Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Золото груш   (Для_анонимов)  
Запахи августа надолго обосновались в кухне.
То аромат укропа над банками с огурцами и помидорами, то благоухание яблочного повидла.
Зреют груши, падают на землю с глухим уютным стуком.
Вечерами к моему приходу с работы пока ещё светло, а вот утренний мой выход уже в сумерках. Я иду к остановке автобуса мимо фруктового сада, а на дорожке ещё горят с ночи фонари. И деревья тянут в небо ветки в надежде поймать последние крохи тепла.

золотом сладким
кожица груш налита
вечер прохладен
Опубликовано: 23/08/23, 17:29 | mod 23/08/23, 17:29 | Просмотров: 102 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

Здравствуйте, Автор:)

Зреют груши, падают на землю с глухим уютным стуком. -- нет, это на самом деле интересно звучит, но я задумался про "глухой уютный стук"... уютный... да....

Вечерами к моему приходу с работы пока ещё светло, а вот утренний мой выход уже в сумерках. Я иду к остановке автобуса мимо фруктового сада, а на дорожке ещё горят с ночи фонари. --- вот над последним предложением можно бы подумать... ну не очень оно удачно, на мой взгляд...

хорошее хокку:)

радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (27/08/23 06:24)    

Мне тоже понравилось хокку, а прозаическая часть... слишком прозаична, на мой взгляд. "И деревья тянут в небо ветки в надежде поймать последние крохи тепла" - немного странно это звучит, поскольку речь идёт об августе.
Галья_Рубина-Бадьян   (27/08/23 10:14)    

Галья и Лис, спасибо! Над фонарями подумаю, а прозаично... да, наверное, работа-дом-консервация, рутина, понимаешь...  
С крохами тепла у нас по-разному бывает, если повезёт — тёплый сентябрь, а нет — так ловить их надо, увы...))
Марина_Юнг   (29/08/23 23:45)