приём, на котором, хочешь-не хочешь, надо присутствовать...
Спасибо, Марина!
И тоже интересное стихотворение)
Ему всегда сочувствуешь: дочь - фря, охрана - разгильдяи, музыканты - прохиндеи, бандиты - трУсы.
Один положительный персонаж и есть...
А тонику, да, люблю. Непричёсанную, немного сюрреалистичную. Словно это зарисовка с натуры...
А в герои можно было кого угодно пригласить. Да хоть сборную Уругвая по шахматам...