Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Везунчик   (Для_анонимов)  
Конверт № 24

Цвет: бежевый
Число: 7
Фраза: Не обязательно быть умным

Для того, чтобы быть богатым и счастливым, не обязательно быть умным. Иногда достаточно быть везучим.

Когда трое братьев делили отцовское наследство, старшие, умный и хитрый, отжали себе сбережения отца и

потёртый Жигулёнок, оставив младшему "самое ценное - отчий дом, где ты ещё босоногим пацаном бегал".

Отец был скуповат, скрытен, всю жизнь одевался скромно и не баловал детей подарками. Соседи за глаза почему-то называли его пиратом, но откуда пошло это прозвище никто не помнил.

Накоплений у "пирата" оказалось немного, а Жигулёнок дышал на ладан. Однако старшие братья считали, что имущество разделили удачно, ведь "отчий дом" начал сыпаться еще при жизни отца, и возиться с этой рухлядью никто не хотел. Даже странно, чего это старик так держался за свою халупу?

Младший спорить не стал, но все коварство братьев осознал, приехав в свою деревню обживать родовое гнездо.

При попытке открыть входную дверь, обрушилось всё крытое крыльцо, чуть насмерть не завалив "счастливца".

Выбравшись из пыльного завала, младший, будучи неистребимым оптимистом, улыбнулся и сказал: "Ничего! Что ни делается - всё к лучшему!" И верно: когда он разобрал основание крыльца, в кирпичной кладке обнаружил тайник, где отец хранил в круглой металлической банке с полведра старинных монет, позеленевших от времени. Как и когда это сокровище попало к нему в руки неизвестно, но прозвища просто так не появляются.

В итоге, на средства, полученные от продажи монет, младший купил двухэтажный особняк под номером 7 на Рублёвке, и еще хватило денег на бежевый кадиллак.
Опубликовано: 16/06/23, 17:04 | mod 16/06/23, 17:04 | Просмотров: 214 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (1):   

А дом дешевле машины и сбережений? Даже самый ветхий, по-моему, - дороже...
Marara   (29/06/23 16:26)