Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Моё!   (Для_анонимов)  
Конверт № 27

Цвет: изумрудный
Число: 999
Фраза: Говорят, гениев мало...

Жара в этот год стояла необыкновенная...
Шел Валерий по городу и любовался летним днём - легкими белыми облаками, вошедшей в силу зеленью лип, нарядными платьями женщин. Как же хорошо, думал он, как же хорошо! Лето, отпуск! Клубнику продают, женщины красивые, не то, что зимой, когда за пуховиками ничего не разглядишь!
Но своей женщины у Валерия не было. Ну вот не было! Не встретил! Такую, чтобы своя-своя была, чтобы души совпадали на сто процентов, чтобы рядом с ней ни о чем плохом не думалось, наоборот, все проблемы сразу решались бы одним её присутствием! Знакомые посмеивались, а Валерию хоть бы что. Ждал.

Вдруг, что-то ослепительно сверкнуло перед глазами. Валерий остановился. Оказалось, он проходит мимо витрины торгового центра "Каменный цветок", и там стоит манекен в купальнике необыкновенного изумрудного цвета! И непонятно, то ли он тёмный, то ли светлый, то ли больше в зелень, то ли в голубизну, то ли в золото. Вроде и люрекса нет, а искры прямо вспыхивают то тут, то там. И цена написана: 999. Чего? Не важно.
Валерий, не думая, бросился в крутящуюся дверь, нашел нужный магазинчик и тут же приобрёл удивительную вещицу. Уже выйдя на улицу, глядя на симпатичный пакетик в руках, подумал: а зачем? Зачем ему изящный изумрудный купальник, если женщины, которой его можно подарить - нет?
Прямо в этот же момент, когда рассматривал он пакетик, с ним поравнялась девушка и спросила:
- Простите, не подскажете, как пройти на улицу Малышева?
- Подскажу! - согласился Валерий, - я даже сам туда иду. Пойдёмте вместе?
- Ой, спасибо! - обрадовалась неожиданная спутница. - А то я тут приезжая.
- Откуда приехали?
- С Урала, - неопределённо ответила она, и в голосе её послышался неожиданный холодок. Но благодушный Валерий не стал заострять на этом внимание. Слово за слово завязался у них непринуждённый, ни к чему не обязывающий разговор случайного знакомства. Валерий, посматривая на свою собеседницу, пытался прикинуть, сколько ей лет. Оказалось, это не так легко. Иногда она казалась совсем молоденькой, а иногда, вдруг, то ли тень так падала... совсем зрелой женщиной. Рост её не считывался высоким, но при этом, глаза их оказывались на одном уровне. Волосы - черные, гладкие - она уложила в тугой узел, украшенный декоративной шпилькой с зеленым камушком. В чём она была одета, он потом не мог вспомнить. Имя спросил. Она сказала - Екатерина.

То, что произошло дальше, объяснить было нельзя ничем. Шли, вроде, по знакомой улице, вот и поворот на Малышева виден уже, а вдруг, при этом, место стало чужим. Похожим не на улицу, а на переулок... или даже двор. Маленький, тесный двор-колодец, в который и солнечный свет не долетал. И тут женщина, с которой только что Валерий мирно беседовал, будто ещё больше выросла, глаза её стали похожи на круглые чёрные камни и, приблизив эти каменные глаза прямо к его лицу, она закричала:
- Отдай!!! Это моё!!
-Что отдать? - не понял Валерий, и тут сообразил, что она пытается вырвать из его рук недавнюю покупку.
- Ну уж нет! - внезапно заартачился обычно миролюбивый Валерий. Почему это я должен отдать? Я это купил! За 999!
- Это моё! - упорствовала грозная Екатерина, - я за этим специально ехала в такую даль! Всё равно... - она не выпускала из рук край пакетика, а Валерий крепко держал его за ручки, - всё равно! Это! Не сможет! Носить! Обыкновенная женщина!
- А Вы! - покрасневший от натуги, взъерошенный Валерий не уступал пакетика, - Вы! Не обыкновенная?
Тут она неожиданно выпустила свой край, отчего Валерий приземлился пятой точкой на асфальт, и встала в позу "руки в боки". Нависнув над ним, она повела бровями и спросила:
- Бажова читал?
-Читал...
- Хозяйку Медной горы помнишь? - Тут её одежда совершенно точно стала выглядеть, как сарафан. - Так это я! И купальник - мой! Отдай по-хорошему!
- А зачем Вам... тебе... в горе - купальник? - не нашел ничего лучшего спросить Валерий, и дальше ничего не помнил, потому что она набросилась на него...
А когда он очнулся, обнаружил себя сидящим у стенки дома на углу Малышева. Испуганная Екатерина поливала его из бутылки водой аква-минерале и причитала:
- Что с Вами? Эй! Что с Вами?
Поднявшись, он отряхнул брюки, уверяя, что всё в порядке, и внимательно посмотрел на неё. Что-то неуловимо изменилось. И тут он понял, что! Её глаза, в которых смешались радость, облегчение, забота и дружелюбие, были на уровне его подбородка!
- Вы шли, шли, - пыталась объяснить она, - и вдруг схватились за свой пакет обеими руками, прижали его к себе и начали падать! Я Вас подхватила, но удержать не могла! И вот! Хорошо, у меня вода с собой была... Хотите? - она протянула ему наполовину пустую бутылку.
- Хочу! Спасибо! - улыбнулся Валерий. В душе у него вдруг расцвел сиреневый сад. Все плохое моментально забылось и все проблемы решились, потому что рядом шла Екатерина с Урала, и казалась ему знакомой давным-давно.
Говорят, гениев мало, но в этот момент Валерию пришла в голову совершенно гениальная мысль.
- Это тебе, - сказал он Кате, протянув ей пакет. - Я точно знаю, что это - твоё!
Опубликовано: 24/06/23, 13:11 | mod 24/06/23, 13:11 | Просмотров: 113 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Забавно и легко читается. Но всё же странно, что парень зачем-то западает на женский купальник, не имея женщины, потом дерётся с дамой, которой этот купальник можно сбагрить... smile
Marara   (29/06/23 15:50)    

А этого он и сам не понял... такая импульсивная покупка!)) Но это значит, что он подспудно ждал свою женщину. Психология)))))
Юлия_Лавданская   (09/07/23 13:37)    

Забавно) И финал неожиданный  biggrin
Елена_Картунова   (27/06/23 06:14)    

Симпатичная история, лёгкая, читается с интересом.
Джон_Маверик   (25/06/23 17:17)