Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Цикл "Мысли о..." - о рассылке новостей   (Алексей_Лис)  
Здравствуйте. Да вот просто мысли всякие приходят, вот думаю оформлять их такими небольшими публикациями.

Сегодня один автор мне написал "Я гость не частый так что можно и "Отписаться"..." в ответ на рассылку новостей.
Ну я ответил "Хорошо", отписал. Но мысли появились...

Приходит письмо на почту с новостями сайта. Удалить это письмо - одна секунда (ну если оно не нужно).
Я понимаю, если писем приходит сотни (как мне, например). А так...
Разве это сложно, разве это сильно беспокоит и мешает? Одна секунда на удаление? Не знаю я...

Тем более, если автор гость нечастый. Значит, он будет не просто "нечастый", а вообще - будет не в курсе где что... К примеру, новые конкурсы, в которых можно поучаствовать, новые сервисы, которые иногда у нас появляются, обзоры, новые проекты, новые авторы, о которых я извещаю...

Нет, я понимаю, когда наоборот - автор настолько часто на сайте, что он и сам всё видит, всё знает, ему эти мои рассылки и не нужны особо, он в курсе... А так - нет, не понимаю. Но не спорю. Желание автора.

Ещё один вариант, который я понимаю, это когда автору сайт вообще "до лампочки", ему не интересно и не нужно ничего. Тогда да, зачем ему рассылка, зачем ему тратить секунду на удаление ненужного письма.

Впрочем, бывает, что пригождается потом... Вот мне, например, до сих пор присылает рассылки один литсайт (как-то я к ним попал в базу давно, хотя вообще на этом сайте меня и не было в авторах, ну последствия межпортальных наших), а мне всё лень отписаться, просто удаляю и всё. Хотя иногда даже читаю.

Может, я чего-то не понимаю? Может, рассылки действительно вредны, раздражают, мешают?
Я признаюсь вам откровенно - для меня даже проще и легче, когда адресатов меньше (меньше работы мне). Но мне вот кажется, что это полезно и авторам, и сайту.
Такие вот мысли.
Опубликовано: 25/06/22, 04:26 | mod 25/06/22, 04:26 | Просмотров: 341 | Комментариев: 62
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (62):   

Здравствуй, Лис.
Я просматриваю рассылки, бывает, что не сразу внимательно, потом возвращаюсь, когда есть время.
Спасибо тебе за них!
Наталья_Сафронова   (27/06/22 10:59)    

Здравствуй, Наташа:)
спасибо:)
я сейчас редко посылаю... ну как получается
спасибо тебе
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (27/06/22 11:18)    

Добрый день всем!)))
Я привыкла к рассылкам, по ним и ориентируюсь на сайте, чтобы не искать тонезнаючтоинезнаюгде.
Сразу понятно, что читать, в чем участвовать, с кем знакомиться и тд.
Юлия_Лавданская   (25/06/22 21:18)    

Здравствуй, Юля:) спасибо:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (26/06/22 03:12)    

Мне тоже рассылка не мешает. Если насобирались старые, удаляю и всё, подумаешь делов.
А иногда в ней действительно обращаешь внимание на что-то важное.
Марина_Юнг   (25/06/22 11:32)    

Здравствуйте, Марина:) спасибо:)
ну да, просто же удалить письма, если не нужны уже:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (25/06/22 11:39)    

Всё потому что ты, Лис, не креативишь, продавая новости. Написал бы: "Вчера Настя, после тяжёлого и продолжительного нечитания сожгла вторую и третью части своего нового четверостишия. Эх! Ну как же вы, литгалактяне, позволили ей пойти на такое? Чи-та-те-ли, не оставляйте авторов один на один с их высказанными мыслями." И все бы ринулись читать Настины нетленки, пока она и их не сожгла, а тебе бы кланялись за своевременное предупреждение.
А объявления твои... Вот написал бы: "Команда нашего звездолёта ищет арапа в прадеды грядущего Литгалактического Пушкина. Запись у Виктории Соловьёвой от рассвета до заката".
А призы на конкурс... 1оо баллов без вычета налогов. А давал бы коалу победителям - от конкурсантов отбою бы не было...
Читателя новостей завлекать надо - ты же не СNN, которой всё равно, читают её новости или нет.  blahblah
GP   (25/06/22 11:06)    

Тебе, Егор, надо работать министром информации. Или, хотя бы, в пресс-службе Литгалактики. )
Туранга   (25/06/22 11:14)    

Сейчас посмотрела - у Лиса 92 награды, которые, по твоему предложению, эквивалентны 92 коалам. Где он их будет держать и чем кормить? Да и проще ему в Австралии коал получать в качестве призов. А как их переправить, допустим, в Казань - Ирине Архиповой? У неё больше 100 побед. Ей придётся заняться выращиванием бамбука - для прокорма живых призов.

При таком количестве конкурсов ни в одной Австралии не хватит коал...
Туранга   (25/06/22 11:24)    

Настя, дело Лиса наградить автора коалой. А доставка - это уже не его проблема Пусть самовывоз авторы практикуют.
Бамбук... Как я понимаю, немалое количество авторов этот самый бамбук постоянно курят. Пусть подумают о загрязнении окружающей среды и бамбук употребляют по назначению, заложенному природой.
Тем более, коалы едят листья эвкалипта...  fool
GP   (25/06/22 11:28)    

здравствуй, Егор:)
> Всё потому что ты, Лис, не креативишь, продавая новости...
да уж:)) забавно:) надо попробовать:)

ой, про бамбук и коал я чего-то не знаю:)) эвкалипт же вроде едят... в смысле листья оные:)
и где я вам коал возьму? они далеко и под защитой:)

радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (25/06/22 11:39)    

Надо переводить их на другую кормовую базу.)
Туранга   (25/06/22 11:43)    

бедные коалы:))) может, оставим их в покое?;)
Алексей_Лис   (25/06/22 11:43)    

Да уж... Представила... Сотня коал... Самовывоз из Австралии (и ведь за каждой придётся ехать отдельно)... А где их содержать? В двухкомнатной "хрущёвке" им явно будет тесновато... А с эвкалиптом вообще проблема - у меня не него аллергия... Нет, Егор... Надо что-то менее радикальное придумать)))
Ирина_Архипова   (25/06/22 11:50)    

Ирина, откуда у тебя аллергия на эквалипт в Казани? surprised
Туранга   (25/06/22 11:52)    

Так полно же лекарств с эвкалиптовым маслом, Настя. Вот их ни в коем случае нельзя...
Ирина_Архипова   (25/06/22 11:54)    

А, вообще, это интересное предложение, Егор. Если Иваново - это город невест, то Казань - город коал. И всё это - усилиями всего одного автора! Вот доказательство того, что один человек может изменить историю города, а то и всей страны. Россия - страна коал. tongue
Туранга   (25/06/22 11:58)    

Нет, Настя, не получается у нас обустроить Россию. У Ирины аллергия... sad 
Но, в конце концов, не коалами едиными...
Пусть Лис в награду за победы раздаёт страусиные яйца. Кто хочет - яичницу жарит, кто хочет - разводит страусов. Вот. Страусы же всеядные - на что нет аллергии, тем и кормить их можно...  crazy
GP   (25/06/22 12:40)    

да где я вам столько возьму??? :))) нет, только космобаллы:) и кубки:)
Алексей_Лис   (25/06/22 12:41)    

Маленькие лисы курятники выносят, а ты, Большой Лис, спрашиваешь, где яйца страусиные брать?
Что, в округе ни одной страусиной фермы нет и ночи недостаточно тёмные?  surprised
GP   (25/06/22 12:45)    

нет у нас в округе ферм:)) и ночами я сплю... ну хотя и мало, но всё же не шастаю в поисках:))
Алексей_Лис   (25/06/22 12:47)    

Вот тебе и Австралия. Коалы где-то далеко, страусы где-то ещё дальше...
Как говорил Воланд: "Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!" 
Лис, может тебе в Москву переехать? Тут всё рядом...  tongue
GP   (25/06/22 12:51)    

да
лучше так
но пока не могу
не сыпь мне соль на рану, пожалуйста
это плохая тема для разговора
Алексей_Лис   (25/06/22 12:52)    

Ну извини...
booze
GP   (25/06/22 12:54)    

забыли:)
Алексей_Лис   (25/06/22 12:54)    

Лови, Лис!))

Ирина_Архипова   (25/06/22 13:26)    

ух ты:)))) вот теперь можно награждать коалами:)))
спасибо, Ирина:) неожиданно так:)) как ты здорово придумала:)
Алексей_Лис   (25/06/22 13:35)    

biggrin
Ирина_Архипова   (25/06/22 13:39)    

Ой... Я хочу такого коалёнка! А что надо сделать, чтоб такого симпатяшку получить?)
Туранга   (25/06/22 17:42)    

Не знаю, Настя... Лиса надо спросить...
Я бы тоже не отказалась от такого   На нарисованный эвкалипт у меня нет аллергии  
Ирина_Архипова   (25/06/22 17:47)    

Настя, этот коалёнок - высшая награда Небесного императора Лиса за особые заслуги в конкурсах. 
Сейчас Лис не спит - думает, что признавать особыми заслугами...  king
GP   (25/06/22 18:08)    

Наиболее отличившимся авторам - за каждые 50 побед. Ирине полагается сразу два. А вот Лису можно не давать - он в любой момент может выйти на улицу и поймать себе одного.) А чтобы зоозащитники не выступали - сделать селфи и отпустить.
Туранга   (25/06/22 18:31)    

Коалёнок слишком симпатичный, давайте его давать за каждые 100 побед. Чтобы популяцию сберечь. А то Ирина в лёгкую за год 100 побед делает. А остальные пусть стремятся:)))
Я тоже такого хочуууууу))) Но мне и за пять лет не осилить такого...
Виктория_Соловьёва   (25/06/22 18:58)    

здравствуйте:) я думаю, что мы с Ириной придумаем что делать с такой интересной наградой:) я не хочу здесь один решать:)
Алексей_Лис   (26/06/22 03:10)    

Это что же получается? Мне ещё десять лет ждать? cry
Туранга   (26/06/22 05:20)    

А мне нравятся получать именно новостные рассылки. Словно общаешься " в живую" ))
Привет, Лис!
Виктор_Казимиров   (25/06/22 10:12)    

Здравствуй, Виктор:)
спасибо:)
ну да, я открыт для общения же:) можно и отвечать, если надо что-то сказать:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/06/22 10:13)    

У меня все ссылки рабочие. Это удобно когда можно сразу напрямую попасть в нужное место. Сегодня так сходила в ВК.
Мне рассылки не мешают. В любом случае - открываю, просматриваю. Иногда
получаю дополнительную информацию Но мне самой это интересно, просто
потому, что для меня это сайт основной.) Наверное в этом разница в
восприятии рассылок.
Виктория_Соловьёва   (25/06/22 09:40)    

Здравствуй, Вика:)) спасибо:) особенно - за основной:))
а у меня вообще единственный:) (меня и на него не совсем хватает иногда)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/06/22 09:42)    

Вика, здравствуй:) Извини, что вклиниваюсь.
Лис, я всегда рада видеть лайки и отклики твои ВКонтакте.
Правда, там это тоже Литгалактика:))
Милана_Секоненко   (25/06/22 10:08)    

здравствуй, Милана:)
да, я понимаю:) ну я иногда только:)) спасибо:)
да, там тоже Литгалактика:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/06/22 10:11)    

Рассылка новостей - абсолютно нормальное, правильное дело. Если, конечно, есть такая возможность, время на это.
Думаю, не обязательно это делать каждый день, но раз-три в неделю точно надо. Кто на сайте постоянно живет - они и так всё знают, но большинство без рассылки расслабляется. ) Иногда замотаешься, уплывешь в иные миры - а тут раз и весточка, и ты такая: "Оу, классно". ))
Единственное - у меня давно перестали быть рабочими все ссылки. Это не трагедия, но бывает неудобно и жаль. В чем тут может быть дело, интересно?
Евгения   (25/06/22 09:23)    

Здравствуй, Евгения:)
спасибо:)
так я вроде бы сейчас и не часто рассылаю:) когда могу:)
ммм... не знаю... это что-то с настройками твоего устройства или браузера... надо погуглить проблему, может и решение найдёшь...
у меня нормально ссылки приходят вроде бы...
да и у других, знаю, тоже... по ним же и приходят почти сразу...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/06/22 09:26)    

вот в ответах - рабочие, я по ней зашла сейчас. А в рассылках нет.
Да ладно, не та проблема, и все равно я в этих делах такой зеро, что только время потеряю, но не разберусь.
И тебе многообразной и непроходимой радости! 
Евгения   (25/06/22 09:38)    

задумался я... не знаю пока... ну, может, подумаю и придумаю...
Алексей_Лис   (25/06/22 09:40)    

да забудь, проехали ))
Евгения   (25/06/22 09:41)    

ну сразу вот:)) у меня идея появилась уже:) только времени пока нет:)
Алексей_Лис   (25/06/22 09:43)    

идеи с временем вечно не могут договориться о встрече, там всегда бардак в расписании))
Евгения   (25/06/22 09:47)    

да, это точно:)))
Алексей_Лис   (25/06/22 09:48)    

придумал, Евгения:)
http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-47#ent142677
Алексей_Лис   (25/06/22 10:18)    

вот же ж устроила кипиш, ради меня целая доп. функция и еще больше работы тебе  surprised 

прости и спасибо  facepalm  )))
Евгения   (25/06/22 10:28)    

да нет, не особенно больше, а идея хорошая... кто-то может и там прочитать, там и ссылки есть рабочие:)
Алексей_Лис   (25/06/22 11:43)    

Мне нравится, Лис, получать от тебя письма. Мне они нужны. Хорошо, когда по мск времени ко мне ранним утром приходят.
Кофе, газета письмо – что еще нужно, чтобы правильно встретить солнцеутро... smile
Милана_Секоненко   (25/06/22 08:32)    

Здравствуй, Милана:)
спасибо:))
вот сейчас как раз пишу:) скоро пошлю:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/06/22 08:35)    

Несомненно полезно, Лис!

Утро начинается с электронной почты. Видишь рассылку от тебя. Читаешь и уже в курсе новостей.
А дальше - путь на сайт, по ссылкам. Лично для меня - очень удобно.
Иной раз можно не обратить внимание на то, что на борту появился кто-то новенький - а тут ррраз! - и в твоей рассылке новое имя)

И рассылки полезные, и твой утренний пост тоже.
Хорошего дня!
Наталья_Степанова   (25/06/22 06:36)    

Здравствуй, Наташа:)
а я сегодня ещё не посылал рассылку:) скоро пошлю:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/06/22 06:38)    

я в общем говорила про утренние рассылки.
Сегодня суббота. От тебя должна быть рассылка)
Ждём)
Наталья_Степанова   (25/06/22 06:40)    

да, я понял:) да, сегодня обязательно будет чуть позже:)
Алексей_Лис   (25/06/22 06:41)    

Я на сайте - частый гость, но рассылки читаю всегда. Обычно, с них и начинаю день, если они приходят пораньше. А иногда бывает наоборот: открыла - а мне все новости уже известны.) Но я в этом не вижу ничего страшного. И не думаю, что они моё время отнимают.
Туранга   (25/06/22 04:41)    

Здравствуй, Настя:) спасибо, что поделилась мыслями в ответ на мои мысли:)
А бывает же, что чем-то удивляю тебя, что ты не все видела, не всё знаешь?;)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/06/22 04:44)    

Ну, учитывая временную разницу, да, такое периодически бывает.)
Туранга   (25/06/22 04:56)    

ясно:))
Алексей_Лис   (25/06/22 05:02)