Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Пучок соломы   (Для_анонимов)  
Это была обычная русская телега, которая застряла в вязкой колее осени. Зачем она попалась мне на глаза, не знаю. Увидела, как отвалившееся колесо вмерзает в жижу, как ветром смело остатки соломы. И осталось её всего ничего — пучки, застрявшие в днище кузова. Оглобли безвольно опущены вниз. Кто тебя бросил тут одну-одинёшеньку замерзать на ветру? Жизнь стащила тебя на обочину, чтобы не мешалась остальным. Ловишь своими лёгкими запахи близкого березняка, который пожелтел за ночь и застудил свои лёгкие. Теперь вы молитесь одному Богу, потому что Бога вспоминают все, кто попал в беду. Собираю пучок соломы.

близкая осень
прошу светлого Бога
о тёплой зиме

делаю куклу
соломенное детство
Проснулась память
Опубликовано: 23/08/23, 17:21 | mod 23/08/23, 17:21 | Просмотров: 104 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

ааааа, чуть чуть не дотянулось до идеальности
понравилось сочетание телеги, жизни и еще чего-то, что не прописалось
здесь дыхание японского искусства - как икебана - сочетание внешнего, человеческого, и внутреннего (криво сказала, но как выросло) 
спасибо
Ксени   (28/08/23 19:37)    

Да, японцы любят именно в простом увидеть ценное, особенно в старых любимых вещах найти красоту и по-человечески это осмыслить, подумать о вечном что ли)))
Спасибо, Ксени!
Ксени, перенеси, пожалуйста, этот комментарий ко мне на страницу под мои Хайбуны, а я свой ответ тоже перенесу. Мне это нужно, чтобы помнить)
Виктория_Соловьёва   (30/08/23 04:29)    

здравствуйте, Автор:)

Начало очень классное, представил... да...

Ловишь своими лёгкими запахи близкого березняка, который пожелтел за ночь и застудил свои лёгкие. --- здесь зацепился за второе "лёгкие"...

Теперь вы молитесь одному Богу, потому что Бога вспоминают все, кто попал в беду. Собираю пучок соломы. --- это классно сказано

и хокку хорошие
спасибо

радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (27/08/23 05:36)    

Спасибо, Лис:) Убрала лишние "лёгкие"
Виктория_Соловьёва   (30/08/23 04:30)    

Ух ты, я не знала, что можно две хайки в конце!)
Мне нравится, они дополняют друг друга.
Только вот с этим предложением я бы что-нибудь сделала:
Ловишь своими лёгкими запахи близкого березняка, который пожелтел за ночь и застудил свои лёгкие.
С одними лёгкими надо что-то придумать... 
Я бы убрала первые:
Ловишь запахи близкого березняка, который пожелтел за ночь и застудил свои лёгкие.
но пусть автор решит))
Марина_Юнг   (24/08/23 10:29)    

Мариша, спасибо:) Сделала как ты предложила. Сама почему-то пропустила. А ведь прочитала раз сто))) У меня был один раз когда я выставила стихотворение, а там было не просто кеды-полукеды срифмованы, а кеды-кеды:)) И главное тоже ведь раз сто прочитала и ничто меня не дёрнуло))) Даже не знаю, что в своё оправдание сказать в таких случаях. Полная рассеянность.
Виктория_Соловьёва   (30/08/23 04:34)    

biggrin
Марина_Юнг   (30/08/23 06:33)