Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Литтл биг адвенчер   (Для_анонимов)  
70. Написать историю используя англицизмы

Стою однажды на литтл лермонтовской стрит. Жду. Подходит ко мне постовой, кланяется и аскает:

— Какого хрена вы тут околачиваетесь, май френд?
— Жду, — говорю, — когда подкатит трэм.
— Трамп, что ли? — у постового фэйс вытянулся в биг бэн, сам он подобрался весь…

Удивился я такой реакции и разъяснить пытаюсь:

— Но, сэр...
— Как? И Насер тут будет?! Без охраны не айс! — Закатил свои айзы и грохнулся он зе граунд.

Я бы ему помог, но джоб нот вульф — ит гив ми маней. А тут как раз трэм роллинг из-за угла, драйвед риал биг мамой ин еллоу… Влез кое как: вокруг халф а миллион бутс — свои ноги поставить некуда. Повис на хендрейлс словно манкей. До моей джоб вэй неблизкий. И тут… Вот кто даст мне ансвер, почему пуговица на пиджаке олд мэна — голд, а отпечаток её под моим глазом — пурпл-блю? И тут слышу краем уха, как старик шепчет: «Фридом. Год тук э соул раба своего». Глянул я в окошко, велосипед столкнулся с Роллс-ройсом. Царапины на бампере, бат пиплы элив. Дальше чёрт-те что вышло: вижу — ранынь из за угла май фамильяр постовой и вытаскивает на ходу хиз револвэ.

Не стал я разбираться, вай олд мэн сэй свою чепуху. Я-то в велосипедиста сразу узнал. Босс оуэр дэпартмэнт. Интеллидженс сэрвис, это вам не хмырь с Роллс-ройса. Раньше-то и босс, и я травелд он джоб на такси. Но кто-то сверху решил, зет кэнспирэйсе страдает.

Пошёл к ближайшей бас стоп, да только пик оуэр. Пришлось искать такси. А на месте аварии шотс слышатся. Хорэр…

Вэн ай эррайвд ту джоб — у крыльца стоял тот самый Роллс-ройс весь в баллет маркс. Ну кто бы сомневался, зэт босс подкатит он хим? А прав был тот олд мэн с голден пуговицей — Богу много душ привалило, видать…

А с меня затребовали объяснительную, вай я мэйк юз оф такси, а не ехал на трамвае. И зря я рассказывал о биг лэди ин еллоу, о золотой пуговице, о постовом и Трампе — в Интеллидженс сэрвис не терпят людей, попадающих во внештатные ситуэйшн...
Опубликовано: 23/03/23, 07:44 | mod 23/03/23, 07:44 | Просмотров: 135 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Здравствуйте, автор.

Задание выполнено, англицизмов в избытке. Но читать тяжело, особенно со слабым знанием английского (вернее, с остатками знаний, полученных более тридцати лет назад в пределах стандартной школьно-университетской программы).

Но вот это мне очень понравилось: "Вот кто даст мне ансвер, почему пуговица на пиджаке олд мэна — голд, а отпечаток её под моим глазом — пурпл-блю?"))

Замечания по тексту:

"кое как – "кое-как" пишется через дефис.

"Повис на хендрейлс словно манкей. – нужна запятая перед словом "словно".

"из за – "из-за" пишется через дефис.

"Я-то в велосипедиста сразу узнал. – "в" лишняя.

Удачи!
Ирина_Архипова   (25/03/23 12:36)    

Спасибо за подсказки в русской части текста biggrin
GP   (26/03/23 11:58)    

smile
Ирина_Архипова   (26/03/23 14:56)    

Не дуршлаг, так цугундер. Эх, жись заморская!..  biggrin
Алексей_Кузнецов   (24/03/23 11:19)    

Да, работа сложная и даже где-то опасная. Зато, интересная - это не мороженое с лотка продавать...  tongue
GP   (26/03/23 11:56)    

Хохотала, когда читала.    Правда, ничего не поняла, но заряд бодрости получила. Спасибо, автор!  
Туранга   (23/03/23 18:57)    

Спасибо, Настя!
Мне это задание попало без выбора. Вика подсунула и сказала: "Пиши, или..."
Ну я и не стал проверять, что последует за троеточием...  facepalm
GP   (26/03/23 12:02)    

Ну да, руки у Вики длинные - и через монитор достанет... biggrin
Туранга   (26/03/23 12:09)    

Половину не поняла - ай спик инглиш вэри бэд, - но очень смешно!
Юлия_Лавданская   (23/03/23 18:55)    

Спасибо, Юлия!
GP   (26/03/23 12:04)    

Ой, а это Ваше)))) супер!
Юлия_Лавданская   (26/03/23 12:38)    

Моё, если верить деанонимизации произведений.
Марк Твен писал о творчестве Фенимора Купера: "... чем меньше он сам разбирался в том, что писал, тем занимательнее у него получалось".
Наверное, эту фразу можно отнести и ко мне... biggrin  
Спасибо!
GP   (26/03/23 21:28)