Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Настоящий ангел (новогодняя быль)   (Галка_Сороко-Вороно)  
Наконец-то наш старый друг собрался жениться и, как всегда, оригинальничал: свадьба была назначена на 31 декабря и должна была праздноваться в лесу в снятой на всю неделю полуразвалившейся хибаре. Объявлено: явка обязательно с лыжами. Заманчиво, но у нас проблема - некуда девать трёхлетнюю дочку.
Моя мама сказала, что они с удовольствием заберут на праздники обожаемую внучку, но ёлку должна обеспечить я. А в те времена такого изобилия ёлочных базаров не было, ёлку надо было «доставать», к тому же настоящую, с запахом, а не какую-нибудь синтетику.
Нужно заметить, что наша девица, благодаря постоянно сияющим радостью голубым глазкам, розовым щёчкам и белокурым кудряшкам, была всеобщей любимицей большой коммунальной квартиры, где жили мои родители. Соседки называли её ангелочком и даже нередко готовы были посидеть с ней, пока бабушка была на работе, да и малышка была счастлива поиграть с ними.
И вот стоим мы с дочкой на трамвайной остановке. Холодно, сильный ветер, а нашего номера всё нет. И в тот момент, когда наконец-то показался долгожданный трамвай, дорогу нам преграждает обшарпанный автобус и мешает сойти с тротуара. Из открывшейся двери выглядывает странный небритый тип в облезлой кроличьей ушанке и спрашивает: «Ёлку надо?»
На дне драндулета лежит роскошная двухметровая красавица.
Я в растерянности объясняю, что очень бы надо, но везти такую большую ёлку в трамвае, а я ещё и с ребёнком…
«Далеко едете?» «Да нет, через мост, на Васильевский.» «А ну, залезайте!»
И вот мы вместе с огромной ёлкой подъезжаем к заветной парадной. Я пытаюсь заплатить и за «доставку», но дядька категорически отказывается.
«Вы – сущий ангел!» - вырвалось у меня.
« Мама, а это был настоящий ангел? – спрашивает малышка - Это ангел… Я - ангелочек... А я тоже, когда вырасту, такой буду, как этот дядя?»

2016 год
Опубликовано: 04/01/23, 21:15 | mod 04/01/23, 21:15 | Просмотров: 164 | Комментариев: 21
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (21):   

Славная миниатюра, Галя!) А знаешь, что я думаю? Хорошие люди притягивают к себе хороших.  yes
Туранга   (29/08/23 08:11)    

Спасибо, Настенька! Очень рада, что понравился мой Ангелочек! Теперь уже вполне большой 
Ангел...
   Но тогда мне как-то неудобно было, что он денег не взял за поездку. Правда, недалеко.
Галка_Сороко-Вороно   (01/10/23 05:30)    

Мне тоже "ангел" попался))) Ёлка с багажника слетела, пока разворачивался, а её уже в чужую машину загружают))) С праздником! xmas
Владимир_Печников   (13/01/23 07:14)    

Да, вот таких "ангелов" хорошо бы поменьше...   cry 

С наступившим! Счастливого и благополучного Нового года!
Галка_Сороко-Вороно   (13/01/23 21:10)    

Будет обязательно!
Интересная история!
Удачи в конкурсе!
Алёна_Нестеренко   (12/01/23 23:46)    

Спасибо, Алёна, большое! Да она добрая, всё верно!
Галка_Сороко-Вороно   (13/01/23 04:17)    

Дядя ангел. Моя дочь в трёхлетнем возрасте, насмотревшись на младенчика, утверждала, что у неё тоже вначале был писюнчик, а потом отпал. И у него потом отпадёт.
Юная такая натуралистка. smile
Марина_Старчевская   (11/01/23 14:14)    

Логика безукоризненная!  biggrin
Галка_Сороко-Вороно   (13/01/23 04:15)    

biggrin
Марина_Старчевская   (13/01/23 07:09)    

Мои в детстве тоже выдавали интересные перлы. Такие интересные логические выводы делают, что иногда теряешься и не знаешь, что сказать))
Римма_Щемерова   (10/01/23 21:17)    

А я записывала их "изречения" в специальный блокнот, они теперь любят его читать.
Галка_Сороко-Вороно   (13/01/23 04:13)    

Прелестная быль! Ангелы разные бывают... С наступившими праздниками, Галка! Всего самого доброго всем вам...
Николь_Аверина   (08/01/23 14:44)    

Спасибо огромное! Это моя девица мечтательно так выдала...
И тебя поздравляю со всеми праздниками, а главное - спокойного и благополучного Нового года, чтобы он поскорее всех нас порадовал!
Счастливого Нового года!
Галка_Сороко-Вороно   (10/01/23 03:41)    

Ангелы встречаются в самых неожиданных обличьях!))
Замечательно, Галя!
Марина_Юнг   (08/01/23 14:33)    

Здесь, правда, обличье было не самое ангельское, но поступок - вполне.
Спасибо большое, Мариночка!
Галка_Сороко-Вороно   (10/01/23 02:26)    

Добрый дядечка попался, однако!
Marita   (06/01/23 23:05)    

Согласна! Но ангел же должен быть добрым.
Спасибо, что тоже его оценили!
smile
Галка_Сороко-Вороно   (07/01/23 02:31)    

Какая прелесть, Галочка!
Дети - они такие непосредственные!
С Наступившим Вас!
Пусть побольше таких веселых сценок в жизни!

smile  smile  smile
Marara   (05/01/23 16:40)    

Спасибо большое, Марарочка! Это реальная история. Очень рада, что понравилась.
А Вас с Новым годом! Пусть он будет благополучным, спокойным и мирным! Очень хочется...
Галка_Сороко-Вороно   (06/01/23 21:12)    

Дети (иногда и взрослые дети) наши слова понимают буквально. Да и поступки наши тоже. Поэтому... Сами знаете ))
Славная миниатюра, Галя. Мне такие нравятся очень.
Счастья  Вам и в новом году.
Виктор_Казимиров   (05/01/23 12:09)    

Спасибо огромное, Виктор! Это реальная история. Вопрос дочка, видимо, очень серьёзно обдумала, прежде чем задать. Мы успели уже подняться по лестнице.

С Рождеством и Новым годом, теперь уже нашими! 
Счастливого года!
Галка_Сороко-Вороно   (06/01/23 21:20)