Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
День защиты чёрных котов   (Для_анонимов)  
Всем давно известна истина, что Природа – самый талантливый художник – и с этим никто не спорит. Но она ещё и художник-юморист! Умеет так раскрасить гусеницу, что та похожа на дракона. Или, совсем наоборот – просто на засохший осенний лист. А птицам Природа дарит просто фантастические разноцветные наряды…

Но когда дало доходит до кошек и котов… Вот тут Природа развлекается от души! Раскрашивает их то в серую полоску, то одевает в тигриный наряд. То украшает пёстрыми пятнами, словно бросив на выбранную модель горсть осенних листьев, то окрасит в такую белизну, будто возникла эта кошка и впрямь из зимнего снега…

А этому коту достался чёрный цвет. Ну, совершенно чёрный. Без примеси любого другого. Он был чернее самой чёрной ночи, в которую, очевидно, и появился на свет. А Природа, наверное, и сама просто крепко спала в этот час…

Впервые мы встретились возле одного из многоквартирных домов в небольшом палисаднике, где он, взъерошенный, испуганный, дрожащий, выгнув спину дугой, оборонялся от целой своры себе подобных, непонятно за что так обозлившихся на него… Может быть, из-за его окраса, потому что в стане нападающих были коты самые разноцветные и разношерстные…

Само собой, что мне пришлось защищать этого малыша… И, когда противники ретировались, этот комочек чёрного цвета пригрелся на руках – и с благодарностью, как показалось, принял приглашение жить у меня… Так в моей жизни появился Сажик. Ну, была бы кошка, называлась бы просто Сажа. Но это был кот – так и получилось имя Сажик.

Поэтому день нашей встречи стал для меня Днём Защиты Чёрных Котов…

Потом нужно было защищать его от друзей и родных, когда они приходили в гости. Потому что Сажик громко орал, ругая всех последними кошачьими нецензурными словами, шипя и принимая самые угрожающие позы, прикрывая меня собственным телом от возможного нападения… Приходилось объяснять, что у мальчика было тяжёлое детство…

Через пару лет он повзрослел, превратившись в шикарного, крупного, совершенно бархатного на вид кота, который с любовью смотрел на меня колдовскими зелёными очами, громко мурлыча под лаской моих ладоней…

Как-то ночью меня разбудил странный звук, словно кто-то тихо подметал веником пол.

В гостиной было достаточно светло от фонарей, светящихся под окном. И перед моими глазами возникла невероятная картина: в любимом нашем кресле, совершенно по-человечески положив одну заднюю лапу на другую, восседал Сажик. И сосредоточенно, со знанием дела, подпиливал когти передней левой лапы алмазной пилочкой…

Увидев меня, поднял голову. И опалил меня таким магическим взглядом огромных и мудрых, горящих зелёным пламенем, совершенно неземных глаз, что по мне пробежала волна озноба…
И в этот момент стало понятно: отныне не я его, а он меня будет защищать от всего и от всех…
Живи долго, мой окрашенный космической бездонной чернотой инопланетянин!
Опубликовано: 15/03/23, 08:11 | mod 15/03/23, 08:11 | Просмотров: 148 | Комментариев: 11
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (11):   

Рассказ уже не такой женский, как предыдущие. Но, на мой взгляд, всё таки женский.
Впленуиллюзий   (19/03/23 22:19)    

Наверное, женский рассказ
NataOven   (19/03/23 13:53)    

Здравствуйте, автор.

Неожиданная концовка. Как говорится, ничто не предвещало. Женская рука.

"Само собой, что мне пришлось защищать этого малыша…" – "что" лучше опустить.

Удачи!
Ирина_Архипова   (17/03/23 18:15)    

Ирина, мне кажется, что тут ты отождествляешь "женскую руку" и "женскую логику". 
Но когда более 85 % авторов конкурса - дамы, это простительно. Почти нереально ошибиться. А ты вычисли женщину -автора, когда 100% текстов написано мужчинами. Тогда я смогу сказать тебе: "Могёшь!"  tongue
GP   (17/03/23 18:32)    

Ну, Егор... Я же не виновата, что в конкурсе только двое авторов-мужчин. Не знаю, где остальные. Но и при этом раскладе можно ошибиться)
Ирина_Архипова   (17/03/23 18:36)    

Хороший рассказ, вечно бродящий сюжет "девушка и хулиган")))
Хотя мне всегда кажется, у черных глаза жёлтые - цвета золота или топаза какого-нибудь)))
D_Grossteniente_Okku   (17/03/23 07:33)    

Ой, а мне показалось, что финал как раз и хорош своей неожиданностью...
shades
ЛЮдмила_Клёнова   (16/03/23 22:22)    

Домашний инопланетяшка! Прелесть какая  biggrin
Елена_Картунова   (16/03/23 14:05)    

Люблю про котиков! smile
Марина_Старчевская   (16/03/23 11:56)    

Вроде так хорошо начал автор про спасение черного кота, пусть и не оригинальную, но приятную историю. И вдруг этот странный выверт с алмазной пилочкой... Если бы к нему хоть как-то подготовить читателя, дать хоть какие-то намеки, что с котиком не все так просто, могло получиться даже интересно. А так...
Джон_Маверик   (15/03/23 22:19)    

Так легко про алмазную пилочку пишет, скорее всего, женщина!)
Юлия_Лавданская   (15/03/23 21:59)