Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Дневник снов. Запись одиннадцатая. Трамваи   (Алмост)  
Снились трамваи. Они постоянно преграждали мне путь. А я, по обыкновению. Куда-то спешил. Вроде как пытался догнать случайного знакомого. И совершенно непонятно для чего. Казалось, что он может приобщить меня к чему-то глубокому. К тому, чего всегда не хватает, и чему не можешь дать точного определения. Не знаю, почему я так решил, возможно подкупила его улыбка при узнавании. Такая загадочная и глубокомысленная. Интригующая. Причём сон был двойственным, неоднородным, как будто два мира боролись за место в моей голове. То смазливый чёрно-белый город, разбавленный трамваями кислотных расцветок, то солнечный пляж – яркий, отчётливый, с мутными силуэтами людей.
Люди явно были одеты не по сезону (в плащи и шляпы) и, судя по ссутуленным плечам, шли под дождём. В каком-то своём, персональном измерении. Мне казалось, что они были причастны к тайне того знакомого, а может быть, просто были его проекциями. В любом случае догнать я их не мог. В мире пляжа мне мешало это сделать солнце, в мире города – трамваи.
Кстати, возможно, именно они и выкидывали меня на пляж, когда не успевал вовремя среагировать. Но меня это не смущало, потому что я знал главное – направление. Я не видел цели и даже не представлял, в чём она заключается, но точно знал, куда идти. И верил той улыбке. И верю. Так бывает. Случайный знакомый из затерянного между мирами сна даёт подсказку. «А как же трамваи?» - спросите вы. А что трамваи? Это просто-напросто соблазны на пути. Яркие, быстрые, прямолинейные, но проходящие.
Опубликовано: 08/05/22, 09:53 | mod 08/05/22, 09:53 | Просмотров: 161 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

Хороший такой сон
ощутимый и знакомый
синешкафье   (06/12/22 12:24)    

Знакомый?)
Алмост   (06/12/22 16:25)    

Думаю, сны о трамваях и мастихиновых городах
в том или ином ключе видят многие люди)

но бывает, что кто-то умеет путешествовать по чужим снам - такое тоже встречала)
синешкафье   (06/12/22 16:30)    

Ничего себе. По чужим снам? Реально?
Алмост   (06/12/22 17:49)    

yes
синешкафье   (07/12/22 06:24)    

Здравствуйте, Алмост.

"А я, по обыкновению. Куда-то спешил." – наверное, это одно предложение а не два.

"Не заю, почему я так решил, возможно подкупила его улыбка при узнавании." – буква пропущена "зНаю", запятая нужна после "возможно".

"Мне казалось, что они были причастны к тайне того знакомого, а может быть просто были его проекциями." – после "может быть" нужна запятая.

"Кстати, возможно именно они и выкидывали меня на пляж, когда не успевал вовремя среагировать." – после "возможно" нужна запятая.

Странный сон. Интересный вывод в концовке.
Ирина_Архипова   (08/05/22 10:21)    

Спасибо!
Алмост   (08/05/22 19:11)