От меня не осталось ни слуха, ни зренья… <...> Я лежу в глубине...<...> Мной осталось червей доломитских кормить. ..<...> И я знаю теперь: есть прекрасные твари. Вместе с ними и я зарываюсь в песок. <...> Если можешь, Создатель, придумай получше...
Автор обозначен как - Ouija)
У подножия лестницы в небо, извилист, постигаю, что было мне Богом дано. От былой крутизны и следы испарились, все хвосты растерял, пока падал на дно.
Ну и мир! Во попал! Ни гадюки, ни мошки. Копошится везде контингент моровой человеко-червей, что размерами с кошку, И для тварей прекрасных я, видимо, свой.
А казалось, что шит я парчой, а не лыком, варвар, римлянин, князь, повелитель планет. Бесполезно здесь ныть, и жужжать, и курлыкать, здесь и звуков таких в измерениях нет.
Космогония вам не бутыль самогона! В удобреньях теперь летаргически сплю. Мне казалось, я был чемпионом агонов! А теперь — плотоядных червей я кормлю.
Я противней себе, чем болотные тати, И понятно уже дураку, «Who is Who». Я сиплю из глубин: помоги мне, Создатель! Только, видно, не слышат меня — наверху.
Примечания:
*Лестница в небо — лестница из сна Иакова, соединяющая Землю и Небо, в некоторых интерпретациях — нижний мир с верхним, ступени восхождения из глубин ада в райские сферы. *De Profundis — (лат.) из глубины, часть католической мессы, покаянная молитва с текстом «Из глубины взываю...» *Агон — античное состязание у древних греков, римлян. *«Who is Who» — «ху из ху» — (англ. кто есть кто)
Вдохновение почерпнул здесь -
Атом
От меня не осталось ни слуха, ни зренья, ни кленовых одежд, ни чугунных оков, ни воздушных дворцов, ни каминных поленьев. Я закатом не стал. Колокольцем. Рекой.
Я лежу в глубине, весь до омутов выжат, до утробных, пустых, летаргических снов. Я просил инквизитора вздёрнуть повыше, чтоб взлетать в небеса, а не падать на дно.
Чтоб тянуться туда, к этим стрельчатым крыльям, чтоб катать на губах островное "курлы"... Но теперь я один из поверженных римлян. Мной осталось червей доломитских кормить.
Я предатель. Я варвар. Властитель развалин. Узурпатор небесных и прочих красот. И я знаю теперь: есть прекрасные твари. Вместе с ними и я зарываюсь в песок.
Я влезаю в шершавые шкуры гадючьи и теряю хвосты на горячих камнях... Если можешь, Создатель, придумай получше. Только атом хотя бы оставь от меня. .............................................. Ouija
К оригиналу стиха предпосылалась иллюстрация. Думаю, она не будет лишней.
А вот автору этого стиха я моментально стал врагом))