Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Августовское… (маленькая ночная фантазия)   (Для_анонимов)  
Конверт № 2

Цвет: оранжевый
Число: пять
Фраза: ...тоже есть чувства


Пять этажей их старенького дома – не такая уж непреодолимая преграда, если очень хочется увидеть летнее ночное небо. Правда, с лестничной площадки последнего этажа приходилось взбираться на крышу по очень неудобной и очень крутой лестнице с узкими металлическими прутьями вместо ступенек. Но оно того стоило! И все усилия окупались сторицей, когда Она выходила на крышу и могла видеть огромное сияющее Небо!
Поэтому в августе, в пору звездопада, Она всегда ночью поднималась туда, поближе к звёздам. И с неизменным восторгом просто любовалась падающими сгустками Света, даже и не пытаясь успеть загадать желание. А потом закрывала глаза и тихо звала: «Приходи! Я жду тебя…»
И когда открывала глаза, он всегда уже был рядом – тот, кого она звала: Мудрый Оранжевый Лис. Да-да, тот самый, который когда-то приручился к Маленькому Принцу. Он давно приручился уже и к Ней – после первой же её песни, написанной о нём…
- Привет, - сказала она, обняв его за шею.
- Привет, - улыбнулся Лис и ткнулся холодным носом ей в шею, - как давно мы не виделись!
- И я по тебе скучала! Просто не могла дождаться звездопада…
- Да, моя Почтовая Звезда доставляет меня на Землю только в это время, я знаю…
- Ну, рассказывай новости! Как там поживает Маленький Принц?
- О, всё хорошо. Он влюблён…
-Так он же всегда влюблён в свою Розу…
- Нет, сейчас всё изменилось… Он влюблён в Зелёную Фею..
- В Динь-Динь, что ли? А как она попала на его Планету?
- Нет, Динь-Динь – земная. А эта с Бетельгейзе – просто летела на маленькой комете мимо. Принц увидел – и поймал… Судя по всему, своё счастье…
- Замечательно! Ну, а как же Роза? Если Принц её уже не любит…
- Почему не любит? Конечно, любит! Но, понимаешь ли, у выдуманных героев – особенно, если они выдуманы хорошо – тоже есть чувства. Реальные, живые. Вот Принц и полюбил по-настоящему… А Роза счастлива, скажу я тебе! Однажды утром она сладко потянулась, проснувшись, и раскинула в стороны отросшие новые ветви – и на них появились хрупкие розовые бутоны… Так что теперь их трое, и они нежно поют на рассвете, когда умываются ночной росой. А перед сном, вечером, тихо шепчут друг дружке свои девичьи цветочные секреты – и тихо смеются…
- Чудесно! Такие славные новости… А больше ты мне ничего не хочешь сказать?
- Хочу, конечно. Ты же знаешь, что я, как обычно, принёс тебе привет от твоего Любимого. Он просил передать, что по-прежнему, и даже ещё сильнее, любит тебя и помнит каждую минутку, проведённую вместе с тобой. И ещё он просил передать, чтобы ты не торопись на встречу с ним, а жила долго и счастливо здесь, на Земле, наслаждаясь каждым мгновением жизни, подаренной тебе. И он будет продолжать приходить в твои сны, чтобы ты знала: вы всегда рядом…
- Спасибо, – тихо прошептала Она и обняла Лиса, прощаясь.
Он поднырнул головой ей под ладонь, совсем как домашний кот, чтобы она его нежно погладила – и в ту же минуту исчез…
А Она, вернувшись домой, зашла в спальню и улеглась спать…
И снова до самого утра они с Любимым, обитающим теперь на Небе, легко и радостно бегали босиком по траве на зелёной Планете Маленького Принца – и любовались шикарным кустом Алых Роз, которых с каждым звёздным циклом становилось всё больше…
Опубликовано: 15/06/23, 22:09 | mod 15/06/23, 22:09 | Просмотров: 120 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Красивое.
Она - это алая роза, оставленная принцем на земле?
Если бы я могла так трансформироваться, улетела бы на ту планету...
Marara   (29/06/23 15:53)    

Уважаемый автор! У Вас тут одна шероховатость - мне показалось это опечаткой. Посмотрите, пожалуйста:

"чтобы ты не торопись на встречу с ним, а жила долго и счастливо здесь, на Земле..." 

Здесь либо: "чтобы ты не торопиЛАСЬ" или просто: "не торопись...:

Успехов Вам!
Галка_Сороко-Вороно   (29/06/23 00:45)    

Прекрасно заданная фраза вписана!!!
Юлия_Лавданская   (27/06/23 11:06)    

Чудесный рассказ! 
Елена_Картунова   (27/06/23 06:17)