Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Ошибка 550   (Для_анонимов)  
Конверт № 21
Цвет: серебристый
Число: 550
Фраза: Она довольно милая

Ариша уже была готова выпорхнуть из квартиры по своим важным девчачьим делам, как звякнул ноут, оповещая хозяйку, что на почту пришло письмо. “Да ну его, – подумала девушка, – потом прочитаю.” Однако, неуёмное женское любопытство взяло верх: “Гляну одним глазком, может, ответ на резюме пришел”. Нужно честно признаться, что работодатели не становились в очередь за право иметь в своем кадровом составе такого ценного сотрудника, как выпускница факультета искусствоведения.

– Эта специальность вымерла вместе с динозаврами, – как-то вынесла приговор аришиной профессии соседка-математичка, прямая и по характеру, и по стати, словно отрезок от А до В. – Лучше диплом свой засунь подальше и рассылай резюме в офисы больших компаний. Там всегда молодые смазливые мордашки нужны.

Ариша взглянула на себя в зеркало. Ну да, она довольно милая, с правильными чертами лица, ладной фигуркой и длинной русой косой. Зеркало отражало особу двадцати годочков с упрямо вздёрнутым носом, солнечными веснушками и умеренным макияжем. Одежда на девушке была подобрана со вкусом, без присущего нынешней юности перебора. “Ну всё, я готова,” – подумала Ариша, но вспомнила о письме.

Распахнув створки ноутбука, девушка кликнула мышкой на входящие. Адресат нового послания ей был не известен. Мысли закопошились, рисуя большое здание из стекла и бетона, в которое вместе с потоком сотрудников завтра утром вливается в рабочий ритм и она, Ариша…

“Сейчас из квартиры не выходи. Это опасно. Выйдешь через 20 минут”, – было написано в открывшимся письме.

– Что за бред! – воскликнула девушка, с размаху захлопнув ноут. – Дурацкие шутки, и тот, кто это послал, тоже дурак.

То ли от злости, то ли от волнения в горле пересохло. Пришлось перед выходом заскочить на кухню попить воды. Там почему-то резко запахло газом. Ариша проверила все краники на плите и большой общий кран на трубе. Вроде, всё в порядке. Запах, как появился, так и улетучился. Девушка пожала плечами и направилась к входной двери, за которой послышалась какая-то громкая возня. Вдруг с резким звуком распахнулась балконная дверь. Ариша побежала в комнату. Ветер гулял по столу, перебирая листки и роняя их на пол. Через открытый проём стали явственно слышны звуки улицы. Ариша вышла на балкон. Она увидела, как из подъезда двое полицейских выводят и сажают в машину какого-то мужчину. Толпа жильцов осталась громко обсуждать происшедшее.

Выходя из подъезда, Ариша столкнулась с соседкой-математичкой:

– Ну вот и мы сподобились, – соседка вносила ясность в непонятную ситуацию. – И нас маньяк посетил. Видела? Его только что на твоём этаже скрутили. Говорят, он в подъезд за Настей из квартиры, что напротив твоей, зашёл. За ней и в лифт проник. Девчонка из школы возвращалась. Подружка увидела этого чужого мужчину, что за Настей увязался, ещё издалека. Она милицию-то и вызвала. А что говорить, нынешняя молодежь – не мы, долго не раздумывает. Молодец, подружку спасла. Говорят, его давно ищут.

До самого вечера у Ариши из головы не выходило странное письмо и не менее странное совпадение его содержимого с окружающей действительностью. Кто бы мог это письмо написать? Ничего более правдоподобного, чем тайный воздыхатель из дома напротив, на ум не приходило. С этими мыслями девушка и заснула.

Прошла неделя. Ариша познакомилась в супермаркете с симпатичным парнем. Слово за слово, решили встретиться сегодня вечерком и посидеть в кафе. Настроение с утра остановилось на отметке “эйфория”, как это всегда бывает у девушек перед свиданием. Воображение унесло Аришу в заоблачные дали. Она уже более получаса сидела над раскрытым ноутбуком с блаженной улыбкой и механически читала статью о выставке маринистов, не воспринимая из нее ни слова. Опуститься на землю заставило сообщение о новом письме по электронке:

“На свидание не ходи, не порти настроение. Не подходит этот парень тебе. Он обманщик”.

– Ну уж нет! Я не позволю тебе вмешиваться в мою личную жизнь, кто бы ты ни был! – выкрикнула Ариша прямо в лицо неугомонному ноутбуку, отчего его серебристый, всегда сверкающий облик даже заметно потускнел.

Девушка вышла на балкон и стала всматриваться в окна дома напротив. Она старалась вычислить того, кто мог видеть её комнату и отправлять эти письма. Стоп! Но ведь этот кто-то не знал, что она познакомилась с парнем в супермаркете и что на сегодня у них назначена встреча… Значит, этот кто-то тоже был в магазине и слышал их разговор. Всё просто!

Приближалось время рандеву. Ариша надела самую любимую сиреневую блузку, выигрышно сидящие на её фигурке джинсы и, показав ноутбуку язык, помчалась навстречу своему счастью. Парень из супермаркета уже ждал её на ступеньках кафе с букетом ромашек.

– Привет! Это тебе.

– Привет! Спасибо. Ты, наверно, почувствовал, что я не люблю всякие там розы, – немного смущаясь, произнесла Ариша.

– Пойдем в кафе или погуляем?

– Нет, сегодня у вас ничего не выйдет, потому что вы отправитесь по домам, – металлический женский голос донесся из-за угла, а ещё через несколько секунд молодая женщина с перекошенным от злости лицом напала на Аришу сзади, больно дёрнув за косу.

– Оксана, остановись! Это не то, что ты подумала, – пытался образумить разбушевавшуюся даму парень, но его голос только добавил огонька конфликту.

– Ах ты зараза, сколько ещё я тебя буду вылавливать с девками? У всех мужья как мужья, а тут…

Пока внимание женщины отвлеклось на парня, Ариша решила сбежать от греха подальше. Было обидно. Очень обидно. Она ведь и знать не знала, что парень женат. В растрепавшейся косе застряла головка ромашки.

– Хорошо, что не розы подарил, а то сейчас шипы из лица выковыривать пришлось бы, – нервным смешком Ариша подытожила неудавшееся свидание.

Дома она разрыдалась. Ну что за невезение: с кем ни познакомишься, так или духовный урод, или женатик! Ноутбук, всё ещё обижаясь на несправедливые дневные упрёки, чуть слышно известил о новом письме.

“Ярославна, отставить слезы! Тебя же предупреждали, чтобы не ходила на свидание, но ты же у нас упрямая. Завтра поступит предложение о работе. Ты его прими. Это – твоё”.

Ярославна! Так её называл только папа. Нет, по-взрослому её звали Арина Николаевна. А Ярославна? С этим связан маленький эпизод из их с папой отношений. Однажды, когда она, девчонка-подросток не получила желанную вещь (уже и не вспомнить, какую), Ариша дала рёву. Папа посмеялся, что она, такая большая девочка, пускает слёзы в три ручья. Тогда Ариша гордо произнесла: “Это не слёзы. Это плач Ярославны”. С тех пор, стоило только заплакать, Ариша превращалась в Ярославну. Папочка! Как же тебя не хватает.

Ариша села на диван, положила на колени ноутбук. Его купил папа перед тем, как лечь в больницу. Он чувствовал, что вряд ли вернётся домой, слишком тяжёлая напасть на него свалилась. Поэтому и квартиру на Аришу переписал заранее, и распоряжения оставил в ящике стола. А в больнице сказал, чтобы потом обязательно забрала себе ноутбук. Ариша тогда не могла сдержать слёз и только пролепетала:

– Папа не оставляй меня.

– Я всегда буду с тобой. Ты это знай.

Ариша распахнула ноут. От его клавиш шло тепло. Их касались папины пальцы. Девушка решила написать письмо тому, от кого получала такие точные предсказания. Она набрала выскочивший в рамке обратный адрес и быстро отстучала:

“Кто вы и почему пишете мне письма? Давайте познакомимся. Я не люблю общаться с тем, кого не знаю”.

С каким-то внутренним трепетом Ариша нажала клавишу “Отправить”. Но произошло то, чего она не ожидала. На экране появилась надпись: “Ошибка 550”.

– Как это? Такого е-майл адреса получателя не существует?
Опубликовано: 19/06/23, 19:16 | mod 19/06/23, 19:16 | Просмотров: 107 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

Симпатичный рассказ: та мистика, от которой тепло на сердце. smile  smile  smile
Marara   (01/07/23 15:40)    

Хитрая, непростая история...
D_Grossteniente_Okku   (01/07/23 08:08)    

Неожиданный конец, во всяком случае, для меня. И теплое чувство после прочтения, покойный отец стал ангелом-хранителем для дочки. И не важно, при помощи какого гаджета.
Джон_Маверик   (19/06/23 20:50)