Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Прощание с летом   (Для_анонимов)  
Ещё по-прежнему жарко днём. Ещё радуют взгляд зелёные сарафаны легкомысленных берёзок и бальные платья задумчивых лип, ещё манят под свою тень дубы и каштаны в строгих тёмных сюртуках…
Возвращаюсь из путешествия в страну дождей, озёр и лесов, в страну шума листьев под ветром и светлого журчания бегущей по камням весёлой речушки…
Любуюсь всем этим богатством и великолепием, прощаясь.
И замечаю то там, то здесь среди листвы пятна мёда, горчицы, крошки корицы, блики позолоты и отсветы жидкой меди.
И в душе поселяется светлая грусть: она уже на пороге, моя любимица-Осень…

в зелень одежды
золото нити впрядёт
лету награда
Опубликовано: 23/08/23, 17:17 | mod 23/08/23, 17:17 | Просмотров: 85 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (1):   

Здравствуйте, Автор:)

Возвращаюсь из путешествия в страну дождей, озёр и лесов, в страну шума листьев под ветром и светлого журчания бегущей по камням весёлой речушки… --- а не хотиоте вот так?
Возвращаюсь из путешествия - из страны дождей, озёр и лесов в страну шума листьев под ветром и светлого журчания бегущей по камням весёлой речушки…
мне кажется, что так понятнее... ну или ещё как-то иначе... перекручена фраза слегка...

да, хороший хайбун... красочный...
спасибо:)

радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (27/08/23 06:32)