А. Кабанову на стихи про карманную медь, алычу и кресло-качу
Звенит карманная медь, поет вода из трахей: а если родина — смерть, а если Дракула — гей? <...> цветком раскроется конь, а с чем рифмуется он?<...> ...сиди себе и смотри, качаясь в кресле-кача... (А. Кабанов)
Как мотыльки в голове,во мне порхают слова, в глаза гляжу я сове,а там забор и дрова, к стихам крадется песец,наверно это Пегас, я вспомнил слово "клозет", и с чем рифмуется газ...
По зомбоящику гимн иуды хором поют. А если Клим тот - Самгин, под пледом прячется - шут? Сиди себе и кури коллекционный "Опал". На стенке раки по три. У стенки кто-то упал.
Хохочет солнечный круг. Жизнь коротка? Не беда! Пусть гуппи мечут икру, журчит в трахеях вода, гнездится дым сигарет, гипофиз жрёт саранча, на полке сто словарей, под полкой кресло-кача... На кухне столик обе... На нем конфеты "Рошен"...
Что я рифмую, mon cher?! Ой, всё... Неважно! Забей.
2015
Примечания: * Гуппи — живородящая рыбка * "Иди и смотри" - военная драма Элема Климова о фашизме, классика советского кино. Видимо, автор это имел в виду, когда сочинил аллюзию "сиди и смотри"? * Клим Самгин - герой романа А. М. Горького, воплотивший нелицеприятный образ "интеллигента". * Конфеты "Рошен" - продукция с фабрики, принадлежащей бывшему президенту Украины Петру Порошенко. * Солнечный круг - популярная советская песня из пионерского репертуара.
П. Фрагорийский Из кн. Чугунная лира
* * * Звенит карманная медь, поет вода из трахей: а если родина — смерть, а если Дракула — гей? Зажги лампаду в саду, в чужом вишневом саду, в каком не помня году проснись на полном ходу,
и раб детей — Винни-Пух и князь жуков — короед тебя проверят на слух, затем — укутают в плед: сиди себе и смотри, качаясь в кресле-кача, на этот сад изнутри, где вишню ест алыча,
когда в лампаде огонь свернется, как эмбрион, цветком раскроется конь, а с чем рифмуется он? Не то, чтоб жизнь коротка, но, от звонка до звонка, ты — часть ее поводка, ты — яд с ее коготка.
Ну правильно. Хотя чтоб куча придурков бегада с кайлом по паркам - достаточно слова, повторенного много раз. Говорящим или повторяющими - неважно. Кайло, оно ж сначала в башке появляется. А уже потом - идет в ход.
а что еще делать. почитал интервью еще... обалдел от "полёта мысли" и всё такое)
хоть с кайлом по парку не бегают...надеюсь))
Кайло, оно ж сначала в башке появляется. А уже потом - идет в ход.
предже, чем кайло появляется в руках, в голове размножаются говёшки)))