Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Дневник снов. Запись тринадцатая. Паук   (Алмост)  
Приснился паук. Большой такой, с точёными лапками киллера. Натянув нить от пола до потолка, он сноровисто заворачивал в неё что-то чёрное, с острыми углами, формируя плотный кокон. Паутина была крепкой и очень липкой, смахнуть рукой не удавалось, я только делал рваные прорехи, которые он быстро восстанавливал, всё наращивая темп. На меня паук не реагировал, не прятался и не отбивался, всё его внимание было сосредоточено на работе. Ко-кон рос пугающе быстро. Он был неплотный, но нити становились всё толще, образуя прочный каркас. Я обернулся в поисках подручных средств, поискал глазами палку или что-то вроде того, но не нашел.
Когда я повернул голову обратно, на меня шел плетёный человек. Тело его состояло из пере-плетения белой и жёлтой, возможно пропитанной ядом, паутины. Внутри пульсировало что-то бесформенно-чёрное, но не сердце. И хоть он и был небольшого роста, не больше метра, что-то мне подсказывало, что это ещё не предел. Нити, из которых он состоял, быстро утолщались, а сквозь пустоты тела просвечивал холодный свет луны. Я решил не дожидаться кульминации его развития, интуитивно чувствуя, что время работает против меня, и проснулся.
Опубликовано: 29/06/22, 09:00 | mod 29/06/22, 09:00 | Просмотров: 163 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

Это правильно. Самое главное - вовремя проснуться  smile
Елена_Картунова   (30/06/22 15:51)    

Благодарю за комментарий.
Алмост   (05/02/24 12:35)    

Здравствуйте, Алмост.

"Ко-кон" – специально написан через дефис или описка?
"но не нашел" – точек над ё не хватает.

Просто триллер какой-то. Мне интересно, это Ваши реальные сны? Или придуманные?

Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (29/06/22 18:06)    

Это мои реальные сны, конечно же. В основном они сборные, печатаю те, где есть подобие смысла.
Алмост   (29/06/22 18:56)    

Интересно. Насыщенные у Вас сны.
Ирина_Архипова   (29/06/22 19:02)    

Да, грех жаловаться. Иногда даже многосерийные.
Алмост   (29/06/22 19:06)    

Главное, чтобы были добрыми
smile
Ирина_Архипова   (29/06/22 19:08)