Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Я -- в шоке. (55-словники)   (Галка_Сороко-Вороно)  
Математик

Утром внук Мишка стоит в детской у окна и внимательно что-то рассматривает на улице.
— Бабушка, посмотри, у того дома четыре машины стоят: тут красная и с той стороны три, всего четыре. Красная — это дяди Кости, папы Никиты из нашего дома.

Я — в шоке! Это же настоящие арифметические действия! Ребёнку ведь всего четыре года недавно исполнилось!

Кошмар

Пойду скорей расскажу мужу. Вижу — стоит у окна, смотрит на улицу.
— Вот посмотри, видишь красную машину? Это соседа снизу, Кости Петрова. В хлам, видно, разбил! Я — в шоке! Слава богу, вроде сам невредим… Знали бы...Это ж во сколько ремонт ему встанет, а ведь двое маленьких детей, третьего ждут. Жена не работает… Помочь бы надо…

Ошибка

Ушла на кухню.
Да, тут не до рассказов про арифметические действия, Костю очень жалко. Подошла к окну посмотреть на несчастную машину. Я — в шоке! У нашего подъезда стоит такая же красная машина, и Костя что-то из неё выгружает. Двое малышей помогают отцу.
Так разбитая машина не его? Просто тоже красная…
У соседа всё в порядке!
Опубликовано: 10/05/22, 03:58 | mod 19/08/22, 19:37 | Просмотров: 219 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Интересный сюжет, Галя - можно развернуть в полноценную миниатюру.)
Туранга   (29/08/23 15:40)    

Спасибо! Надо подумать. Может, что-то и получится...
С улыбкой, Галя.  smile
Галка_Сороко-Вороно   (05/09/23 04:06)    

Интересно взглянуть на одну и ту же ситуацию глазами трех разных людей. У Вас получилось емко, точно и реально это показать, Галка. Замечательно.
Гелия   (21/05/22 05:37)    

Спасибо большое! Это задание было с трёх сторон посмотреть на предмет. Ну я уже разделила на трёх людей. Как-то само получилось...
Спасибо ещё раз!
Галка_Сороко-Вороно   (23/05/22 02:00)    

Я - тоже в шоке, Галочка!
Это же надо: и смысл, и три рассказа с одним почти сюжетом и тремя точками отсчета, и все упаковано в 55 слов. smile
Marara   (12/05/22 08:21)    

Спасибо большое, дорогая Марарочка!
Это я в первый раз писала 55-словники. Оказывается, это увлекательно.Только всё время проверяешь себя: сколько там слов получилось? Приходится повозиться...

Успехов Вам! С улыбкой, Галя.  smile  smile  smile
Галка_Сороко-Вороно   (12/05/22 16:34)    

Галина, мне понравилась миниатюра.
Сюжет выстроен хорошо, желание дочитать до конца, интрига:)
Юмор, ирония – мне подобное нравится.
Ну, Вам это легко даётся (кажется):)) часто проявляется в ваших текстах:)
Милана_Секоненко   (10/05/22 08:09)    

Спасибо большое, Миланочка! Очень рада, что понравилось. Никогда не писала 55-словники, а оказывается, интересно!
  Получилось как-то само, но это далеко не всегда так.)))

С улыбкой, Галя.  smile
Галка_Сороко-Вороно   (10/05/22 19:11)