Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Время ожидания   (Для_анонимов)  
Конверт № 1

Цвет: сиреневый
Число: 1
Фраза: Время собирать пазлы

За сиреневой стенкой аметистовой колбы больших песочных часов время внезапно замедлилось. Это произошло именно в тот момент, когда часы стали объектом пристального внимания. Песчинки издевательски затормозили движение, цеплялись друг за друга и даже слипались в комочки.

— Ну почему так? Почему, когда ждёшь, время стоит?! Сколько ещё до обеда? — раздался голос гнома-торопыги. — Уже вечность прошла, а песок едва шевелится! А одна песчинка даже назад отправилась!

— Глупости! Бред... От голода, наверно...Но лучше не смотреть на часы. Время ожидания — особенное время. Оно самое медленное, — проворчал гном постарше, который давно понял, что время очень вредное по своей сути. Его можно потерять, но подгонять никогда не получается. Оно бежит, только когда этого не хочешь.

— А что делать, когда в желудке пусто, а обед никак не появляется на столе? — не унимался нетерпеливый гном.

— Можно посчитать капельки на стене. Они так смешно стекают, — робко отозвался самый юный. — Я всегда так убиваю время.

— Разговорчики! — строго произнёс старший, насупив лохматые брови. — Время не прощает, когда его убивают. И вообще... с ним лучше не связываться. Пусть делает, что хочет.

— Я бы посоветовал, — косясь на часы, вкрадчиво изрёк гном в очках, — время ожидания заменить на что-нибудь интересное... Ну, например, на время размышлений или время беседы. Тут главное — забыть о часах. — И говорящий смущённо шмыгнул носом.

— Ну... тогда, может, чем-нибудь займёмся? — вздохнув, предложил нетерпеливый. — Например, пазлы соберём? А?

— Да! — поддержал юный гном. — И время ожидания станет временем собирания пазлов!

Идею одобрили. И вскоре на огромном каменном столе появилась коробка с плоскими самоцветами. Скорее, это была мозаика. Но гномам уж очень понравилось недавно принесённое ветром слово «пазлы». Они вообще любили всё, где слышится звук «З», особенно слово «золото». В пещерах оно заменяет им солнце.

Но, как только гномы увлеклись делом, песчинки тут же дружно расцепились и набрали скорость.
«Тоже мне, умники! Собрались временем управлять. Это время управляет всем и всеми. Так было, есть и будет!» - думало Время, прогоняя песок через узкий перешеек аметистовой колбы.
Опубликовано: 15/06/23, 22:13 | mod 15/06/23, 22:13 | Просмотров: 131 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

ух ты! оказывается, Время ещё и думает...
D_Grossteniente_Okku   (01/07/23 07:59)    

"И время ожидания станет временем собирания пазлов!" - хорошая идея!Но жаль, что о гномах так мало...
Marara   (29/06/23 16:21)