Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
"К Элизе!"   (Для_анонимов)  
Конверт № 5

Цвет: золотистый
Число: миллион
Фраза: А пусть не выделяется!

В этот день Лизушка проснулась в солнечном настроении: ведь она сегодня будет выступать по телевизору!

Она не очень волновалась. В свои семь лет она уже много раз выступала в концертах родной музыкалки, экзамены даже сдавала, но это было уже привычно. А тут будет концерт с названием “Конкурс юных талантов”. Ну, слово “конкурс” она ещё, правда, не очень понимала, но это же концерт, где будут выступать разные дети, и всех будут показывать по телевизору. Учительница сказала, что смотреть сможет миллион зрителей – это же здорово!

Мама для этого концерта даже сшила ей длинное платье с золотистыми блёстками, в котором она похожа на настоящую принцессу. Она, примеряя его, любовалась собой в большом зеркале и громко пела свою самую любимую песенку, в глубине души считая, что эта песенка для неё, хоть знала, что на самом деле, Чайковский написал её для своей маленькой племянницы, тоже Лизы:

Мой Лизочек так уж мал, так уж мал…

Она в пять лет подобрала на рояле песенку про Лизочка, после этого родители и решили отдать её учиться в музыкалку.

А сегодня она в длинном платье будет играть на сцене “К Элизе” Бетховена. Выучила она всё так, что и во сне, наверное, сможет сыграть!

Большой зал дружно хлопал. Интересно, это за то, что хорошо сыграла, или за красивое платье?

Поклонилась, как учительница научила, и убежала за кулисы. А там Наташка из их музыкалки, которая старше на два года, вдруг больно ущипнула Лизу.

– За что? – удивилась стоящая рядом незнакомая девочка.

А пусть не выделяется! Выпендривается, платье у неё золотое!

Лизушка заревела. Ей ведь так нравилось это платье, и она сама себе нравилась в зеркале…

Но тут пришла нарядная тётенька и сказала, что Лизу приглашают снова. Взяла за руку и, наскоро вытерев ей слёзы, повела плачущую девочку на сцену. Раздались громкие аплодисменты. И тут дяденька с длинной седой бородой, похожий на Деда Мороза, объявил, что Лиза заняла первое место, и протянул ей красивую бумагу с надписью “1-е место”. Потом погладил Лизу по головке и ласково сказал: “Молодец! Ведь это Бетховен для тебя специально написал, он же сам надписал ноты :”К Элизе!”
Опубликовано: 16/06/23, 08:00 | mod 16/06/23, 08:00 | Просмотров: 115 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Ощущению чуда ничто не может помешать, даже чья-то злобность или зависть...
D_Grossteniente_Okku   (01/07/23 08:12)    

Есть люди, которые всегда найдут повод для зависти: к чужой судьбе, деньгам, таланту, и даже если просто девочка в красивом платье и как-то выделяется из остальных. И это начинается с детства.
Джон_Маверик   (20/06/23 22:15)