Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Дневник снов. Запись шестая. Рыжеволосая   (Алмост)  
Сегодня мне приснилось, что от меня беременна рыжеволосая девушка. Мы стояли у небольшой глинистой речушки, с высокими обрывистыми берегами. Её даже и речушкой то назвать было сложно, так, ручеёк на дне глубокой канавы. Да и дорога, проходящая вдоль берега, скорее напоминала тропу, хоть и была освещена фонарями. Я хорошо запомнил их желтоватый свет на её левой щеке. Очень хотелось целоваться, и забрели мы в это место в надежде найти уединение. Но вместо этого оказались в западне, на тонкой полоске травы, отделяющей тропу от обрыва. Мимо постоянно проходили люди. Неприятные люди. И смотре-ли. От их взглядов шли волны раздражения. Мы стояли, обнявшись, на самом краю. Меня не особо смущало присутствие посторонних зрителей, но ей была важна атмосфера. «Подожди, сейчас пройдут» - шептала она. И мы ждали, а люди никак не заканчивались.
У неё был небольшой, но уже приятно округлившийся животик, не оставляющий сомнения в его содержимом. Сама девушка была достаточно высокой, стройной, с длинными растрёпанными волосами до середины спины. Лицо пряталось в тени волос. Мы бродили вдоль берега, в надежде найти укромный уголок или пологий спуск, но тщетно. Кажется, накрапывал дождь. Во всяком случае ветер, растрёпывающий её волосы, был влажным и немного пах морем. Мы практически не видели друг друга, лишь очертания, но этого было достаточно. Мы довольствовались ощущениями, даже практически не разговаривали, да и не нужны были никакие слова. Тепло, покой, и абсолютная ясность мыслей и чувств. Взаимопроникающая ясность.
Опубликовано: 23/06/22, 11:13 | mod 23/06/22, 11:13 | Просмотров: 176 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Здравствуйте, Алмост.

"Очень хотелось целоваться и забрели мы в это место в надежде найти уединение." – Перед "и" запятая нужна.

"И смотре-ли." – Дефис случайно попал?

«Подожди, сейчас пройдут» - шептала она. – Запятая нужна после закрывающейся кавычки.

"У неё был небольшой, но уже приятно округлившийся животик, не оставляющий сомнения в его содержимом." – Несколько грубовато звучит это "содержимое", на мой взгляд. Всё же живот беременной женщины – это не сумка.

"Тепло, покой, и абсолютная ясность мыслей и чувств." – Не нужна запятая перед "и".

Хорошая миниатюра.
Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (24/06/22 17:12)    

Благодарю за комментарий.
Алмост   (05/02/24 12:33)