Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Лисонька   (Ирина_Суворова)    
Роль сердцееда Петя не тянул: инертен, хил, до секса не охочий. Другой бы лез в бутылку, гнал волну, когда его гарем соседский кочет топтал, глумясь над прахом брачных клятв. Петруша замыкался, но не спорил. Итогом оргий – писк чужих цыплят и каторга вселенского позора. Обидно знать, что ценен потрошком – естественный отбор не смотрит в лица. В недобрый час на Петин гребешок запала черно-бурая лисица. Стратегия охотниц не нова – инстинкт самца заточен на победу. Расставить верно нежные слова, сыграть в любовь и... дичью отобедать.

О, женщина! Порочных грёз капкан, хмельной коктейль послушницы и ведьмы. Плясало сердце бешеный канкан, багровой мощью наливался гребень. Мир прежний рухнул, стал ничтожно мал. В груди взорвалось огненное солнце. Воскресший, окрылённый он рыдал: "О, Лисонька! Я верил - мы найдёмся!" Любовь на кур разменивать нельзя. Ведут на дно маневры левым галсом. За искры сумашедшинок в глазах Петруша был готов сразиться с барсом.

По белой тропке вился чудный след – звериных лап и крестиков цепочка. Сорвал джекпот – завидовал сосед, пропал Петруша – горевали квочки.

Долой минор и траурность строки! Сентиментальность верх берёт с годами. Все хорошо! Весною у реки гоняли мышь лисята с гребешками.
Опубликовано: 11/11/21, 08:02 | mod 11/11/21, 08:02 | Просмотров: 267 | Комментариев: 35
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (35):    1 2 »

Ирина, очень интересная история! Лиса вроде капкан расставляла, а вот попалась... Любви все образы покорны)))
D_Grossteniente_Okku   (26/06/22 13:51)    

Насчёт "попалась" я бы поспорила)) Может просто оказалась в нужное время в нужном месте и обрела свое лисье-петушиное счастье)))
Спасибо! biggrin
Ирина_Суворова   (31/07/22 14:03)    

Цитата
Сорвал джекпот – завидовал сосед, пропал Петруша – горевали квочки.

Какой великолепный, выпуклый слепок человеческого общества!
А всё же любовь победила, и пусть говорят, что хотят!
Чудесное стихотворение))
Марина_Юнг   (25/06/22 13:42)    

Спасибо, Марина!
Я раньше увлекалась поэтическими психологическими нарративными миниатюрами. В настоящее время этот интерес трансформровался в создание кукольных образов. Очень надеюсь, что когда наберусь достаточного мастерства в куклах и многие операции пойдут на автомате, смогу совместить поэзию и рукоделие)
Ирина_Суворова   (26/06/22 09:25)    

Это очень здорово, удачи!
Марина_Юнг   (26/06/22 11:43)    

Неожиданный финал  biggrin 
Интересная история)
Елена_Картунова   (25/06/22 10:34)    

Доброе утро, Лена!
У кого-то же должно быть всё всё хорошо))
Спасибо!
Ирина_Суворова   (26/06/22 09:21)    

Здравствуй, Ирина:)
поздравляю с рекомендацией:)
на мой взгляд, это одно из самых известных твоих стихотворений... ну мне так кажется:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/06/22 03:50)    

Алексей, доброе утро!
Наверное, самые известные, это Гуси и А кто-то там. Но я, по-моему, сюда их не выкладывала.
Лисонька очень доброе и жизнеутверждающее стихотворение, на светлом сайте ему самое место))
Спасибо огромное за рекомендацию!
Ирина_Суворова   (26/06/22 09:19)    

да... оба классные, помню...
и жаль, что не принесла сюда...
ещё Социопаты довольно известное, на мой взгляд...
Алексей_Лис   (26/06/22 09:31)    

Лёша, а Крот из Прекрасного мира?))) Это точно мой внутренний образ))
Ирина_Суворова   (26/06/22 12:39)    

извини, не помню
это какое стихотворение?
Алексей_Лис   (26/06/22 13:15)    

Лёш, ты не обязан помнить все мои стихи, так что извиняться не за что. Прекрасный мир сейчас опубликую, специально для тебя) biggrin
Ирина_Суворова   (26/06/22 13:22)    

ааа.... с янтарным шариком... ну вот оно лично у меня как-то не вошло в "известные" твои... не знаю уж почему, но стихотворение хорошее, да:)
Алексей_Лис   (26/06/22 13:31)    

Это я про себя писала. Бьёшься, бьёшься, а лопата не дремлет))
Ирина_Суворова   (26/06/22 13:36)    

здравствуй, Ирина:) я понимаю тебя:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (28/06/22 12:56)    

Здравствуйте, Ирина)
Классное стихотворение!))
Спасибо за улыбку))
Ирина_Архипова   (19/05/22 19:32)    

Да, Петруша весь курятник удивил) Отжёг так отжёг! biggrin
Спасибо!
Ирина_Суворова   (21/05/22 10:19)    

Ну, отпад! 
И А4, и лёгкий слог.
Цыплят
С хвостами лисьими несло.
Спасибо!
Александр   (08/04/22 16:32)    

Александр, Вам спасибо!
Лисонька и Петруша — мои любимые герои)
Ирина_Суворова   (06/05/22 09:53)    

...Вот так! И это стихотврение для всех, кто не верит в "странную" любовь! smile 
Круто!
Наталья_Степанова   (08/04/22 14:32)    

Любовь сметает все преграды)
Спасибо!
Ирина_Суворова   (06/05/22 09:54)    

Здравствуй, Ирина:) да, помню это стихотворение:) кажется, я его уже комментировал где-то... то ли в конкурсе каком-то...
нашёл... но это версия комментария у меня в файлах... может, там иначе было, не помню..

Дело в том, что так называемый "формат А4" штука непростая. Здесь нужен очень чёткий ритм, понятные рифмы, минимум сложных инверсий и т. п. Иначе читатель собьётся наверняка, "костылей" же в виде разбивки по стихам (строкам) здесь нет. И в этом стихотворении есть проблемка, вот здесь (запишу с разбивкой):
топтал, глумясь над прахом брачных клятв. 
Петруша замыкался, но не спорил. 
Итогом оргий – писк чужих цыплят 
и каторга вселенского позора.

Ну, вот это самое "спорил-позора" – очень слабая рифма, да и само словосочетание "каторга вселенского позора" мне не особенно понравилось. О чём оно?
Но это единственная проблемка, что хорошо. И плохо – не дотянули.
А в остальном всё довольно интересно, финал поразил. И стихотворение понравилось.

В шорт я его в итоге взял, но на третье место.

Теперь читаю снова:) много времени прошло:)

Роль сердцееда Петя не тянул: инертен, хил, до секса не охочий. Другой бы лез в бутылку, гнал волну, когда его гарем соседский кочет топтал, глумясь над прахом брачных клятв. Петруша замыкался, но не спорил. Итогом оргий – писк чужих цыплят и каторга вселенского позора. --- ну всё-таки осталась эта проблемка... но это на мой взгляд, конечно:)

Обидно знать, что ценен потрошком – естественный отбор не смотрит в лица. В недобрый час на Петин гребешок запала черно-бурая лисица. Стратегия охотниц не нова – инстинкт самца заточен на победу. Расставить верно нежные слова, сыграть в любовь и... дичью отобедать. --- а вот здесь очень классно, да... у меня в рабочем файле, правда, красным помечено ещё "стратегия охотниц"... ммм... это самое "охотниц"... ну да ладно...

а дальше очень классно:) и классный финал...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (06/12/21 14:12)    

Добрый день, Алексей!
И снова я буду отстаивать право на жизнь рифмы "спорил-позора") Ударные корневые "ор" звучные, неускользающие, однозначные и т.д, что фактически нивелирует разность окончаний. Согласна полностью, что в А4 чёткость рифм один из важных условий для адекватного восприятия читателем текста, но, на мой взгляд, данное условие в Петруше соблюдено.
Про "охотниц" даже не поняла, почему ты споткнулся. Расхожее выражение — охотницы за чужими кошельками. Когда особы женского полу красочно расписывают свои чувства к мужчине с единственной целью присосаться к его благосостоянию. Мужичок теряет бдительность и voila — денег нету, барышни тоже) В данном тексте, соответственно, охота не за кошельком, а за тушкой)
А вообще, спасибо тебе огромное за поддержку!
Ирина_Суворова   (11/12/21 11:54)    

Здравствуй, Ирина:) ну, текст твой, решать тебе:) я же не спорю:)) я вот на этой рифме сбиваюсь, но это же я... другие - вероятно, нет:)
а про охотниц - да я не столько про смысл (смысл понятен), сколько про звучание... не обращай внимания, это мои "тараканы":)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/12/21 11:57)    

Чужие, как ты говоришь, тараканы, могут неожиданно и кардинально изменить качество жизни, вернее в данном случае, текста)
У меня есть подруга — Лена Лерак Маркелова, так зачастую после ее прочтения моего сырого текста и пары звучных оплеух, в строчках радуга расцветает)
Так что, таракань на здоровье, обоим на пользу такое общение)
Ирина_Суворова   (11/12/21 12:05)    

да, хорошо, я понял, Ирина:))
Алексей_Лис   (11/12/21 12:06)    

А это уже любимое)))
Виктория_Соловьёва   (22/11/21 21:06)    

Как я рада! biggrin
Ирина_Суворова   (23/11/21 07:23)    

Ой, как хорошо, что хэпиэнд! А то я уже начала оплакивать Петрушу smile
Привет!
Яна_Яблоко   (13/11/21 18:47)    

Привет, Ян!
Сама обожаю хепиэнды. Дала себе слово писать только позитивные стихи, и вот уже год ничего не получается) tongue
Ирина_Суворова   (13/11/21 18:54)    

Да, я сама отправила голосовалки по основному и паратуру.
Ирина_Суворова   (13/11/21 19:02)    

Нормально - все сами шлют.
Яна_Яблоко   (14/11/21 09:50)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11