Мне снилось, что я живу в очень странном доме. Он напоминал общагу советских времён и был населён моими знакомыми. Причём знакомые, никогда в действительности не пересекавшиеся, здесь были близки и даже создавали семьи. До чего же тесен мир нашего сознания.) Мне очень хотелось пить и душил кашель. Поганый такой, когда ты уже готов выкашлять собственные лёгкие, лишь бы вздохнуть. Все почему-то требовали, что-бы я спилил какое-то дерево у крыльца. Мешало оно им или просто засохло, не знаю. Людям во-обще, часто что-то или кто-то мешает, хотя, по моим наблюдениям, в основном сами себе.
Я, как ответственный сосед, проникся этой просьбой и бродил по комнатам в поисках бензопилы. Почему-то я был уверен, что она хранится именно там, а не в подсобке. Ну да, конечно, где же ещё держать бензопилу, как не под кроватью? А вдруг маньяк, а мы не при делах!)
Ходил и удивлялся тому, что видел. Кажется, мой мозг соединял несоединимые пары. Экий свод-ник.) Наконец я отыскал её, естественно полу-разобранную в кругу неимоверного количества всяческих гаечек, шайбочек и винтиков, крепивших не пойми-что и разбегавшихся в разные стороны при попытке подвинчивания.
Пока я ломал голову над этой проблемой, дом пришёл в движение. Оказалось, что он живой и время от времени перемещается, причём исключительно по своему желанию. Через какое-то время дом обосновался неподалёку от станции метро, и мы все было обрадовались тому, что оно теперь так близко. Но дому что-то не понравилось и, постояв там пару дней, он стал перетаптываться, вроде даже чихать, а потом продолжил движение. Быть может ему не пришёлся по вкусу загазованный воздух или шум, или машины лапы отдавили, кто знает.
Следующей остановкой стал высокий холм из моего детства. Ещё тот, незастроенный, покрытый луговой травой. Похоже, что дом умел перемещаться не только в пространстве, но и во времени. Народ зароптал, что вот мол занесла нелёгкая в глушь, до работы полдня добираться. У меня такой проблемы не стояло. Ну какая работа, если ты в детстве!
И я кайфовал от полузабытого чувства беспечности. Постепенно мы стали привыкать к новому месту, обживаться, но тут, как всегда, нарисовалась проблема.
Нашими соседями оказались китайцы. При-чём себя они считали пиратами, жили на корабле и повадки имели весьма странные. Откуда же взялся на холме корабль, спросите вы? Понятия не имею. Наверно иные реальности тоже не были проблемой для нашего дома. Соседи пытались навязать нам свои правила проживания, а потом и вовсе выжить нас с нового места. Дело дошло до угроз и взятия заложников. Требования? Абсолютно абсурдные: они хотели сыграть с нами в ка-кую-то свою древнюю игру, чтобы выяснить степень нашего посвящения или просветления, или… не суть. Хоть игра и была дурацкой, но на кону стояла жизнь. Все побаивались, но я-то в детстве. Согласился. Суть состояла в том, что в корыто с глиной один игрок накидывал что-то похожее на крупные песчинки, а другой должен был их быстро выковыривать и отбрасывать тонкой веточкой. При этом оба бегали по кругу. Надо было успеть сделать всё это быстро, чтобы тот, кто накидывал, не догнал, сделав круг, выковыривающего. Количество песчинок было ограничено, но их размер всё уменьшался, а веточка была корявой. Не знаю, как, но я это сделал. Тогда мне сказали, что в душе я – китаец, но просто забыл об этом.
Конфликт был разрешён, но дом, наверное, не в силах больше участвовать в этом балагане, опять стронулся с места. Его бока-стены учащённо дышали, судорожно сжимаясь и разжимаясь. Проводка искрила. Он был явно неадекватен. Люди столпились у окон и взволнованно гадали, куда же он их занесёт на сей раз. Почему то, больше всего боялись, что он съёжится до крохотных размеров и забьётся в какую-нибудь совсем неподходящую для проживания щёлочку на перепутье реальностей. Или нырнёт в безвременье. Или… А дом всё бежал.
Снились бабки. Бабки занимались разведением бананов в водосточных канавах. Особых, фиолетовых бананов. Уникальный цвет им предавали, растущие там же, какие-то особые водоросли. Со слов бабок дело было выгодным.)
Снилась мелкая лесная речушка. Из неё торчали красивые черные рыбки. Почему-то вертикально, то головой, то хвостом вверх.а на тропинке сидели две большие черные бабочки и сушили, покрытые крупными прозрачными каплями крылья. Толи только что искупались, толи это была роса. Но они явно были довольны. Сидели себе на солнышке и чуть-чуть шевелили огромными, каждая с ладонь, резными крылышками. На меня не реагировали. А рыбок в той речке ловили не удочкой, а обычной шумовкой.
Но если нет желания вникать, то и не надо. Пусть всё это будет основой сюра. Интересно же получается, необычно