Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
О цветах и поездках   (Для_анонимов)  
Конверт № 11

Цвет: пурпурный
Число: 101
Фраза: Ты немного странный

Вот никогда не понимал и не понимаю я пурпурный цвет! Красный или алый – да, красивый, праздничный он такой, фиолетовый – загадочный и таинственный, синий – цвет неба…

Недавно дамочка одна у нас на работе всем свою обновку показывает, все её разглядывают, хвалят – мол, самый что ни на есть пурпурный! А как по мне – обыкновенный фиолетовый. Ну, я и сказал, мол, фиолетовый это. Так эта дама мне прилюдное фи объявила, все женщины (точнее, девушки), и стар, и млад - стали возражать, а одна, стройненькая такая, симпатичная шатеночка, и говорит мне:

- Ты сегодня немного странный какой-то.

И ушла в курилку. Так-то она обычно меня всегда приглашала покурить и потрепаться «за жизнь», а тут одна ушла.

А я посмотрел на часы, прикинул, что часа два меня теперь точно не хватятся, и пошел кофе пить. Ну и попутно перекусить – салатик заказал, отбивную с картошкой-фри, крылышки. Сижу, жую. Бокал вина попросил. Смотрю, шатеночка заходит, я ей рукой машу – присоединяйся, мол. Она подошла, фруктовый салат себе просит, капучино или другой какой кофе (я кроме американо другого не понимаю), садится.

- Ты сегодня странный какой-то, - повторяет она.

- Да ладно, - говорю, - просто выпендрёжа не люблю. «Ах, пурпур, ах, как вам это идёт…»

- Я тоже выпендрёжа не терплю.

- Слушай, - говорю, - а не съездить ли нам на пару-тройку дней в город исторический? Там парк хороший есть, улочки красивые. Побродим, о жизни пообщаемся.

- Ну да, - усмехается, - ты наверняка уже туда сто один раз съездил, и всё с разными дамами, наверное.

- Слушай, ну я разве похож на человека, сменявшего уже сто одну любовницу? Что я тебе плохого сделал?

- Пока ещё ничего не сделал, а там посмотрим. Уж очень ты порой сонный на работе сидишь.

- Так я не понял, ты согласна? Билеты брать? Там, если что, и монастырь найдётся. Женский.

- Я пока подумаю, - отвечает, а сама загадочно улыбается. – Но, мне вроде всё равно отпуск оформляют на следующей неделе… Денька на два поездка – это неплохо.

Так мы ненавязчиво и договорились о поездке. А вот почему она меня странным назвала — этого до сих пор не понимаю. Да и как всё сложилось в поездке – рассказывать не буду, это уже другая история.
Опубликовано: 26/06/23, 17:57 | mod 26/06/23, 17:57 | Просмотров: 99 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Хороший повод знакомиться: обругать цвет одежды героини...
Marara   (29/06/23 16:10)    

На монастырь, значит, клюнула?))))
Юлия_Лавданская   (27/06/23 11:33)