Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Пока всё идёт хорошо...   (Для_анонимов)  
Конверт № 16

Цвет: перламутровый
Число: 1965
Фраза: Пока всё идёт хорошо

Что же дальше-то будет... А? © А. Н. Толстой "Приключения Буратино"


Пока всё идёт хорошо...

"Пока всё", – пробубнил Дуремар, засыпая на ногах от усталости, опрокинул в канаву позади себя тысяча девятьсот шестьдесят пятое ведро, наполняемое раз за разом жижей пополам с илом, и в изнеможении свалился набок тут же: в мокрую траву возле самой кромки черепашьего пруда, заросшего по берегу камышом.

"Пока!" – хитренько улыбаясь во все свои три остренькие зубастые челюсти, попрощалась пиявочка со знакомым дождевым червяком, отпала от жестяного ведра и, плавно выгибаясь и распрямляясь, на присосках поползла в сторону сладко сопящего, ненавистного её сердцу гирудотерапевта, самоучки-лекаря.

"Всё хорошо...", – поминутно напоминала себе более чем трёхсотлетняя черепаха Тортилла, замерев от жары посередине уютного тёплого водоёма, надеясь, что до долговязого дуралея, храпящего сейчас на бережке, когда-нибудь дойдёт понимание бесполезности поисков золотого ключика, давно подаренного ею смышлёному мальчишке.

"Пока всё хорошо", – с жаром шептала лиса Алиса на ухо глуховатому коту Базилио в то время, когда они укромно расположились в густой тени от деревьев, поднимающихся к небу сразу за будкой кассы театра, открывающего сегодня первый сезон; шептала – о привлечении новых лопухов с древесными мозгами из числа выстроившихся за билетами на премьерный спектакль в очереди, извивающейся, как небывало длинная борода бывшего владельца кукол-марионеток.

"Всё?!" – прохрипел в жёсткие усы, топорщащиеся в разные стороны, Карабас-Барабас, сгорбившись на полу в углу директорского кабинета неинтересного уже никому в городке балагана; в бессильной злобе разжал кулачища, из которых выпала семихвостая плётка, и затряс огромной головой с запутанными космами неопределённого цвета, поводя из стороны в сторону давно нечёсаной всклокоченной бородищей, фыркая шишковатым носом и уставясь в противоположную стену бессмысленно выпученными глазами.

"Идёт?" – кокетливо наклонив милую головушку с волнами голубых кудрей, спрашивала Мальвина у не сводящего с неё влюблённых глаз поэта, крутясь перед зеркалом в новеньком светло-синем кружевном платьице, отделанном белыми рюшами, розовыми атласными лентами и серебристыми полупрозрачными капроновыми бантами.

"Всё идёт!" – почти не дыша, не отрывая взора, с немым восхищённым изумлением любовался Пьеро хорошенькой куколкой, своей возлюбленной: её голубыми локонами, лазурным цветом глаз, неправдоподобно густыми ресницами, аккуратными ушками, малюсеньким носом и полуулыбкой слегка капризного рта; обладающей при ангельской внешности необыкновенно твёрдым характером и несгибаемой волей.

"Пока всё идёт хорошо", – довольный Буратино подытожил в мыслях предварительные результаты дружного труда маленькой, сплочённой в лишениях и борьбе труппы, и послал в гримёрку Арлекина с Артемоном поторопить ведущих актёров грядущего кукольного представления для выхода на сцену зала, уже битком заполненного зрителями.

"Хорошо!" – с восторгом продолжал и продолжал, вращая усами, тараторить неугомонный говорящий Сверчок, почётный гость, усаженный на лучшем месте в первом ряду, и так громко при этом стрекотал перепонками перламутровых надкрылий, что почти заглушал благодарные аплодисменты щедрых зрителей.

"Идёт хорошо!" – на радостях соблазнял поздним вечером в таверне счастливейший папа Карло своего старинного приятеля Джузеппе, столяра по прозвищу Сизый Нос, предлагая опрокинуть – за несомненный будущий мировой успех театра "Молния" – одну за другой чарочку малиновой настойки, в прошлом безвозмездно позаимствованной из чужого чуланчика его, как когда-то казалось, непутёвым сыном.
Опубликовано: 24/06/23, 12:20 | mod 24/06/23, 12:20 | Просмотров: 122 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Пока всё идёт хорошо. smile  Картинка, по крайней мере, вполне оптимистична smile .Но действия маловато... smile
Marara   (30/06/23 15:14)    

Марина, спасибо)
Так и думала, что кто-нибудь Егору авторство отдаст:)))
Действия здесь не нужно.
Тут другая концепция. Жаль, если недостаточно воплотилась.
Милана_Секоненко   (04/07/23 09:51)