Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Утка по-пекински   (Татьяна_Голикова)  
Лет восемьсот тому назад

был император в Поднебесной.

При нем (архивы говорят)

дела вершились расчудесно.

И огорчало лишь одно:

страдал от слабости желудка,

но верный повар спас его,

верней, зажаренная утка...

Купе. Один. Москва-Пекин.

Мне скрасит этот путь неблизкий

с хрустящей шкуркой витамин -

все та же утка по-пекински.

Судьба строга, - хоть не мечтай.

Живешь, просчитывая риски:

хотел бы изучить Китай,

а сам сижу, - зубрю английский.
Опубликовано: 04/10/22, 22:45 | mod 04/10/22, 22:45 | Просмотров: 221 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Здравствуйте, Татьяна.

Не представляю, чтобы зажаренной уткой можно было излечить слабый желудок. В моём представлении при нездоровом желудке жареное есть не полезно, а, скорее, вредно. Но в легендах и приданиях чего только не услышишь.

Кстати, мне ни разу не доводилось попробовать утку по-пекински. А говорят, вкусно.

Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (06/10/22 20:03)    

Секрет в шкурке:не пропускает лишний жир внутрь, и мясо: нежное,  с травами. Я бы рискнула  здоровьем)). Большое спасибо за комментарий
Татьяна_Голикова   (07/10/22 14:02)