Ты — путеводный факел в жестком углу вагона, Нищий, истёршийся в паклю, сросшийся с аккордеоном. Здесь, от житейской науки да от сосущей скуки, Отогревают мне душу эти немецкие звуки.
В окнах моих домов, мимо которых еду, Женщины блеклых снов педали велосипедов Крутят в привычке инстинктов — между плитой и постелью, В годичных кольцах деревьев — между жарой и метелью.
Сколько той жизни осталось — малость при двух карманах! У нищего музыканта — счастье о двух стаканах. Рельсами узел связан, в жестком углу беседа, Между двумя вокзалами — брошенные велосипеды...
Предвосхищая сумерки излюбленных конфронтаций, Я уезжаю от будущих вдовьих инсинуаций. Вслед уезжаю, за факелом, стылыми электричками, Радуясь и обжигаясь клавишами и спичками.
*******************************************
иллюстрация автора
|
Опубликовано: 27/10/23, 09:55 | mod 27/10/23, 09:55 | Просмотров: 96 | Комментариев: 6
|
|
серо-сернистая нудность космического быта такова
и прочие отскоки от общечеловеческих ценностей...
(())
Вика, рад тебе.
Давай, что-нибудь лирическое, чтобы сердца оттаяли)))
-----------------------------------------------------
Лиричности здесь и без Коли море.
))
Благодарю.
Если Вы говорите о молчаливости читателей, рекомендую посмотреть на эту ситуацию с другой точки зрения. За полные полгода пребывания на Литгалактике Вы написали комментарии четырём авторам (порядка десяти произведений). При таком малом интересе к творчеству других авторов стоит ли ожидать большого внимания к своему творчеству?
Хорошего ноября Вам!
"Избранные материалы". Доволен чтением весьма и честно.
То, что молчалив - так это себе дороже: туповат словом.
Бываю в космосе не так часто, извините.
Всех люблю и Рад Вам.
Спасибо.