Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Дневник снов. Запись двенадцатая. Река   (Алмост)  
­Снилась река. Причём серьёзная такая река, могучая. Я вроде приехал куда-то в командировку и остановился в гостинице с панорамными окнами. Большими и мутными. А река огибала её с двух сторон. Я видел проплывающие мимо глыбы грязного льда и ощущал холодную мощь стихии. И не то чтобы она была особенно широкой, нет, но движение её мускулистого течения ощущалось почти на физическом уровне. Мне всё время что-то мешало выйти из здания и рассмотреть её повнимательнее. Но может, оно и к лучшему? Ведь вода была практически чёрной, а тёмная глубина всегда притягивает, будь то омут или ночное небо.
Уж лучше в небо! Наверное, было бы страшно спать в этой гостинице. Только представь - хрупкое стеклянное здание в щупальцах такого монстра, который в любой момент может играючи стереть его в порошок. Но я не доспал до сна. А так осталось радостное впечатление от величия сил природы. Сил, которые невозможно разглядеть или проанализировать, а только прочувствовать. Иногда, чтобы понять, вовсе необязательно видеть.
Опубликовано: 15/06/22, 08:44 | mod 15/06/22, 08:44 | Просмотров: 152 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Интересный сон. Эпицентр проблем... но миновали)
Елена_Картунова   (23/06/22 10:09)    

Эпицентр? Скорее уж просто развилка.
Алмост   (23/06/22 11:18)    

Здравствуйте, Алмост.

Интересная миниатюра.

"И не то, чтобы она была особенно широкой" - Перед "чтобы" запятая не нужна. Частица "не то чтобы" пишется в три слова без знаков препинания между ними.

"Но может оно и к лучшему?" - После "может" нужна запятая.

"Только представь -хрупкое стеклянное здание" - после тире потерялся пробел.

Хорошего вечера Вам!
Ирина_Архипова   (20/06/22 21:44)    

вижу, что опечатки и ошибки автор исправил, хотя и не ответил...
а миниатюра интересная, да...
Алексей_Лис   (08/07/23 12:35)    

Благодарю!
Алмост   (27/07/23 07:53)