Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
О вечном и земном (эпистолярно-канцелярское)   (АлеХ)    
27.03.
В почтовую службу снов.
От Надежды Завадской*.
Почтовое отправление №64 (доставка по востребованию)

     Здравствуй, милый!
     У меня всё хорошо. Да здесь плохо и не бывает, разве что иногда грустно. Вчера вот, долго гуляла под зонтом. Придумала себе большой, вроде твоего, но цветной и полегче. И попросила на вечер осень, наше любимое время. Так, чтобы не дождь, а лёгкая морось. Зонтик, вроде, и не особо нужен, но вспоминается твоё "мы в домике" и... ладно, не буду.
     Пришла и так быстро заснула, будто знала что тебя увижу. Вспоминай меня почаще, а то редко снишься. Ты похудел! Про здоровье спрашивать не буду, вчера снились Сергей и Маша с Одуванчиком, всё знаю. Да, а цветочек-то как вытянулся! Важный стал, рассудительный... И смешной - настоящий Одуван.
     Ночью меня снег разбудил. Шёл неслышно, а я проснулась. Снежинки большие, падали вертикально и таяли, не долетая. (
далее - вычеркнуто: Вера говорит, что если ночью снег в окне, значит, моё прошлое письмо отправили и ты там видишь сон. Я в нём много чего понаписала... наверное, опять не целиком дошло, потому что почта здесь особенная. Вера по секрету рассказала, что сонмейстер проглядывает все письма перед отправкой. В некоторых что-то вымарывает, а какие-то даже развеивает... конец вычёркивания)
    Веру помнишь? Соседка наша, через улицу. Приехала сюда полгода как. Мы и здесь дружим, опять розами друг перед дружкой хвалимся. Она мне все местные новости и слухи докладывает. Откуда только всё узнаёт? Хотя, она всегда бойкой была и здесь тоже кучу знакомств завела. Славная...
    Садик у меня тут небольшой, но растёт всё, что захочешь. Да я тебе рассказывала! Сначала такого насажала, даже баобабик маленький. Наигралась и всё убрала. Оставила розы, анютины глазки, сосенку. И вишню, как у нас. Прошу её иногда зацвести. Красиво!
    Помнишь, ты из её сухой ветки трубку сделал? Года два её курил, потом прогорела. Я запах помню. Вкусный. И губы твои, когда курил, долго пахли табаком. И борода.
    Это письмо пишу, надев сарафан. Тот, который на море купили. Ты говорил, что я в нём как школьница. И немножко хулиганистая.
     Вот и посмотришь.


28.03.
Цензорская служба снов.


     Разрешено с купюрами. Отправка по востребованию.

                                             * * *

29.03.
Начальнику Службы Яви.
От Надежды Завадской.
Прошение №3


    Прошу Вас продлить бытие моему мужу, Завадскому Андрею. Хотя бы на месяц. Понимаю, что уже использовала для него положенные мне два продления. Понимаю, что неизлечим. Но ему жизненно необходимо это время для путешествия на Байкал, о котором он мечтает. Знаю, что дети купили ему путёвку. Каюсь, уговорила их я, в письмах отсюда. Когда-то мы хотели поехать вдвоём, но не успели.
     Если Вы хоть что-то понимаете в земной любви, молю, не откажите!


---
29.03
Начальник СЯ.
Перенаправление №3 в отдел Любви и Ненависти.


Прошу ознакомиться и изложить соображения!

---
30.03
Начальнику СЯ из отдела ЛиН.


По Вашему входящему №3 от 29.03. произведена проверка. Заключение: любовь Истинная, земная, с переходом в Вечную.
Возражений нет.


---
30.03.
Начальник СЯ.
Резолюция:


В виде исключения, продление разрешаю. Ибо суть благочестия - есть любовь.

______________________________________________________________________________________
*(все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны)

.
Опубликовано: 07/10/22, 12:30 | mod 15/10/22, 10:05 | Просмотров: 178 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Хорошо у Вас про любовь получается рассказывать) А письмо будто реально женщина писала)))
Виктория_Соловьёва   (07/10/22 17:01)    

Здравствуйте, Виктория.
Строго говоря, это не совсем письмо.  А женщин в своей жизни я всегда слушал (и слушаю) внимательно. )))
"Женщина - это вечно включенный утюг. Попытаешься остудить - получишь пшик с паром. Или, хуже того, ожог. А надо просто аккуратно подставлять под неё свои нужные места. Главное - не передержать."©
Вообще-то, в тексте (с моей точки зрения) есть существенная ошибка - встречается слово "любовь", которого в хорошем рассказе о ней быть не должно. Она как водяной знак, должна лишь просвечивать на странице.

Спасибо!
АлеХ   (07/10/22 17:33)    

"нужные места" - любопытное определение)))
Виктория_Соловьёва   (07/10/22 18:16)    

Такое ощущение, что я это уже читала...
Туранга   (07/10/22 16:40)    

Здравствуйте, Настя. 
Вполне возможно, рассказ не новый.
АлеХ   (07/10/22 16:57)