Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Пятница 13-го   (Елена_Бородина)  
Дамочку я раскусил сразу: ведьма, несмотря на ее ангельскую внешность - белокурые кудри и фиалковые глаза…

Однако, все по порядку. К слову сказать, люблю упорядоченность и объяснимость разного рода событий - это стиль моей среднестатистической жизни.
Я работаю главным статистиком в одной крупной научной конторе - скажем, «Ни бэ, ни мэ» В принципе, любое из-ряда-вон-выходящее событие могло случиться в моей жизни - с небольшой, правда, вероятностью, но чтобы такое…

Была пятница, тринадцатого. Брюхатая луна ехидно подмигивала мне из-за облаков, приглашая совершить какой-нибудь подвиг в честь ее полнолуния.
Я живу на пятом этаже, поэтому внезапное появление на балконе белокурой незнакомки в фиолетовом плаще меня слегка насторожило. К тому же, устроилась дамочка весьма вольготно - на перилах, нога на ногу. Фиалковые глаза насмешливо оглядели все мою двухметровую спортивную фигуру.
Я потерял дар речи.
Дамочка забарабанила наманикюренными пальчиками.
- И долго молчать будем? Пятый этаж, хочу напомнить. Обижусь - и упаду вниз.
Я постепенно приходил в себя. Мой среднестатистический мозг, поднатужившись, выдал заключение: «С вероятностью 0,964, это - ведьма. Сочувствую, брат!»
Успокоил, называется.
- Можешь прыгать вниз, если хочешь. Или там, внизу, поджидает метла?
Она сделала вид, что не понимает, о чем разговор.
- Какая метла? Люди давно на пылесосы перешли. Странный ты какой-то.
Я пожал плечами.
- Ладно, сиди тогда на периллах, канарейка. В гости не приглашаю, поскольку не джентльмен и никогда им не был. Пока.
С этими словами я вошел в комнату, плотно притворив за собой дверь.

Невероятно!
Дамочка, каким-то образом просочившись внутрь, уже сидела на продавленном диване, все так же насмешливо улыбаясь.
- Может быть, по рюмочке за знакомство? - предложила она мне, небрежно кивая на мой бар с внушительным ассортиментом импортных вин. Нахалка какая!
- С ведьмами не пью! - невежливо буркнул я.
Она удивилась.
- А где ты видишь ведьму? Я - твоя новая соседка. Захлопнулась балконная дверь, поэтому пришлось перелезть к тебе. А соседи должны помогать друг другу! Давай, наливай.
Ключ от бара лежал на книжной полке - между первым и вторым томами «Материального мира» Может, согласиться? Хм, соседка…
- Отвернись! - скомандовал я вертихвостке.
Она с невнятным бормотанием: «Какие мы стеснительные!» картинно отвернулась.

Как назло, ключ от неловкого движения ускользнул и завалился за книги. Пришлось немного попыхтеть, извлекая его на свет божий. Правой щекой я чувствовал любопытный фиалковый взгляд, хотя никакого движения со стороны дамочки не было. Я осторожно скосил глаза…
Липовая соседка таращилась на меня своими огромными глазищами! И все бы ничего - женщины любопытны от природы, но голова ее была повернута на сто восемьдесят градусов! То есть, взгляду моему открылась шикарная дамочкина «корма» с очаровательными выпуклостями ягодиц, изящной спиной - и совершенно недвусмысленный анфас в неположенном природой месте.
Спохватившись, она моментально развернулась и сказала банальнейшую фразу:
- Это не то, что ты подумал! Все объясняется - я долгое время работала в цирке!
От такой глупости я засмеялся. Дамочка немного заволновалась.

В беседу совершенно неожиданно вмешался мой волнистый неговорящий попугай Сидор.
У меня всегда были подозрения, что попугай - глухонемой. Сколько я с ним не бился, пытаясь научить хотя бы незамысловатому: «Привет!» - безрезультатно. А тут - нате вам…
Прокашлявшись, он заметил:
- Да бывает! Все в этой жизни бывает - почему бы нам ей не поверить? - и подмигнул блестящим черным глазом.
Дама поддержке обрадовалась.
- Попугаю ясно, что ничего особенного не произошло! Наливай - сколько можно ждать?!
Такого пернатого предательства я не ожидал! Молча открыл бар, достал бутылку красного португальского. Штопора, как всегда, не было…

Со штопорами у меня - вечные проблемы. Куда они исчезают после вечеринок? Я всерьез думаю, что все штопоры собираются в стаи и улетают в края пробковых рощ и виноградных рек. Иначе, как объяснить постоянное их отсутствие в нужный момент?
Впрочем, в данной ситуации, это - мне на руку. Хотя опыта общения с ведьмами у меня нет, из двух зол выберу меньшее: с трезвой колдуньей при желании можно справиться. Наверное.
- Штопора нет! - радостно заявил я. - Слышь, соседка, вечеринка наша что-то не складывается. Может, домой пойдешь? Хочу напомнить, что времени - два часа ночи.
Подлый Сидор сипло произнес:
- Вилкой можно пробку утолкнуть в бутылку - все время так делаешь. Подсуетись, хозяин - мы и тебе нальем. Третьим будешь?
Фиалковая дамочка одобрительно почесала Сидору зеленую шейку. Он мгновенно закрыл глаза и, вытягивая ее все дальше и дальше, сладострастно закурлыкал.
- Сидор, не увлекайся, - строго предупредил его - Рискуешь остаться без головы.
Дамочка хихикнула.
- Завидуй молча! Кстати, у меня есть пробочник - держи! - и, порывшись в кармане своего шикарного плаща, кинула мне довольно крупный экземпляр. Это какие же она им бутылки открывает? Сантиметров сорок в длину, с ручкой из желтоватого отполированного материала.
- - Слоновая кость! - похвасталась дама, предвосхищая мой вопрос. - Семнадцатый век, Бомбей, лавочка на окраине. Запах карри, корицы и нечистот. Сама лично выменяла на десять унций золотого песка у тамошнего вайшьи. Жадный был - страсть: торговался до последнего. Я тогда была не в лучшей форме - много скрыва... путешествовала. Все эти гонения, костры и все такое - так утомляют. Сам понимаешь, каково тогда ведьмам приходилось - историю-то помнишь?

- Семнадцатый, говоришь? - усмехнулся я
Незнакомка, сообразив, что выдала себя «с потрохами», прикусила язык.
- Я пошутила, - пыталась еще как-то оправдаться, бормотала она.
Предатель Сидор захохотал. Все громче и громче. Голос его набирал силу и знакомый металлический оттенок.
«Ха-ха-ха...»

Дзинь-дзинь-дзинь!
Будильник отчаянно дребезжал, намекая на предстоящий подъем. Времени было одиннадцать вечера: через десять минут начинался футбольный матч по телевизору. Желтый торшер уютно изливал лунный приглушенный свет. Сидор спал, по-попугаячьи засунув голову под крыло.
Чертовщина какая-то…
С хрустом и стоном потянулся, разминая затекшие мышцы.
Сидор заворочался, просыпаясь. Нехотя отряхнулся. Расправил крылья, почистил перышки клювом. Вдруг, словно вспомнив о чем-то важном, замер.
- Третьим будешь? - совершенно отчетливо спросил он меня, насмешливо подмигнув фиалковым глазом…
Опубликовано: 30/04/22, 09:13 | mod 30/04/22, 09:13 | Просмотров: 80 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

Замечательно как! Обожаю про ведьм и с юмором  biggrin
Елена_Картунова   (15/05/22 18:45)    

Здравствуй, Лена:)
Я работаю главным статистиком в одной крупной научной конторе - скажем, «Ни бэ, ни мэ»[.] В принципе, любое из-ряда-вон-выходящее событие могло случиться в моей жизни - с небольшой, правда, вероятностью, но чтобы такое… --- точки не хватает, пометил в []

Я живу на пятом этаже, поэтому внезапное появление на балконе белокурой незнакомки в фиолетовом плаще меня слегка насторожило. --- ммм... только слегка?:))

Я постепенно приходил в себя. Мой среднестатистический мозг, поднатужившись, выдал заключение: «С вероятностью 0,964, это - ведьма. Сочувствую, брат!» --- забавно:))

- Можешь прыгать вниз, если хочешь. Или там, внизу, поджидает метла? --- вторая часть фразы буксует, по-моему... вот если бы было: А метла тебя там, внизу, поджидает?

Она сделала вид, что не понимает, о чем разговор.
- Какая метла? Люди давно на пылесосы перешли. Странный ты какой-то.
Я пожал плечами.
- Ладно, сиди тогда на периллах, канарейка. В гости не приглашаю, поскольку не джентльмен и никогда им не был. Пока.
С этими словами я вошел в комнату, плотно притворив за собой дверь.

И все бы ничего - женщины любопытны от природы, но голова ее была повернута на сто восемьдесят градусов! То есть, взгляду моему открылась шикарная дамочкина «корма» с очаровательными выпуклостями ягодиц, изящной спиной - и совершенно недвусмысленный анфас в неположенном природой месте.
Спохватившись, она моментально развернулась и сказала банальнейшую фразу:
- Это не то, что ты подумал! Все объясняется - я долгое время работала в цирке!
От такой глупости я засмеялся. Дамочка немного заволновалась. --- да уж...

Со штопорами у меня - вечные проблемы. Куда они исчезают после вечеринок? Я всерьез думаю, что все штопоры собираются в стаи и улетают в края пробковых рощ и виноградных рек. Иначе, как объяснить постоянное их отсутствие в нужный момент? --- да, забавно сказано:)

- - Слоновая кость! - похвасталась дама, предвосхищая мой вопрос. - Семнадцатый век, Бомбей, лавочка на окраине. Запах карри, корицы и нечистот. Сама лично выменяла на десять унций золотого песка у тамошнего вайшьи. Жадный был - страсть: торговался до последнего. Я тогда была не в лучшей форме - много скрыва... путешествовала. Все эти гонения, костры и все такое - так утомляют. Сам понимаешь, каково тогда ведьмам приходилось - историю-то помнишь? --- интересно... лишнее туре в начале фразы

Предатель Сидор захохотал. Все громче и громче. Голос его набирал силу и знакомый металлический оттенок.
«Ха-ха-ха...»

Дзинь-дзинь-дзинь!
Будильник отчаянно дребезжал, намекая на предстоящий подъем. --- хороший переход из сна...

Сидор заворочался, просыпаясь. Нехотя отряхнулся. Расправил крылья, почистил перышки клювом. Вдруг, словно вспомнив о чем-то важном, замер.
- Третьим будешь? - совершенно отчетливо спросил он меня, насмешливо подмигнув фиалковым глазом… --- забавный финал...

Неплохая миниатюра, Лена, но вот чего-то мне в ней не хватило, что ли... И фантастикой я бы это не назвал, мистика же чистой воды... или юмористическое что-то...
В целом мне понравилось, но... как-то вот так... не хватило...
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (14/05/22 06:26)    

Сон-таки.. перед футболом.. минимум четвертьфинал Лиги Чемпионов.. мужчина-автор написал бы, кто играть должен был..
А чего ведьма хотела-то?  smile
Сергей_Че   (07/05/22 23:28)    

А кто ее, ведьму, знает? Чего-то хотела))
А футбол... Ну, пусть играл Россия - Франция, 1999 год) Кстати, я этот матч даже помню, потому что когда Россия победила, весь наш дом восторженно орал... среди ночи)
Спасиб)
Елена_Бородина   (08/05/22 22:05)    

Здравствуйте, Елена)
Забавная миниатюра))
Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (04/05/22 17:54)    

Спасибо, Ирина, самое интересное - сюжет мне приснился) Даже не сюжет - признак ведьмы, скажем... Ну, поворот головы на 180 градусов)
Елена_Бородина   (08/05/22 22:06)    

Здравствуйте, Елена.
Действительно, интересно)
Мы часто забываем сны. А если их помнить и записывать, наверное, много удивительных историй родилось бы.
Добрых снов Вам!
Ирина_Архипова   (08/05/22 22:10)    

Ирин, и вам - плодотворных снов)
Елена_Бородина   (08/05/22 22:38)    

Спасибо, Елена))
Ирина_Архипова   (08/05/22 22:39)