Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
  Все произведения » Поэзия » Стихи для детей » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Дракот   (Александр)  
Он во сне ужасно страшный,
Из ноздрей – огонь и дым,
А проснётся, все: «Мурашка!
Хочешь, видимо, еды?»

Чешуя сольётся с шерстью,
И не видно, что дракон.
Просто, он для нас всё терпит,
Придуряясь дурачком.

То начнёт гонять клубочки,
Или мышку принесёт.
Словом, он дракон лубочный,
Одомашненный дракот.

Но, однажды, тьму пугая,
Отчего-то нас спасёт,
Та, бесстрашная, другая
Сущность, не какой-то кот.

Он утробное урчанье,
Не сумняшеся, издаст,
И, невольно, даже чайник
Забурлит в защиту нас.

Вот и думай, что за ребус,
Что кота боится тьма:
В каждом, видимо, есть крепость,
Но, не каждый понима…
Опубликовано: 22/06/21, 09:48 | mod 22/06/21, 09:48 | Просмотров: 256 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Здравствуй, Александр:)
Он во сне ужасно страшный,
Из ноздрей – огонь и дым,
А проснётся, все: «Мурашка!
Хочешь, видимо, еды?» - может, не "Мурашка, а Милашка? ну по смыслу же так...

Чешуя сольётся с шерстью,
И не видно, что дракон.
Просто, он для нас всё терпит,
Придуряясь дурачком. -ну на мой взгляд, лучше "притворяясь дурачком"... потому что иначе странная конструкция получилась...

То начнёт гонять клубочки,
Или мышку принесёт. - понимаешь, не идёт в такой структуре.. структура "то..., то...", а не "то..., или...": то вдруг мышку принесёт, к примеру...
Словом, он дракон лубочный,
Одомашненный дракот. - "дракот" приколькое слово:))

Но, однажды, тьму пугая, - здесь так: Но однажды, тьму пугая,
Отчего-то нас спасёт, - здесь так: Отчего-то нас спасёт (без запятой)
Та, бесстрашная, другая
Сущность, не какой-то кот.

Он утробное урчанье,
Не сумняшеся, издаст,
И, невольно, даже чайник - не нужно выделять запятыми невольно здесь, как мне кажется...
Забурлит в защиту нас.

Вот и думай, что за ребус,
Что кота боится тьма:
В каждом, видимо, есть крепость,
Но, не каждый понима… - вообще немного сумвурный вывод, на мой взгляд... но не буду спорить...

не знаю, Александр, и нравится стихотворение, и не совсем... и сложно объяснить почему так (даже себе)... цепляет словом "дракот", сюжетом "кот-дракон-спаситель неожиданый", но вот сам текст не зацепил, к сожалению...

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (08/07/21 14:29)    

Здравствуйте, Алексей!
Пробовал удалить, не нашёл как. Придётся переделать. Завидую Вашему чувству стиха.
Александр   (13/07/21 21:26)    

Здравствуй, Александр:) Ну ведь можно подправить, как мне кажется:)

Если будет время, прочитай, пожалуйста:
О публикации произведений на сайте
http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-24

Там есть вот это:
"И ещё одна особенность нашего интерфейса. Самостоятельно удалить уже опубликованное произведение вы не сможете, у авторов сайта нет такой опции. Почему? Дело в том, что с произведением связаны комментарии, прочтения, избрания и много всего остального. То есть, чтобы корректно что-то удалить, нужно понимать что и как правильно делать. Поэтому если у вас возникла необходимость в удалении произведения, то нужно обратиться через форму связи с экипажем. Обязательно поможем.

Впрочем, у вас есть и свой вариант удаления. Открыть произведение на редактирование, поставить галочку в опции "Скрыть от публичного просмотра", сохранить произведение. По сути это то же самое удаление, ведь после этого никто ваше произведение не прочтёт. Оно исчезнет. Точнее, это даже лучше, чем удаление, поскольку скрытое ранее произведение можно и вернуть (открыть на редактирование, убрать галочку в опции "Скрыть от публичного просмотра", сохранить), то есть, сделать опять "видимым", опубликованным (а вот действительно удалённые уже восстановить нельзя).

Небольшая ремарка в сторону: на некоторых сайтах есть опция "Удалить произведение". И многие считают это удобным. Хорошо... А затем есть опция "Восстановить из удалённых". Но вдумайтесь: как можно восстановить уже удалённое (действительно удалённое) произведение? Восстановить сайт из бэкапа на момент удаления произведения? Да ну... То есть, получается, что и эта опция "Удалить произведение" на самом деле некий вариант "Скрыть от просмотра" (только с несколько фальшивым названием). И при этом:
а) невозможно использовать "удалённое" произведение в качестве черновика (а у нас можно);
б) невозможно использовать вариант "готовое произведение, но публикация его отложена на потом" (а у нас можно).

Поэтому не стоит ломать копья на тему "А почему нам запрещают самостоятельное удаление, ведь на некоторых сайтах это вполне можно..." Просто у нас это называется как есть: удаление – это действительно удаление без возможности восстановить; скрыть от просмотра – это "удаление с глаз", убирание у произведения "видимости" для читателей. Но с дополнительными возможностями для автора."

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (14/07/21 02:45)    

Да, Алексей, я конечно переделывать буду. Спасибо за столь подробное освещение возможностей сайта!
Александр   (14/07/21 08:36)    

Александр, мне кажется, что если стихотворение для детей, то надо по-конкретнее писать... "Отчего-то нас спасёт" - не понятно) Вот от чего уже интересно... а ответа нет.  
А почему он во сне ужасный? Даже львы во сне милашки)))
Виктория_Соловьёва   (22/06/21 10:19)    

Так, он же себе так снится..   Сущность-то...
Ну,, и детям... не старше 99лет...
Александр   (22/06/21 10:33)    

Ты меня совсем запутал, кто кому снится... То есть ты видишь, что во сне видит кот свою вторую сущность? То есть ты умеешь видеть за кота? Или от чьего лица написано стихотворение?
Виктория_Соловьёва   (22/06/21 10:46)    

Ну, если я автор, то конечно вижу за кота! И писал я от моего лица, потому что автор, даже  когда пишет от второго или третьего лица, всё равно пишет от свого лица.
Террористка. Иные люди так добры, тихи: найдут ошибку, правят мне стихи. А ты Виктория, проблему видишь в том, что этот кот не виден за котлом. И  этот глупый каламбур мне извини - сцепились буквы, даже мозг звенит. Пишу, а смысла не принёс ответ. Ну, нужен писарь! Писарь.Не поэт. Да, если б знал я, что я написал... Виктория, ах, если  бы я знал. 
Прошу всерьёз к написанному не от носи ться. Вы ходит иногда из строя слова плет ущая узором сп ица и механизм плетёт горою. меня не льзя остано вить, я из дерьма, но буду вить.Уж лучше выкинуть совсем. Во, пошли ужи. Уж без проблем.
Александр   (22/06/21 15:28)    

lol  teehee  up
Виктория_Соловьёва   (22/06/21 15:30)    

wacko
Александр   (22/06/21 18:54)