Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Предстоит поработать...   (Для_анонимов)  
Конверт № 22

Цвет: чёрный
Число: 228
Фраза: Иногда я жалею, что...

Именно на этой улице меня всегда накрывает дождь. Иногда я жалею, что в нашем городе только одно место, в котором не работает закон природного равновесия.

Простуженный слон чёрной тучей виснет над крышами, из носа по хоботу струится вода, он чихает и разбрызгивает дождь.

Каждому дереву в Шенибу наше городское хозяйство присвоило личный номер, и они с 200-го по 228-й никогда не нуждаются в поливе. Так или иначе, но стоит дойти до пальмы 228 и дикие ожереловые попугаи, вопя и отряхиваясь, улетают к солнечным лучам.

Как-то раз я обнаружила. что моя коллега, преподающая английский, проживает на этой дождливой улице.

— Скажи, дорогая, ты выбрала это место потому, что в жарком климате нашего города оно напоминает тебе свежесть лондонских скверов?

— Свежесть? Что ты называешь свежестью — тридцатиградусную жару и семидесятипроцентную влажность?

Теперь удивилась я — не может быть, чтобы она не радовалась прохладе и ежедневным дождям. Определённо, здесь что-то не совпадало.

На следующий день, обогнув угловую пиццерию, я недоверчиво достала зонт и ступила на тротуар возле двухсотого дерева. По асфальту барабанили крупные капли, голуби прятались под скатами крыш, попугаи эскадрильями неслись по хмурому небу.

Получив заряд бодрости, я двинулась домой. Издали мне привиделось, что у 228 пальмы на лавочке сидит женщина и большая собака, причём собака тоже — на лавочке.

Вблизи собака оказалась седой старушкой, читающей большую толстую книгу. У моей бабушки была такая «Война и мир» с ятями 1918 года выпуска.

— Извините! — решилась я:

— Вы тоже ходили сквозь этот освежающий дождь?

Старушка оторвалась от книги:

— Детка, всегда ли вы носите с собой зонт?

— Да. Но дождь застаёт меня только здесь.

— Вот видишь, — пожилая женщина обернулась к своей спутнице:

— Налицо ещё один пример исполнения неосознанных желаний. По-видимому, именно в этом месте я сумела добиться особенного совпадения. Почему не у всех получается? А вот над этим ещё предстоит поработать...
Опубликовано: 25/06/23, 18:01 | mod 25/06/23, 18:01 | Просмотров: 107 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Замысел интересный.
Marara   (29/06/23 16:16)    

Было бы очень неплохо, если бы не последний абзац. Он не звучит, здесь должно быть что-то другое. Во-первых, слова пожилой женщины ничего по сути не объясняют. А во-вторых, "налицо ещё один пример исполнения неосознанных желаний" - так не говорит ни один человек. Может, в каком-нибудь акте это было бы уместно, но не в живой речи.
Джон_Маверик   (26/06/23 23:21)