Вот что я подумал, пряча в стыдливом стихе твою нежность: Только настоящая красота может быть такой немыслимо хрупкой! Я боюсь потревожить тебя невзначай даже своею тенью. Как же ты одинок и беспомощен! Ты не просто символ юности, подснежник, а начало жизни, всегда новая попытка забыть о зиме и не вспоминать ни о старости, ни о смерти. Ты крохотная радость с пугливыми лепестками, кусочками весеннего неба.
Я ничего не знаю о Боге, но, если есть у него сердце, то оно наверняка переполнено подснежниками. А как же иначе? Разве может он пройти мимо такого чуда и не сохранить его в самом надёжном месте?
А у меня как цветы, так обязательно лилии, это уже что-то по фрейду, наверное))) Сколько нежности в душе бога, если он создал такую хрупкую красоту и дал её нам, веря, что мы её разглядим. Чудесный верлибр, Артур!
Спасибо, Настя! Но разве есть у меня пессимистические стихи? Я как раз хочу показать, что всегда есть выход из темноты. В красоту, в иное измерение. Или в небеса.
Вот что я подумал, пряча в стыдливом стихе твою нежность:
Только настоящая красота может быть такой немыслимо хрупкой!
Я боюсь потревожить тебя невзначай даже своею тенью.
Как же ты одинок и беспомощен!
Ты не просто символ юности, подснежник,
а начало жизни,
всегда новая попытка забыть о зиме
и не вспоминать ни о старости, ни о смерти.
Ты крохотная радость с пугливыми лепестками,
кусочками весеннего неба.
Я ничего не знаю о Боге,
но, если есть у него сердце,
то оно наверняка переполнено подснежниками.
А как же иначе?
Разве может он пройти мимо такого чуда
и не сохранить его в самом надёжном месте?
Сколько нежности в душе бога, если он создал такую хрупкую красоту и дал её нам, веря, что мы её разглядим.
Чудесный верлибр, Артур!
Очень красиво, Артур!