Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Свадьба   (Для_анонимов)  
20. Написать историю в стиле Девичье

У меня сегодня особенный день - свадьба лучшей подруги! Торжественная регистрация в Городском Дворце Бракосочетаний. А потом – элегантный ресторан, я в таком никогда ещё не была. И как назло мне с утра пришлось выйти на работу! Хоть и суббота, но у меня-то скользящий график, а меняться никто не захотел. И вот еду в троллейбусе прямо из офиса, такая вся нарядная-причесанная-накрашенная, только платье все-таки “не вполне”: шикарное декольте начальство может понять превратно… Ну, не беда, я же не невеста, а всего лишь свидетельница.

Вдруг троллейбус остановился. Водитель, грузная немолодая женщина в форменной оранжевой жилетке с жёлтыми пуговицами, вышла на дорогу, а вернувшись, сказала в микрофон печальным голосом: “Уважаемые пассажиры, у троллейбуса слетела штанга, ждем бригаду, сама не подниму. Кто торопится - выходите, до метро три квартала ”. Я было направилась к выходу, но вдруг услыхала за спиной приятный мужской голос: ”Мужики, тут штангисты есть? Кто может поднять штангу?” Молчание. Оглядываюсь. Какой красивый парень с огромным букетом белых роз!

– Подержите, пожалуйста, цветы, – говорит он мне, протягивая букет, – пойду, посмотрю на эту штангу.

Послышались какие-то звуки, скрежет, парень возвращается.

– Ага, бугель свалился, она его штангой называет. Действительно, тяжёлый, ей не по силам. Я поднял, всё в порядке, едем!

Я быстро кинулась отдать ему букет, но поскользнулась о валяющуюся под ногами жёлтую пуговицу и упала, расшибла колено в кровь, да ещё и колготки порвала. Вот тут я разревелась! Бывает же такое невезение… Как я на свадьбу приду в таком виде?

Парень стал утешать меня, вышел со мной на остановке, завёл в аптеку, упросил продавщицу пустить меня в туалет помыть колено, а сам за это время купил пластырь и новые колготки – и размер угадал, надо же! Сказал, что тоже едет на свадьбу друга во Дворец Бракосочетаний, и тоже опаздывает – ну, мол, ничего, без него не начнут, он же свидетель.

Лихорадочно поднимаемся по ступеням Дворца. На пороге стоит мама Алёны. Увидела нас, закричала срывающимся голосом: “Где вы шляетесь? Ну что такое, оба свидетеля опаздывают! Пришлось с другой парой меняться!”

Всю ночь мне снилась мама Алёны в оранжевой жилетке с жёлтыми пуговицами, одна была оторвана, а тот красивый парень вдевал жёлтую нитку в иголку, чтобы пришить.

Через неделю наша с ним свадьба. Алена с мужем будут нашими свидетелями. И тех молодожёнов, с которыми они “обменялись” из-за нашего опоздания, я тоже пригласила.
Опубликовано: 23/03/23, 07:47 | mod 23/03/23, 07:47 | Просмотров: 110 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

А этот рассказ точно написан к этому конкурсу?
Ирина_Архипова   (25/03/23 16:01)    

Вот мне интересно стало - разве свидетели не должны быть холостыми и незамужними?  surprised
Туранга   (24/03/23 19:45)    

Не знаю, не слышала... Недавно была на свадьбе - оба свидетеля были женаты. Не знали, наверно...
Галка_Сороко-Вороно   (27/03/23 05:39)    

Надеюсь, что это была одна супружеская пара?

Есть определённые традиции и приметы, почему свидетели должны быть холостыми. Предполагается, что они способны передать молодым энергетику своей семейной жизни. Если у них существуют разногласия в браке, то и у молодых они тоже начнутся. Это как с чужой одеждой, которая несёт в себе энергетику хозяина. Это во-первых.

Во-вторых, народ утверждает, что следующая свадьба будет у свидетелей, либо у одного из них, а для этого они должны быть холостыми.

Народные обычаи не на пустом месте возникли, это мудрость наших предков, а современные люди ни во что не верят и всё отвергают. Может, поэтому у нас так много разводов?
Туранга   (27/03/23 06:28)