Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Любовь слепа   (Для_анонимов)  
Конверт № 12

Цвет: зелёный
Число: 4
Фраза: По крайней мере, будешь знать, почему…


— Почему ты такая? — со сдержанной нервозностью проговорил он.
— Какая? С хвостом и четырьмя лапами? — усмехнулась она.
— Да нет... с этим всё в порядке, — терпеливо парировал он.
— Тогда что не так? — холодно поинтересовалась она.
— Ты катастрофически меняешься!
— Ну и что... Ты тоже меня кое-чем удивляешь.
— Правда? Странно, — и он слегка задумался.
А она продолжила:
— Не делай вид, что ничего не понимаешь! Просто мы оба полюбили желаемое. Так бывает… А действительность стала раскрываться только сейчас.
— И что? Ты разочарована? — с опаской поинтересовался он.
— Не совсем. Но надо признаться, ты далеко не идеал. Хотя я пока удовлетворена... А вот ты, видимо, нет!
— Да...но... как тебе сказать. Мне не нравится, что ты... постоянно ешь и толстеешь.
— Ах, вот в чём дело! А мне не нравится, что ты занят непонятно чем! — возмутилась она, не переставая жевать зелёный лист. — Так смирись с тем, что все открытия ещё впереди! Я... стану бабочкой!
От неожиданности он вздрогнул, выпуская из лап только сформированный комочек будущего навозного шарика.
— Да-да! По крайней мере, ты будешь знать, почему я постоянно ем и толстею!
Опубликовано: 16/06/23, 07:50 | mod 16/06/23, 07:50 | Просмотров: 126 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (1):   

Да, ведь гусеница станет бабочкой. Интересная сказка: не сразу почему-то понимаешь кто есть кто. smile
Marara   (01/07/23 15:36)