Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
  Все произведения » Поэзия » Стихи для детей » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Без нас   (Полина)  
Играю с сестрёнкой в прятки,
А бабушка вяжет шапку,
Дедушка напевает мелодии свои:
Про ёжиков колючих,
Смешных и самых лучших!
Мама с папой дома - родители мои.
Там мама готовит ужин
Для папы, и самый лучший...
В такой тишине... без нас.
Опубликовано: 25/06/21, 10:05 | mod 25/06/21, 10:05 | Просмотров: 349 | Комментариев: 17
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (17):   

...глазами ребёнка о том, что как уютно в семье )
Желаю вдохновения и ещё больше красивых стихов, Полина!
Наталья_Степанова   (08/04/22 14:36)    

Ну как же без вас. Все мысли о вас с сестрёнкой)
Но кушать всем хочется. И песенку про ежиков промурлыкать и повязать носочки на досуге).
А спрятаться в норку и почувствовать мгновение жизни в стопкадре - это интересно. Хорошее стихотворение, Полина. Всего доброго.
Гелия   (08/04/22 06:23)    

хорошее стихотворение, Полина, я вроде бы писала на конкурсе.  обаятельное.
а я не помню свое первое стихотворение, к сожалению, ничего не сохранила.
Наталья_Сафронова   (29/06/21 15:06)    

Спасибо) Этот стих написала чисто случайно, не знаю что будет дальше)))) biggrin
Полина   (30/06/21 10:00)    

Здравствуйте, Полина! Вспомнила своё первое стихотворение... Первое всегда помнится...
Думаю, что причиной для написания стал мой папа, который эти стихи писал. Вот я и решила - раз может он, то, наверное, и у меня что-нибудь получится. Взяла тетрадь, ручку, села за стол и стала думать, глядя в окно. А вышло вот что...

Падает, падает с неба белый, пушистый снежок.
Право, ну, как сочинить мне маленький странный стишок.
Сочинять - это трудное дело. Хорошо мне поэтом бы стать.
Белый снег, белый снег, подскажи мне! Белый снег, подскажи мне опять.
Снег молчит, наметая сугробы. Ветер воет - наверно, он злой.
Сочинять - это трудное дело. Что ж, придётся подумать самой.

А было мне тогда уже лет 11, в пятом классе училась. Помню, что папа говорил - смотри и слушай внимательно. Вот я до сих пор и смотрю...
В добрый путь, Полина! Надеюсь, что стихи и рассказы ещё будут!
Николь_Аверина   (26/06/21 18:54)    

Здравствуйте! Ваш стих мне очень понравился!спасибо,тоже буду стараться.
Полина   (29/06/21 11:24)    

Здравствуйте, Полина. Приятного творческого полета.
Гелия   (26/06/21 16:21)    

спасибо!
Полина   (29/06/21 11:25)    

Добро пожаловать, Полина.) Дальше будем лететь вместе.)
Туранга   (25/06/21 16:59)    

спасибо!
Полина   (29/06/21 11:26)    

Мне нравится стихотворение! Дай бог не последнее)))
Владимир_Печников   (25/06/21 12:12)    

Спасибо!!!
Полина   (25/06/21 12:15)    

Здравствуйте, Полина:) Давайте знакомиться? Меня зовут Лис... это имя такое, ему уже более двадцати лет... ну вот для меня оно такое же, как Иван, Артём... не прозвище, а имя... но если так сложно, то можно Алексей:)

Знаете, Полина, я иногда представляю стихотворения в виде человеческих лиц... где-то они хмурятся, где-то улыбаются, где-то левый ус отклеился... ну, бывает такое, непорядок:)

Там мама готовит ужин
Для папа самый лучший - здесь не хватает слова, по-моему... как считаете? или одно слово не в той форме...

к примеру:
Там мама готовит ужин
Для папы, и самый лучший... (в смысле, ужин самый лучший)

или
Там мама готовит ужин,
Для мамы ведь папа лучший... (в смысле, папа самый лучший... другой смысл)

А вот какой смысл (из возможных смыслов) Вы имели в виду, я не знаю, Полина... Расскажете?

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (25/06/21 11:03)    

Здравствуйте Лис. Рада что меня 10-ю добавили в сайт. Потому что на электронике пришлось соврать и прибавить возраст. Это моё самое первое стихотворение где дед помог вставить только 2-а слова, и мне очень понравился ваш 2-ой вариант где мой папа самый лучший...
Полина   (25/06/21 11:51)    

Здравствуйте, Полина:) Понял про второй вариант.
Для того, чтобы отредактировать текст, нужно найти в правом углу публикации такую кнопку-перо, нажать на неё, отредактировать и сохранить. Сможете?
У нас нет ограничения по возрасту на сайте. 10 лет - это вполне нормально:) Я вспомнил вот свои стихи где-то в 7-8 лет. Правда, мало что сохранилось из них.
А поэзия - это очень интересное искусство. Сложное, конечно (не такое уж простое, как кажется на первый взгляд), но интересное.

Полина, я хочу Вам порекомендовать прочитать некоторые стихи. Они тоже из рубрики "Стихи для детей". Очень хорошие, на мой взгляд.

каша (Наталья_Сафронова)  http://litgalaktika.ru/publ/20-1-0-4265

Будущий художник (Галка_Сороко-Вороно) http://litgalaktika.ru/publ/20-1-0-3698

Хочу слона! (Вера_Рехтер) http://litgalaktika.ru/publ/20-1-0-3589

Лошадка-солнышко (Марина_Старчевская) http://litgalaktika.ru/publ/20-1-0-3394

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (25/06/21 15:07)    

Лис, спасибо исправила. сейчас прочитаю стихи...
Полина   (29/06/21 11:33)    

Да, хорошо, Полина:)
Алексей_Лис   (29/06/21 11:34)