Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Кленовый лист   (Ольга-Клен)  
Сколько помню, всегда ассоциировала себя с разноцветным осенним кленовым листом. Он такой беззащитный, но с уголками во все стороны, словно настороже и готов в любой момент защитить свою ранимую душу. Он яркий и красивый, даже если судьба, посредством ветра, загоняет его в грязную дорожную лужу. А с каким достоинством он стоит в изящной вазе! У него тонкие и нежные прожилки, похожие на оголенные нервы. Несмотря на это, он опирается на крепкую ножку. И самое главное - каждый кленовый лист неповторим! Но нет ни одного, который не светился бы солнечной улыбкой.

Каждую осень я притаскиваю домой букеты из кленовых листьев. Они стоят в вазах, укладываются спать между страницами любимых книг, устраиваются на столах и полках... И память, бережно взяв меня за руку, ведёт в тот день, когда я узнала родственную суть кленового листа.

Была вторая или третья осень моей жизни. Папа присел под таким огромным деревом, которые бывают только в детстве, и, раскинув руки в стороны, стал звать меня к себе. Устремляюсь к самому родному человеку и ... падаю в шуршащие листья... Только собралась заплакать от обиды и несправедливости, как вдруг перед самым носом увидела улыбающуюся физиономию яркого кленового листа. Он ободряюще подмигивал и шевелился от моего дыхания.

В тот день необъяснимое родство связало меня и кленовый лист на всю жизнь.
Опубликовано: 19/07/22, 20:08 | mod 19/07/22, 20:08 | Просмотров: 43 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

Интересная история! Прям вижу лист с глазками, показывающий язык ) Ольга Клен - хорошо звучит. А я в детстве ассоциировала себя с рябинкой)
Ирина_Донская   (22/07/22 18:48)    

Спасибо, Ирина! Значит, Вы - рябинка. Такая же яркая, стойкая, которую невзгоды в виде мороза делают только привлекательнее и слаще. bye 
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (22/07/22 19:34)    

очень приятно написали! Удачи, Ольга!
Ирина_Донская   (22/07/22 20:04)    

Ой, как классно!
Многогранно и ёмко, как и в любимом твоём листе.
Спасибо, Оля.
D_Grossteniente_Okku   (20/07/22 21:14)    

Денис, какой ты чуткий! Спасибо! smile 
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (20/07/22 21:52)    

Ах, как хорошо! Такой маленький текст, а как много в нём сказано!)
Туранга   (20/07/22 11:09)    

Спасибо, Настя!  
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (20/07/22 11:17)    

Я тоже очень люблю кленовые листья. Все хороши, но кленовые - самые открытые, душа нараспашку. Хотя ты нашла у него уголки для защиты, но ведь и ладонь может сжаться в кулак.  Если бы ты написала эту миниатюру чуть раньше, я обязательно взяла бы ее в эссе:)   
"улыбающаяся физиономия кленового листа" - хорошо:))
Наталья_Сафронова   (19/07/22 22:06)    

Наташ! Эта миниатюрка была написана ровно 10 лет назад. Просто сегодня я решила познакомить литгаллактинян, почему у меня такой псевдоним - Клен.
Спасибо!
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (19/07/22 22:16)