Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Начиталась!   (Фрагорийский)  


«Бездушный сноб и эгоист,
Он гадко пахнет никотином!
Сексист и гендер-шовинист,
Нарцисс, абьюзер и скотина.
Он агрессивен, ненормален,
Токсичен, то есть – ядовит.
Скрывает он свои романы,
Но точно, сволочь, с кем-то спит!
Он провокатор жажды мщенья,
и чёрствый, хоть волчицей вой,
и вызывает раздраженье
лишь тем уже, что он –
живой!»

Так, возмущаясь, причитала
Фемина дивная, когда
Она «всю правду» прочитала
В журнале с надписью «Для дам».
Обличены недуги века!
Погасли разом миражи.
Всё стало ясно до молекул.
Но...
как теперь с «всей правдой»
жить?

П. Фрагорийский
Из сб Чугунная лира
Опубликовано: 05/03/21, 11:29 | mod 05/03/21, 11:29 | Просмотров: 261 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

Здравствуйте, Юрий:)
Вообще я бы сказал это очень грустный юмор или даже больше сатира, чем юмор... Да, есть такие типажи, начитавшиеся:) 
впервые встретил такое слово "абьюзер", уже взяли в русский язык его?:) Или это Ваше словотворчество? Ну я в англоязычной стране живу, я понял, но не слышал у русских такое:)
вот эта фраза сложновато воспринимается "Он провокатор жажды мщенья", ну у меня...
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (06/03/21 06:06)    

Абьюз, абьюзер - блогосфера интернета, ютубы и прочие платформы забиты заготовками обоснований для войны полов и поколений) я бы сказал - обосновывают капитально почву для истребление мужчин)

Фрагорийский   (06/03/21 10:12)    

Ясно:)
Ну двойной смысл...
Он провокатор жажды мщенья - то ли он объект этой самой жажды мщения, то ли он провоцирует её в других к кому-то...
Алексей_Лис   (06/03/21 10:33)    

Жажда мщенья - просто агрессивное отношение к миру. Провокация состояния, которое называют фрустрацией.
В таких материалах цель - просто вызвать фрустрацию у человека по отношению к своей жизни, к окружающим людям - как правило, близким, на этом же чувстве замешана классовая вражда, война поколений, неприязнь народа к власти, и наоборот, вражда мужа с женой, родителей с детьми. Недодали, не такие, аааа, вот оно в чем дело - так они же сами провоцируют, сами виноваты в том что мне хочется ненавидеть (жену, страну, к.л. народ, власть, начальство, и т.д.)...

Ну а в стихах - понятно, что в основном объектом выступает тот, о ком "вся правда" прочитана)))
В топку все эти журналы. Кстати, и для детей, и для подростков, и для мужчин куча соответствующих передач (статей и проч.)  - циничных, я бы сказал. Так что все аудитории охвачены плотно этим делом.  Вот такая информационная война идет, чтоб всех людей перессорить.Надо что-то с ними делать. Выводить их на чистую воду - ну хотя бы оборжать их аргументы для начала)
biggrin
Фрагорийский   (06/03/21 10:44)    

Чтобы рассеять тьму, надо не столько уничтожать её (хотя и это тоже по мере сил), сколько нести свет. Я так считаю:)
Алексей_Лис   (06/03/21 10:48)    

Короче, главное - объяснить счастливому, что он несчастен, и получше обосновать, насколько плох твой ближний, и что если тебе хорошо - то тебя наверняка грамотно используют... Отсюда все эти байки про "созависимости" и прочий грамотно продуманный бредовый контент,  для того чтобы человека свести с ума и сделать одиноким. Вопросы любви и эгоизма хорошо и внятно объясняет (и то - постепенно) только религия и соответствующая психология - грамотная, основанная не на потребностях, а на ценностях.
Фрагорийский   (06/03/21 10:50)    

Верно, Юрий. Старо, как сам мир. Разделяй (противопоставляй) и властвуй...
Grek   (06/03/21 10:55)