Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Старые вещи   (Для_анонимов)  
Старые вещи… перед каждым переездом просматриваешь их. Вон у сандалии расслоились ремешки – и их надо выкинуть, хорошая куртка прорвалась на рукаве. Жалко, а лучше отдать тому, кто сделает из неё жилетку. Книги – ещё позавчера восхищался ими, а сегодня ищешь для них других хозяев.

Милые вещи
ногтя, пера ли следом
нам драгоценны
Опубликовано: 23/08/23, 17:27 | mod 23/08/23, 17:27 | Просмотров: 98 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Здравствуйте, Автор:)

Вон у сандалии расслоились ремешки – и их надо выкинуть, хорошая куртка прорвалась на рукаве. --- здесь "и их" двусмысленно и не очень звучно...

Жалко, а лучше отдать тому, кто сделает из неё жилетку. --- может, здесь так: Жалко выбрасывать. А может, лучше отдать тому...
ну или как-то иначе... но в Вашем варианте странно выглядит, по моему мнению

Милые вещи
ногтя, пера ли следом
нам драгоценны ---- честно, Автор, я не понял это хокку... что означает вторая строка??

радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (27/08/23 06:16)    

Здравствуйте, Читатель! smile

вторая строчка подчёркивает, что по следам от ногтя, пера и им подобных инструментов старые вещи нам милы и драгоценны.

радости Вам:)
D_Grossteniente_Okku   (29/08/23 16:24)    

Здравствуйте, ответчик Читателю!

Следует ли, что если старик, ковыряя пальцем в своём старом носу, поцарапает его (нос) ногтем, то он (нос) станет старику милее и дороже чем нецарапаный?

Радости Вам:)
GP   (29/08/23 16:42)    

Егор, ты абсолютно верно понял и ещё вернее довёл идею до абсурда))). Моя искренняя тебе благодарность!!!
D_Grossteniente_Okku   (29/08/23 16:55)    

Денис, я рад, что мы с тобой поняли весь японизм данной вещи.
А Лиса придётся брать на поруки...
GP   (29/08/23 17:01)