Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
  Все произведения » Поэзия » Авторские песни » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Вальс лысых шин...   (Ирина_Ашомко)  

Матвей Блантер_В лесу прифронтовом_минус

Январский дождик лихо льёт, а в ночь трещит мороз.
С утра - сверкает гололёд, и страшно нам до слёз.
Поток прохожих и машин впускает жизни зал.
Кружится в вальсе лысых шин на автотрассе бал.

Смотри, какой прекрасный вид: асфальт-паркет везде!
Фигурно девушка парит: тройное па-де-де.
А рядом смелый джентельмен аж в луце четвертном
взлетает! Сколько перемен в мгновении одном!

Скользит на красный - напролом, как танк - поток машин.
Прохожий - зайцем беляком - петляет. Визги шин...
Смешались тот и этот свет в движении на льду:
страшней картины в мире нет... Быть может лишь в аду...

Из года в год вальс лысых шин танцуют города.
Дороги плохи... Мир вершин для дураков... Беда!...
Проблем всего-то только две в России... Сотни лет...
Они гнездятся в голове... Так кто же даст ответ?

13.04.2012 02:01

На мотив "С берёз, неслышен, невесом..."
Матвей Блантер_В лесу прифронтовом_минус
***----------------*-------------------***
Высказывание "У России две беды - дураки и дороги" чаще всего приписывается Гоголю (реже — Салтыкову-Щедрину, Карамзину и др.) Однако предполагаемое авторство не подтверждено и маловероятно. Фраза считается апокрифической.
(Викисловарь)
.
Фото: news.rambler.ru8552625photos22458600
Опубликовано: 19/11/22, 00:15 | mod 19/11/22, 00:54 | Просмотров: 137 | Комментариев: 14
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (14):   

Какая прелесть! Да, все так. Посмеялась.  smile
Marita   (20/11/22 22:04)    

smile
Ирина_Ашомко   (21/11/22 09:38)    

Всё правильно, Ирочка, зима, обычно,  застаёт врасплох, хотя всегда ожидаема...) Это совсем невесело.
Elena_Che   (19/11/22 13:50)    

да, к сожалению 
Рада тебе, Лена 
Ирина_Ашомко   (20/11/22 00:32)    

Здравствуйте, Ирина.
Прошу Вас ещё раз ознакомиться с правилами добавления материалов в раздел "Аудиофайлы":
http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-14

Так же прямо на странице добавления/загрузки написано красным жирным:

Этот раздел используется строго для авторских аудиофайлов (песен, декламаций, мелодекламаций).
Под "авторским" подразумевается, что либо вы озвучили чей-то текст (возможно, свой же), либо кто-то озвучил ваш текст.

Хранение "неавторских" материалов возможно лишь для Планет (ЛитО) с определёнными целями (к примеру, для конкурса).
Во всех других случаях "неавторские" аудиофайлы удаляются без предупреждения.
Сервис предназначен в первую очередь для хранения и демонстрации своих аудиофайлов на личных страницах и на страницах конкурсов. Не злоупотребляйте, пожалуйста, выделенным дисковым пространством.

А Вы размещаете музыку (совсем не Вашу) в разделе "Ваши Аудиофайлы", затем ставите её в публикацию.

Аудиофайл я удалил. Здесь плеер поменял.

Поймите, если многие авторы будут к нам в наше хранилище приносить просто музыку или песни Высоцкого, к примеру, у нас места просто не останется.
Алексей_Лис   (19/11/22 00:59)    

Здравствуйте, Алексей
Благодарю за разъяснение
Буду руководствоваться
Ирина_Ашомко   (19/11/22 02:14)    

Полагала, что "Ваши аудиофайлы" по смыслу подразумевают иное: как мои аудиофайлы, так и используемые мною на странице.
Теперь стало ясно
Ирина_Ашомко   (19/11/22 02:16)    

здравствуйте, Ирина:)
нет, в этом разделе только авторское, а не из интернета откуда-то
такое ограничение
Алексей_Лис   (19/11/22 02:19)    

поясню: это же аналогично произведениям на странице:) Вы же не будете публиковать на своей странице стихи Ахматовой (разве что, в виде эссе о них, обзора)
так и с аудио - свои, да, можно... можно и озвучки других на произведения автора, конечно... но вот песни Высоцкого, озвученные им же - нет, нельзя...
Алексей_Лис   (19/11/22 02:21)    

я теперь поняла, Алексей
Но во избежание повтора подобных ситуаций имеет смысл это пояснить для всех.
Хотя допускаю, что эти пояснения имеются на сайте, но я их не нашла ранее.
Ирина_Ашомко   (19/11/22 02:39)    

Ирина, когда Вы открываете страницу загрузки аудиофайла, там сверху именно это всё и пояснено сразу. И сказано, что неавторские аудиофайлы удаляются без предупреждения. Прямо на странице загрузки. Я уж не знаю где это пояснять ещё. Получается автор прочитал, что нельзя, но всё равно добавляет аудиофайл, который авторским не является нисколько. И зря. Потому что аудиофайл будет удалён однозначно.
Алексей_Лис   (19/11/22 02:44)    

Алексей, я указала автора этого файла  - М.Блантер. 
Слово "авторский" не идентично слову "мой", понимаете?
Поэтому я полагала, что выполнила правила.
...
Кроме того, к слову, мне не ясна градация на Литгалактике песен на авторские, к коим относятся, в частности, песни, у которых автор стихов один - и на его/её странице песня размещается, а исполнитель и автор мелодии - другой человек.
При этом песни, созданные, например, мной на стихи других авторов, не причисляются к авторским, хотя в этих песнях исполнение и мелодия - моего авторства, а стихи имеют авторство другого человека. Мне, например, не ясно, в связи с чем авторство стихов на сайте признается в песне, а авторство мелодии и исполнения исключает здесь фактически использование слов "авторская песня". Это как минимум странно.
В частности:
  • А́ВТОРСКИЙ - прил., употр. сравн. часто 1. Авторским может быть названо всё то, что связано с автором какого-либо произведения, научного труда, изобретения и т. д. Авторский взгляд на проблему.| Авторские поправки.|. Авторское «я». 2. Авторские права на какую-либо интеллектуальную собственность - это законная возможность их обладателя получать денежный доход от любого использования этой интеллектуальной собственности другими людьми.sanstv.ruАВТОРСКИЙ - Энциклопедический словарь, Толковый словарь...

или здесь: https://dic.academic.ru/dic.nsf/dmitriev/19/авторский

...
С учетом вышеуказанного, я и писала Вам выше, что имеет смысл дать пояснения.
Ирина_Ашомко   (19/11/22 02:59)    

Вышеуказанный мой комментарий носит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО  ПРОЯСНЯЮЩИЙ  ХАРАКТЕР (для меня лично), иных смыслов в нём нет.
Ирина_Ашомко   (19/11/22 03:00)    

Там есть вот эти слова:

"Этот раздел используется строго для авторских аудиофайлов (песен, декламаций, мелодекламаций).
Под "авторским" подразумевается, что либо вы озвучили чей-то текст (возможно, свой же), либо кто-то озвучил ваш текст."

То есть значение слова "авторский" там пояснено.
Авторским материалом является материал, в создании которого принял участие сам автор. Это логично, не так ли?
То есть либо это автор текста, либо это автор озвучки. И в том, и в ином случае материал является авторским по принадлежности.
Неавторским материалом - с точки зрения АВТОРА сайта - является любой материал, где автор никаким боком к созданию материала не причастен. Конечно, и у этого материала есть свой автор или свои авторы, но это НЕ авторы сайта Литгалактика и они НЕ имеют отношения к АВТОРСКОЙ странице, где этот материал (нарушающий правила, к примеру) размещается.

Ирина, ну Вам же не нужно пояснение в стиле "На своей авторской странице авторам сайта запрещено публиковать произведения Ахматовой, потому что это НЕ их произведения, они им не принадлежат. Разве что, в виде эссе о творчестве Ахматовой, обзора и т. п."
Не нужно, потому что Вы это и так понимаете (я думаю).
Почему же с аудиофайлами иначе? Зачем там нужно слово "мой"? Аудиофайл - такое же авторское произведение. Либо Вы его автор (соавтор), либо нет.

> При этом песни, созданные, например, мной на стихи других авторов, не причисляются к авторским, хотя в этих песнях исполнение и мелодия - моего авторства, а стихи имеют авторство другого человека.

Эти песни, которые Вы озвучили, называются авторским материалом. И никто же не запрещает Вам публиковать их в своих аудиофайлах.

Понятие "Авторская песня" - это вообще из другой сферы, и к данному вопросу не имеет никакого отношения. Это разделение по ЖАНРУ. Есть авторская песня, есть просто исполнение песен (не на свои тексты). И это совсем не странно, это понятие жанра "авторская песня" - то есть автор сочинил и сам же спел. К сайту Литгалактика и нашим определениям "авторский материал, опубликованный на авторской странице" чёткое однозначное значение понятия "авторская песня" никакого отношения не имеет. Не нам его менять.

Поянения о том, что является авторским материалом, а что нет, там есть - на странице загрузки аудиофайла. Я об этом уже Вам сказал. Цитата приведена выше (со страницы загрузки аудиофайла).
Алексей_Лис   (19/11/22 03:14)