Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Каждый день...   (Вика_Корепанова)    
Каждый день она выходила во двор, чтобы покормить прижившихся в подвале многоэтажки кошек. Варила им размазню из ячки, сдабривая копеечными бычками. И, опираясь одной рукой на костыль, тащила авоську с кастрюлей во второй руке. Утром и вечером. Кошки ждали её в заведённое время у подъезда. Их было что-то около двенадцати. Благодарные, они ластились к ногам старушки и весело мурчали, когда она накладывала им кашу в пластиковые тарелки из-под дошерака.
А ей больше не о ком было заботиться. Сын умер, не оставив внуков. Муж ненадолго его пережил. Бывало, ей приводили в гости соседскую девочку, которую не с кем было оставить, это привносило в её жизнь немного радости, но отнимало силы. Часто, заплетая свои седые волосы в поредевшую косу, она вспоминала, как была красива в молодости, как была счастлива и тогда по лицу скользила светлая улыбка. Она терпела подкравшуюся старость, с её «прелестями» и ждала ухода. И только кошки своими цепкими лапками держали её тут. Они ждали и хотели кушать. Каждый день…
Опубликовано: 01/05/23, 18:02 | mod 01/05/23, 18:02 | Просмотров: 146 | Комментариев: 15
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (15):   

Здравствуй, Вика:)
куда-то ты пропала... надеюсь, что у тебя всё хорошо...
поздравляю с рекомендацией:)

да... такая жизнь... вообще вот подумалось о том, что пока ты кому-то действительно нужен...

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/07/23 06:03)    

Здравствуй, Вика
надеюсь, что у тебя всё хорошо... эх... не приходишь...
Алексей_Лис   (23/07/23 04:54)    

Здравствуй, Лёша! Спасибо тебе!
Вика_Корепанова   (16/08/23 07:13)    

здравствуй, Вика:) ура, вернулась:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (16/08/23 11:26)    

пасибки smile smile
Вика_Корепанова   (18/08/23 09:20)    

вспомнилось фото, где пожилой Георгий Вицин кормит голубей
"Каждое утро к подъезду его дома на Арбате прилетала большая стая голубей. ... "Я должен кормить голубей" - твердил сам себе каждое утро. Птицы садились на плечи, голову, клевали корм с ладони, собаки жались к ногам, ласкались..."
Ксени   (01/07/23 09:33)    

Не видела этого фото, Найду обязательно)
Вика_Корепанова   (16/08/23 07:14)    

Наверно, каждый знаком с подобными кошкофилами)
И да... человеку необходимо быть кому-то нужным  smile
Елена_Картунова   (02/05/23 14:00)    

Это да) Спасибо большое!)
Вика_Корепанова   (04/05/23 11:22)    

У нас во дворе тоже есть такая старушка, которая кормит бездомных кошек. А полгода назад появилась еще одна. Теперь эти две старушки подружились, покормив кошек, садятся на скамейку и долго о чем-то беседуют.
С уважением
Вадим.
Midav   (02/05/23 08:18)    

Есть общие темы))
Вика_Корепанова   (04/05/23 11:22)    

Животные точно держат и неважно кто - голуби или кошки с собаками. Мы чувствуем, что мы им нужны) Они умеют быть благодарными)
Викуля, посмотри тут: "Сын умер, не оставив внуков. Муж тоже" . Слово "тоже", говорит о том, что муж умер тоже не оставив внуков. Может так: Муж тоже умер, оставив её доживать свой век.
Виктория_Соловьёва   (02/05/23 07:42)    

Да, правда, "тоже" там нужно пересмотреть) Спасибушки, Викуля!
Вика_Корепанова   (04/05/23 11:25)    

Какая горькая миниатюра!
Так и увидела эту несчастную женщину!
Marara   (02/05/23 06:13)    

Да... История из жизни. Спасибки) smile
Вика_Корепанова   (04/05/23 11:24)