Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Возвращение   (Для_анонимов)  
конверт № 13

Цвет: винный
Число: 1313
Фраза: Слушай, Бруно, хватит…

«Слушай, Бруно, хватит...» – нетерпеливо произнёс Егор, спешно заталкивая спортивную сумку в ячейку камеры хранения.

Пёс удивлённо посмотрел на хозяина и вновь потянул его к выходу. Острые зубы крепко сжимали джинсовую ткань, лапы упирались в кафельный пол, хвост поднимался вверх и от напряжения был натянут как струна. Псу явно хотелось поскорее покинуть зал.

Вещи с собой брать нельзя, только магнитные карточки, заменяющие документы и деньги. Егор отправил внутрь вторую сумку и рюкзак, набрал код – любимую, сдвоенную чёртову дюжину, их общий с напарником шифр – 1313, закрыл дверцу и решительно направился к выходу. Пса подгонять не пришлось, Бруно рванул вперёд так, что Егор был вынужден крепко зажать в руке поводок и прибавить шаг.

Прохладный ночной воздух с витающим ароматом свежеиспеченных лепёшек, доносившимся из стоящего неподалёку киоска, ворвался в лёгкие, заставив желудок протестовать против вынужденной голодовки. Егор притормозил, подумав о том, что нужно накормить хотя бы Бруно, но ужин в виде хлебных лепёшек вряд ли устроит пса, а судя по названию заведения, ничего более существенного там посетителям не предлагалось. К тому же, Егор не мог рисковать, останавливаясь, поскольку не знал, сколько времени имелось у них в запасе. Пса, по всей видимости, еда сейчас не интересовала вовсе, он упорно бежал прочь от серого здания – туда, где редким машинам и ещё более редким пешеходам подмигивал жёлтым глазом одинокий светофор.

Перебежав через дорогу, Егор и Бруно миновали пустой сквер с двумя тускло светящимися фонарями и памятником какому-то персонажу, который – в противовес большинству гранитных деятелей – сидел в уютном кресле, а не стоял на постаменте. «Кто ж его посадит? Он же памятник!» – вдруг вспомнилось Егору, и он усмехнулся.

За сквером начиналась набережная. Пройдя вдоль реки метров двести, Егор и Бруно свернули в тёмный переулок, потом в другой, не менее тёмный, и минут через десять оказались возле старого двухэтажного дома, спящего среди высоких тополей. Во всём доме светилось только одно окно на втором этаже. Сквозь занавески просачивался свет насыщенного винного цвета. Это означало, что Егор и Бруно едва успели. Не зря Бруно так спешил. Опоздание грозило им задержкой в этом городе минимум на полгода.

«Вовремя», – устало сказал Егор и двинулся к подъезду. Бруно бежал рядом, уже не выказывая ни малейшего волнения. Открыв дверь магнитным ключом, они прошли через коридор в дальнюю комнату. Свет в комнате – из винного теперь ставший фиолетовым – плавно погас. Дверь закрылась с лёгким щелчком. Замигали лампочки каких-то замысловатых приборов, стоящих у стены. Егор пристегнул Бруно к лежанке, а себя – к мягкому кожаному креслу. «Домой!» – мысленно отдал приказ Егор и закрыл глаза.

Они не были дома восемь месяцев, лишь с третьей попытки им удалось выполнить миссию по спасению редкой и очень ценной породы собак, единственным представителем которой в их времени был Бруно.
Опубликовано: 24/06/23, 19:19 | mod 24/06/23, 19:19 | Просмотров: 112 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Немного не хватило развития сюжета. Как ЛГ Бруно нашёл? Почему пёс считает его своим хозяином? Знает ли он о своей судьбе?
Marara   (29/06/23 15:56)    

От автора:

Всё сказано в последнем абзаце.​

«Они не были дома восемь месяцев, лишь с третьей попытки им удалось выполнить миссию по спасению редкой и очень ценной породы собак, единственным представителем которой в их времени был Бруно.»

Егор – хозяин Бруно, они вместе прилетели из будущего для выполнения миссии по спасению редкой породы, вместе возвращаются в своё время. Плохо, если это не понятно из текста.
Туранга   (30/06/23 08:01)    

Здорово придумано!
Юлия_Лавданская   (27/06/23 11:07)    

Путешественник во времени)
Интересно!
Елена_Картунова   (27/06/23 06:20)