Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
  Все произведения » Поэзия » Авторские песни » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
По краю...   (Владимир_Печников)  


Наш низкий поклон Вам, Владимир Высоцкий,
За строф золотую скрижаль,
За мир, что октавами полными соткан,
За то, что воспел вертикаль!

Мгновения жизни ложились на ноты
Для нашей Советской страны,
Вот только гитара замолкла на взлёте,
С обрывом душевной струны.

По краю с надрывом, всегда на пределе,
Подстёгивал плёточкой жизнь!
Слова в наши души ты трепетно целил -
Со струнами в сердце вплелись!

Приняв от судьбы сотню с лишним ударов,
Зеркально их все отразил.
Спасибо, что рядом поёшь и устало
Стоишь, в напряжении жил!
Опубликовано: 11/08/21, 11:29 | mod 11/08/21, 11:29 | Просмотров: 206 | Комментариев: 9
Читателям: пожалуйста, учтите, что автора уже нет с нами. Он не сможет вам ответить. Светлая память автору...
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

Нравятся мне песни под гитару - только не со сцены, а у костра, душевно так...
Туранга   (25/11/21 19:12)    

В этом году четыре раза собирались у ночного костра... гитара по кругу, кто не поёт читает стих... А в зимнее время в музыкальном кафе нашем собираемся примерно раз в месяц... Сейчас в музее оборудовали специальное помещение для этих целей с огромным экраном, общество инвалидов постаралось - федеральный  гранд выиграли, чтобы и ролики крутить и музыку слушать...
Владимир_Печников   (25/11/21 20:09)    

Здравствуй, Владимир:) Песня хорошая, и хорошо, что повторилась вторая строфа в начале... и в конце... спасибо...
а вот как стихотворение - не знаю, Владимир... наверное, это не "моё", не вучит как стихотворение для меня... слишком просто, что ли...

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/08/21 02:51)    

Конечно, для тебя будет просто, Лёш))) А для меня, так в самый раз, если с разгоном на будущее))) Раньше ведь ишшо хужее было) Спасибо, дорогой!
Владимир_Печников   (12/08/21 08:17)    

ну, знаешь, в песнях иногда эта самая простота и нужна:) я так думаю:)
Алексей_Лис   (12/08/21 08:28)    

Мы тут на литкружке нашем разговаривали на подобную тему около часа. Стихи, например, о деревне или просто о буднях тоже ведь требуют простоты, да такой простоты, чтобы она проникала глубоко-глубоко в душу до той самой степени, когда летать хочется... вот какая простота нужна - чтобы простая и понятная для сердца, чтобы проникнуться, а не пытаться разгадывыать то, что хотел поэт. И вот этой простоте тоже надобно учиться и даже ещё как... Ведь эта простота намного сложнее самого сложного! Во, загнул))) Ржу... сижу...
Владимир_Печников   (12/08/21 10:43)    

Здравствуй, Владимир:) да, это тема о простоте в стихах далеко не проста:)
"да такой простоты, чтобы она проникала глубоко-глубоко в душу до той самой степени, когда летать хочется..." - да:)
просто не всякая простота в стихах способна на это... иногда простота... ну, скажем так, навевает лишь скуку:) а вот иногда - да, читаешь и классно... очень...

> И вот этой простоте тоже надобно учиться и даже ещё как... Ведь эта простота намного сложнее самого сложного! Во, загнул))) Ржу...

да нет, не загнул:) Так и есть:) Это действительно сложнее самого сложного:)
Как раз "наребусить" в образах в стихотворении не так уж сложно, и пусть читатель-бедолага там сам "расшифровывает":)
а вот написать просто и классно - это да, это сложно...

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (13/08/21 01:41)    

Именно к таковому заключению и мы пришли ровно неделю назад на очередном заседании в своём литературно-поэтическом клубе "Отчий край". Наш предсадатель, Нестругин Александ Гаврилович - известный на всю Воронежскую область поэт и не только на область))) Кликни его для интереса в инете - очень интересный дядька!
Владимир_Печников   (13/08/21 07:03)    

спасибо, Владимир, посмотрю:)
Алексей_Лис   (13/08/21 07:40)