Владу Васюхину, первому в «живой очереди» последних поэтов Серебряного века
Эпиграф:
«Скуден дар — что пожнешь, то и сеешь. Я негромко и редко пою, но зато передал Ходасевич мне тяжелую лиру свою…» ..........................Влад Васюхин «Я последний в серебряном веке…»
Я скажу вам: все вы, человеки, что-то пишете — не разберу. Ну, а я — весь в Серебряном веке, потому — никогда не умру.
Я достиг и Олимпа, и Мекки, облачась в белоснежный ихрам! Ну, а вы же — всего человеки. Так сказать, человеческий хлам.
У меня есть и образ, и ритмы, Лавры есть, мысль есть в голове, Прозреваю я Божьи молитвы… Ну, а вы — копошитесь в траве.
Скуден дар мой — то жну я, то сею, то негромко мурлычу стихи. Гениальность ношу в голове я, а не тонны словесной трухи.
Мне пиджак подарил Маяковский, я его никому не отдам! Вот смотрите, поэт я каковский! Кой-где — вылитый Мандельштам!
Шубу мне обещался Шаляпин, И строку подарил Пастернак… Я гуляю по Невскому в шляпе, и курю первоклассный табак.
На чугунной бряцаю я лире — сам Есенин отдал мне её. Я — последний поэт в этом мире! А не хрен знает кто… ё-моё…
П. Фрагорийский из кн. Чугунная лира
Влад Васюхин «Я последний в серебряном веке…»
Я последний в Серебряном веке, Для меня он и якорь, и храм. Как паломник, достигнувший Мекки, облачен в белоснежный ихрам, так и я — в эти образы, ритмы, в эти таинства, ветры, пиры, и другой мне не надо палитры, и иной, кроме жизни, сестры.
Скуден дар — что пожнешь, то и сеешь. Я негромко и редко пою, но зато передал Ходасевич мне тяжелую лиру свою. Не хотите — не надо, не верьте! Вас ли мне уверять всей душой? Я последний в Серебряном веке. Посошковый. Наследный. Меньшой.
Юрий, а чугун от Вас прилетает только тем, кто в рифму пишет? И, если я считаю себя новым именем в современной русской литературе, но пишу только прозу - мне можно не опасаться за своё здоровье?)