Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Жизнь   (GP)  
Девятый круг моей мечты не влез в объём моей вселенной: не захолустье, не пустырь и не раёк второстепенный, а нечто большее, чем Рай, — кусай, коль яблоко поспело! — где душу трижды проиграй, она неразделима с телом. Туда от нас ведёт метро, всего четыре перегона — лишь влезь в подземное нутро, отправив будень по-наклонной. «Свинья не выдаст, Бог не съест» —  Я повторяю непрестанно. Обычный дом, шестой подъезд. Помятый лифт, что ангел пьяный, несёт меня со скрипом вверх, в иные, призрачные сферы. И вот она — простая дверь, стоит непройденным барьером. Тут правит царь-единорог… Жена второй ему отбила. (Жена — из местных недотрог: быть недотроганной не мило.) В дверном глазке мерцает глаз — она читает цель прихода, но я (и в профиль, и в анфас) изящный баловень природы. Она, поняв, что я влюблён, пошлёт гулять с собакой мужа. Нелепый однорогий он, и рог второй тут ох как нужен! Кто врёт, что Рай — тоски приют? Не ошибайся просто дверью. И спьяну ангелы поют, когда в их труд полезный верят. Вот ангел-лифт, горланя гимн, меня вернёт к земле неспешно. А после он споёт другим: ведь Рай доступен всем, конечно!
Опубликовано: 22/01/21, 20:34 | mod 22/01/21, 20:10 | Просмотров: 256 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Очаровательно biggrin
Лелина   (22/01/21 20:44)    

Спасибо! 
Все совпадения ЛГ со мной прошу считать случайными happy
GP   (22/01/21 20:53)    

И шестой подъезд?)
Лелина   (22/01/21 21:04)    

Из всего неслучаен только этаж, но я его благоразумно не указал.
Нечего всем без разбору в Рай дорогу открывать biggrin
GP   (22/01/21 21:47)    

Мудрый Вы человек! Святой, можно сказать. Рай - он не резиновый cool
Лелина   (22/01/21 21:54)    

Вот... Святой... Я перед зеркалом стоя, думал - у меня лысина сияет от того, что кожа сальная. А это нимб зарождается, оказывается. surprised
GP   (22/01/21 21:59)