Любовь не пахнет розами.
Она пахнет кофе.
Когда в шесть утра ты гремишь туркой на кухне, словно собираешься разбудить весь район. А я, улыбаясь, притворяюсь, что сплю.
Она пахнет дождём.
Когда ты влетаешь в дом, мокрый и смеющийся, и ловишь меня, чтобы прижать к себе.
Она пахнет старой книгой.
Которую мы читали вслух по очереди. Этот аромат переплетается с нежным запахом купленной на рынке сочной груши и послевкусием наших поцелуев.
Она пахнет нашим дыханием.
В синеве предрассветного часа, когда сон и явь переплелись.
Она пахнет краской.
Когда мы красили стены в квартире, ты поправил мою выбившуюся прядь, оставив белый след на виске. Я весь день носила эту отметину — знак принадлежности тебе и этому дню.
Но чаще всего любовь пахнет тишиной. Когда слова не нужны, чтобы понимать друг друга.
Все эти запахи слились в один насыщенный аромат. Его не найти в магазине, не разлить по флаконам.
У него два равноценных названия - любовь и счастье...
"Когда в шесть утра ты гремишь туркой на кухне, словно собираешься разбудить весь район. Я, улыбаясь, притворяюсь, что сплю". Здесь хочется в одно предложение выстроить - перед Я написать а - а я, улыбаясь...
Читаешь его и очень хочется стать любимой. Вернее, любящей.